Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как не держать в себе переживания, а справляться с ними?

UZVER [1.5K] 3 месяца назад
12

UZVER,

эта проблема давно исчерпывающим образом разрешена.

Переживания и пережёвывания абсолютно не надо сдерживать в себе.

Они представляют собой эмоции. Отрицательные эмоции.

Их надо выпустить из себя. Никаким другим образом справиться с ними невозможно.

Они - не что иное, как психические шлаки (как органические шлаки - пипи, каки),

бессмысленно это добро удерживать в себе. Мешок с отходами таскают на горбе?

Выбрасывать безжалостно весь хлам необходимо! Но не на ближнего, вестимо,

как многие бессовестные норовят нахально сбросить свой занегативленный заряд.

Необходимо всё же соблюсти приличия и не

марать других в своей фигне.

Есть много техник очищения от внутреннего сора, и результаты наступают очень скоро.

А после очищения и успокоения неплохо перейти на размышления­.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вот именно - справляться, то есть прилагать усилия, бороться. Сами переживания не пройдут, более того, есть шанс напереживать себе депрессию. Держать в себе переживания, думать о них - это как постоянно чесать комариный укус. С одной стороны, он болезненно зудит всё время и, почесывая его, чувствуешь какое-то удовольствие, но, с другой стороны, чем дольше чешешь, тем больше зудит. Сначала ты расчесываешь место укуса до крови, но легче не становится, потом появляется ранка, потом через ранку попадают микробы, вот уже и инфекция, и нарыв. Так и с переживаниями - если тебя беспокоит Гондурас - не чеши его! И хотя художественные фильмы и книги - вымысел автора, они нам тоже иногда подсказывают идеи. В данном случае неплохо может сработать способ Скарлетт "Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра! ". Работает, честное слово! Главное - прогнать назойливую переживательную мысль именно сейчас, заменив её на решение будничных вопросов. А завтра зуд укуса уже утихнет, и вы сможете трезво, спокойно, по-деловому оценить ситуацию и продумать способы решения проблемы, если нужно. Но тогда это уже будут не переживания, эмоции и нервы, а деловой подход.

3

Переживания невозможно удержать в себе, как невозможно удержать воду в решете. И справляться с ними не стоит. Само слово "переживания" дает подсказку тому, что с ними нужно сделать - их нужно просто пережить. А мы вместо этого их отодвигаем от себя с помощью думанья о них. Думание - это не переживание - это способ непускания переживаний в жизнь. Мы решили, что они какие-то неправильные и всё время с помощью думания их выбрасываем из себя, а они накатывают обратно. Так мы и проводим время в тупой борьбе с жизнью.

Вместо того, чтобы думать о них, нужно проявить к ним внимание без оценок и суждений. Найти чувство (прямо внутри тела) из которого они идут и дать этому чувству жизнь. Это значит дышать вместе с ним, дать ему теч, меняться, растекаться, менять цвет, форму так, как это чувство хочет. Так переживание переживется, принесет с собой осознание, которым оно было беременно и уйдет, сделав свое дело. И никакой борьбы. Всё естественно, как течение реки.

3

Судя по вашему вопросу, вы - человек тонкой организации, то есть очень чувствительный, деликатный и ранимый. Вас может обидеть или сильно расстроить любое грубое слово или небрежное отношение. Там, где другие люди, особо не переживая, дадут хаму отпор, вы будете мучиться и долго переживать, а может даже страдать.

Что можно посоветовать? Потренируйтесь дома умению отвечать на хамство спокойно и с достоинством. Подберите слова и фразы, которые были бы универсальны для любых ситуаций. Не стоит молча глотать хамство или насмешки, надо защищаться от подобного поведения на соответствующем уровне.

Отрепетируйте дома разные версии, которые бы подходили для ответа хаму или грубияну. Если вы перестанете безропотно переносить неприятные ситуации, научитесь давать отпор, то эта проблема очень быстро рассосется сама собой, потому что переживать будет не о чем.

3

Ответ есть и в самом вопросе, именно не держать в себе переживания. Нужно прежде всего иметь человека, с которым можно поделиться своими переживаниями, т.е. "Поплакаться в жилетку" (проговорить, озвучить вслух, что именно беспокоит и тревожит). Это может быть и друг, и родственники (муж, жена, родители и т.д.) или квалифированный специалист (психолог, психотерапевт). Как вариант, можно найти в интернете сообщество или группу с похожей тематикой и выговориться там. Например, мамочки в декрете очень помогают друг другу в сообществах. Ведь проще озвучивать свои переживания человеку, который переживал что-то подобное.

3

Чтобы справиться со своими переживаниями нужно посмотреть на них со стороны, как будто это не Ваши переживания, а Вашего брата или друга и попробовать дать ему совет. Еще, как вариант, набить морду резиновой груше. Можно также, как вариант, сходить к психологу и он, как профессионал, подберет самый оптимальный для Вашего темперамента вариант лечения и тренировки психики. Все зависит от того, какой Вы, насколько стрессоустойчив, какой период у Вас восстановления после критической ситуации и так далее. Все индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID