Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли Бесы подстроить аварию или что другое?

Romindra [25.9K] 3 месяца назад

В фильме "Мастер и Маргарита", не к Бесовской-ли силе, обращался Волонд, не Бесы-ли построили все, чтобы Берлине попал под трамвай?

Ваше личное мнение, могут ли Маги и Ведьмы земли(если они конечно не Шарлатаны), проделать нечто подобное, что и Волонд?

Я раньше был Магистром Тьмы и очень прекрасно представляю,что именно из себя представляют Бесы и их возможности.Однако мне интересно, что по этому поводу думают люди.Так как и что?

iris [78.8K]
"Если не мы, то кто же"?) Серьезно- кто если не они?)  3 месяца назад
Romindra [25.9K]
А все просто.Если Ведьмы в астрал выходят, то могут наносить удар без Бесов. Если сами Ведьмы в астрал не выходят, то Ведьма направляет Беса для удара, сама заклятье только произносит, ну и действо ритуальные, но иногда только мысленно установку Бесам даёт, что мы и видим со случаем с Берлиозом,а тоесть правильно сказал поэт Бездомный психиатру:такому и толкать не надо.  3 месяца назад
комментировать
2

Разумеется, могут

Но далеко не всегда

Что касается магов, то если маг опытный, то он может подстроить все что угодно. И даже с летальным исходом

Однако все не так просто:

Каждый человек, обладает защитой (это ангелы, родовые духи, демоны, кто хотите) и если у человека защитники сильные, то сделать ему такую гадость, может быть далеко не так просто, даже опытному колдуну

Что касаемо самих бесов, то они подходят на столько близко, на сколько их к себе подпускают

Если бес навредил человеку, значит по каким-то причинам, Бог разрешил ему это сделать. А вот какие это причины, другой вопрос

система выбрала этот ответ лучшим
Romindra [25.9K]
Что Вы скажите про Ведьм из Средних веков, которые могли приложить руку к животик у беременной женщины и у плода происходила, остановка сердца, а иногда Ведьме, хватало того, чтобы только подойти поближе к беременной женщине и произнести слова заклятье, смотря на животик беременной женщины. Но при этом Ведьмами была использована сила Бесов, которые после остановки сердца малыша, вытаскивал и его душу и забирали душу в Ад.
Так пишется в книгах, не я придумал. Что Вы Радмира скажете вот по этому?
 3 месяца назад
Romindra [25.9K]
Я к тому написал, что Вы пишите, что Бесы подходят не слишком близко к людям и я считаю в этом у Вас небольшая ошибка. Бесы могут и подножку поставить человеку и толкнуть. Выглядит это так, как будто человек сам споткнулся.  3 месяца назад
Радмира Рад [143K]
Каждый человек, имеет защиту
В том числе и из дружественных ему духов и сущностей

Поэтому не так здесь все просто как кажется.А если было бы просто, то все бы давно уже все себе
переломали и вообще передохли

А упасть, можно и случайно

Бес может, в том случае, если у человека слабые хранители. Сильные не пустят и ещё и по шапке надают

На каждую силу, есть своя антисила. Вопрос лишь в том, что сильнее в данном случае
 3 месяца назад
Romindra [25.9K]
Это какая такая сила у людей есть. Какие это Хранители и где они?
Уверяю Вас Радмира Хранители есть только у Сильных Мира сего,у Богатых людей и то у единиц, а так-же и Священники тоже единицы кто имеет хранителей, ну и ещё блаженные, посвящённые.А в общей массы людей, хранителей нет, Хранители не могут смотреть со стороны на страдание людей(а страдают и погибают многие) и при этом бездействовать, не оказывать помощь.
 3 месяца назад
Romindra [25.9K]
Ну и затем, я же напрямую общался с Архангелами Божьему, когда мне Бог их представил для защиты от ДЕМОНОВ. Только в самом крайнем случае, к людям представляется защитники-хранители и то ненадолго и как опасность минует для человека, то Бог их отзывает.  3 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Извечная борьба Добра и Зла.

Бог, благосклонно похлопывая Сатану по плечу, разрешает тому совратить еще сколько-то человеческих душ (ну, по разнарядке). А бесы с ангелами проводят совместное заседание по корректировке планов пополнения райских кущь и адских глубин.

Классно, оказывается, что контора-то одна, лишь вывески разные: сияющая беленькая на фасаде, исходящая тьмой - за углом.

А если серьезно, то, прежде, чем обсуждать, сколько бесов (чертей, шайтанов, это на любителя) поместится на острие иглы, следует прежде учесть, что ни одна "непосюсторонняя" сущность не может лично ничего никому сделать в этом мире, по той простой причине, что не сумеет сюда проникнуть. Так уж устроено Творцом, что законы "здесь и там" кардинально разные с фатальным исходом. Тамошних здесь развеет до изначального хаоса, да и нам туда не пробиться. Только у души (которая, единственная, "по образу и подобию") есть "вездеход" (право на свободны проход куда угодно). Именно в этом и состоит истинная ценность души, кто не знал.

Так что для проникновения в наш мир им нужна оболочка, пустая душа. Творцу-то проще, он и вдохнуть может. А вот "вторая сторона" вынуждена пользоваться готовым, когда удается заполучить (добровольно, заметьте себе). Вот и действуют в нашем мире только "аватары" - Иисус, Магомед, Будда, ну и различные попытки Антихриста.

А мелочи и вовсе хода нет - напрямую. Только через людей, максимум, силы природы. Потому-то ничего никакие бесы сделать не могут, ни аварию, ни банановую кожуру. Только сами, только люди.

Печально.

Romindra [25.9K]
Скажу Вам как Чародей-Ведьма, Вы сильно заблуждаетесь. Бесы и Джинны с Демонами, проникают в Мир людей, через Ведьм и Магов, но проникнув, они уже и без Магов и без Ведьм, могут любому человеку нанести удар и делают они это подстраивая, перестраивая события, а тоесть:идёт человек и ему сосулька точно по голове попадает, упав с крыши дома. А сорвал её Бес и не видимо для людского глаза. Казалось бы случайность, ан нет.Но при этом сам Маг либо Ведьма вообще этого даже не касались. Так бывает, поверьте.  3 месяца назад
комментировать
1

Есть такая притча. Тусуются три беса на железнодорожных путях, дурачатся от нечего делать. А путей два. И вот по одному пути длинный состав в одну сторону пошел, а по другому пути другой состав пошел в противоположную сторону. А между этими составами оказались три девушки. Бесы и говорят друг другу, давай, мол, этих девушек под колеса вагонов столкнем. Так и решили. Поделили девушек между собой: один должен столкнуть одну, другой другую и т.д. Но в результате у них ничего не получилось. Сконфузились, начали обсуждать промеж себя. У одного спрашивают, почему не смог столкнуть?Тот отвечает, что она недавно исповедовалась и причащалась. А ты почему?Другой говорит, что на девушке крестик был надет, поэтому и не смог. А третий сказал, что его девушку мать благословила, прежде чем та из дома вышла, поэтому он здесь тоже бессилен - материнское благословение - очень мощная защита.

Romindra [25.9K]
Ваш ответ,чрезвычайно интересен. Да действительно,натель­ный крестик, как бельмо на глазах Бесов(этих примилых мохнато-шерстяных хвостатых созданий, ну если конечно не Бесята, что с гладеньной кожецей и шерсть то у них ещё не отрасла, а появился только первый пушок).
Я так полагаю,что Вы хотели сказать о том, что у Берлиоза(который являлся атеистом) не было даже материнского благословения,а уж тем более крестика, а в другом случае на него бы не подействовали колдовские чары Воланда?
 3 месяца назад
Sensor [201K]
Я бы хотел это сказать, но слишком большая ответственность. Поэтому, наверное, нет, этого я не очень хотел сказать:). Я просто привел притчу,которую вычитал в православных святоотеческих поучениях, я ее не сам придумал. А что касается "Мастера и Маргариты", то религиозная и мистическая тематика там же просто фоном проходит. А роман в основном несет социальную и психологическую смысловую нагрузку. Берлиоз головой поплатился не потому, что он атеист, а потому что он просто дурак. Образованный, интеллигентный дурак, не способный ничего допустить, кроме того, что вбили ему в голову.Иван Бездомный тоже дурак,но он не так опасен, потому что безграмотен. А Берлиоз образованный идиот, поэтому опасен для нормальных людей. И поэтому Булгаков вместе с Воландом беспощадно его под трамвай кинули.  3 месяца назад
Romindra [25.9K]
Ну если только с такой точки зрения смотреть, то да. Однако в фильме много о Христе и если смотреть и с одной и с другой стороны, то и выводы разные можно сделать. Я с другой точки зрения смотрел на фильм.  3 месяца назад
Sensor [201K]
Лучше судить по первоисточнику - по книге, чем по фильму.Объективно экранизировать "Мастера и Маргариту" еще никому не удалось.  3 месяца назад
комментировать
0

Бесы могут все, если вы не находитесь под защитой Бога. Иисус Христос часто показывал, насколько бесы Его боялись, что от одного Его вида сильно кричали. Апостол говорит, что тот, кто не покрыт кровью Христа, Его праведностью, тот лёгкая мишень для бесов. Неудивительно, что столько лжи и разврата в этом мире. Люди теряют свой человеческий образ. Сатана пытается сделать так, чтобы люди всем своим видом и поведением, оскверняли образ Божий в самих себя. Писание предупреждает, что в последнее время, люди будут слушать духов обольстителей (бесов), и избирать себе учителей, которые бы льстили бы слуху. Апостол также предупреждает, что наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной и мироправителей тьмы века сего (своими словами). Как-то так! Благослави вас Бог!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID