Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Топ 10 полезных свойств яблок? Какие?

Кира Ленина [72.9K] 3 месяца назад

Что мы знаем о полезных свойствах яблок?

Кому они полезны, а кому, наоборот, не рекомендуются?

2

Яблоки очень полезный продукт питания. Эти плоды содержат помимо минералов и витаминов большое количество пектина, который способствует похудению, выведению шлаков и токсинов из организма. Сильнее всего польза яблок проявляется в яблочных чипсах.

Может показаться странным, но из яблок, особенно антоновских, в результате нарезки тонкими ломтиками и последующей деликатной сушки получаются прекрасные, необыкновенно вкусные и полезные Яблочные Чипсы.

Яблочные чипсы это 100% натуральный продукт, полученный путем деликатной сушки яблок, без добавления красителей, консервантов или какой-либо другой "химии".

Чипсы из антоновских яблок содержат множество полезных веществ, таких как:

пектин,

глюкоза,

фруктоза,

витамины,

клетчатка,

микроэлементы.

Регулярное употребление яблок способно:

  1. снижать вес при ожирении;
  2. укреплять нервную систему;
  3. заметно повышать иммунитет;
  4. уменьшать ломкость сосудов;
  5. повышать уровень гемоглобина;
  6. подавлять патогенную микрофлору;
  7. снижать уровень глюкозы в крови;
  8. улучшать работу сердца и сосудов;
  9. выводить токсины и тяжёлые металлы;
  10. приводить в норму обменные процессы;
  11. оказывать противомикробное действие.

Одно - два яблока в день и доктор не нужен!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Яблоки любимы всеми . Преимущества яблок неоспоримы - это знают все, но не все знают, сколько яблок обладают определенными целебными свойствами. Так каковы преимущества яблок для человеческого организма?Яблоки понижают уровень холестерина в крови. Секрет кроется в пектине и клетчатке. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 г клетчатки, то есть более 10% суточной нормы. Яблоко без кожуры - 2,7 г клетчатки. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и помогают организму устранить его , снижая риск блокирования кровеносных сосудов. На самом деле яблоки снижают вероятность сердечного приступа. Яблоки также содержат растворимую клетчатку, называемую пектинами. Они помогают «связать» и удалить избыток холестерина из печени.

Ученые выяснили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, в то время как такое же количество яблок плюс один маленький или средний лук и 4 чашки зеленого чая снижает риск сердечного приступа на 32%.Яблочная кожура богата антиоксидантом кверцетином, который вместе с витамином С предотвращает негативное воздействие свободных радикалов на организм . Ученые считают, что пектин может «связывать» и удалять вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, которые попадают в организм. Нерастворимые волокна яблока помогают предотвратить запор и устранить вредные вещества из организма человека, что снижает вероятность развития рака толстой кишки.Яблоко способствует пищеварению, нормализует его . Вещества, упомянутые выше, помогают предотвратить запор. Пектин помогает лечить диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим средством от диареи и проблем с желудком. Для этого есть причины: яблоки содержат яблочную и винную кислоты, которые помогают переваривать пищу.

Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови . Яблоки лучше всего употреблять, как говорится, непосредственно из яблоневой ветви (после их мытья), но они сохраняют почти все полезные вещества после непродолжительной термической обработки. Яблоки в магазине, как правило, покрыты воском, поэтому иногда рекомендуется оттирать их с кожуры, но вы не удалите весь воск. Лучше просто удалить всю кожуру. Кожура очень богата пектином и клетчаткой, но рекомендуется есть очищенные яблоки только из собственного сада или с фермы, которая не вызывает сомнений.

1

О яблоках не зря говорят в народе - кто яблоко в день съедает, у врача не бывает.

Топ-10 полезных свойств яблок:

1 яблочный сок улучшает память и не даёт мозгу стареть;

2 в яблоке содержится пектина больше, чем в остальных фруктах.Если съедать по три яблока в день целый месяц, то холестерин уменьшается на 40 процентов, а значит менее вероятен сердечный приступ и инсульт;

3 если пить в день по 2 стакана яблочного сока, то не будет камней в желчном пузыре.Яблочная кислота не даёт образовываться новым камням и размягчает уже образовавшиеся;

4 клетчатка, содержащаяся в плодах, хорошо очищает кишечник, но людям с повышенной кислотностью или язвой желудка лучше есть печёные яблоки;

5 яблоки богаты веществами, помогающими бороться с онкологией. В кожуре таких веществ больше, чем в самих яблоках;

6 яблоки очень полезны тем, у кого скачет давление. Гипертоникам нужно съедать по 5 яблок в день. Для низкого давления необходима смесь - пропустить через мясорубку сушёные яблоки, чернослив, курагу, грецкие орехи 9 всё в равных количествах), смешать с мёдом. употреблять по 1 ст л перед едой;

7 плоды яблок полезны при малокровии и дефиците витаминов. Для поднятия иммунитета нужно съедать по 3-4 штуки в день;

8 яблоки чистят зубы от налёта, а также массируют дёсны. Нет зубной щётки - грызите яблоки;

9 яблочная диета - самая популярная. Они на 85% состоят из воды и почти не содержат калорий;

10 яблочные маски, лосьоны, скрабы лечат кожу и борются с морщинами.

Некоторым людям придётся отказаться от употребления яблок или уменьшить их употребление.

Например, тем у кого проблемы с желудком.

Есть яблоки через 1-1.5 часа после приёма пищи - рекомендация, касающаяся всех. Яблоки вызывают брожение.

А вот людям, имеющим аллергию на пыльцу. от яблок придётся отказаться совсем - не поможет даже очищенная шкурка!

Ещё хочется сказать, что наши отечественные яблоки намного полезнее привезённых из дальних стран.

Свои чистить от кожуры не надо, в отличие от импортных, которые лучше очищать.

-1
  1. Укрепляет сердце и сохраняет эластичность сосудов благодаря высокому содержанию калия и магния. Снижает уровень вредного холестерина в крови и очищает сосуды от холестериновых бляшек. Такой фрукт препятствует тромбообразованию и спасает наш организм от гипертонии, атеросклероза и многих других сердечно-сосудистых заболеваний.

  2. Улучшает обменные процессы в организме, способствуя более активному усваиванию полезных веществ. А благодаря мочегонным свойствам этого продукта, прекрасно очищает организм от продуктов обмена и способствует похудению.

  3. Насыщает организм полезными веществами, предотвращая авитаминоз, укрепляя иммунитет и помогая восстанавливать здоровье после перенесенных болезней.

  4. Активизация обменных процессов и способность печеных яблок очищать организм не хуже покупных сорбентов, является настоящей находкой для людей, которые желают похудеть или ищут способ контролировать собственный вес. Ежедневное употребление такого продукта при соблюдении основных диетических рекомендаций позволит терять не менее 3 кг чистого веса в месяц!

  5. Благодаря высокому содержанию железа повышает уровень гемоглобина в крови и предупреждает развитие анемии. Достаточно употреблять по одному печеному фрукту в день, чтобы буквально через 2 недели неприятные симптомы анемии безвозвратно исчезли.

  6. Укрепляет костную систему, способствуя росту костей скелета у детей и подростков, а также укреплению костной системы в преклонном возрасте. Регулярное употребление печеных яблок является отличной профилактикой остеопороза.

  7. Благодаря высокому содержанию витамина A этот продукт помогает укреплять зубы, поддерживает здоровье десен и сохраняет остроту зрения.

  8. Отдельного упоминания заслуживают заживляющие свойства этого продукта. Употребление печеных яблок способствует улучшению тканевого обмена, а значит при употреблении такого блюда заживление ран и ожогов, а также затягивание послеоперационных швов происходит гораздо быстрее. Особенно в этом плане полезны яблоки с орехами.

  9. Запеченные фрукты полезно употреблять при простуде, особенно если имеется сухой кашель. Печеные яблоки способствуют разжижению и отхождению мокроты, особенно если употреблять их с лимонным соком и медом.

  10. Многие удивятся, но если съедать по одному печеному яблоку в день, буквально за 2 месяца можно добиться потрясающих успехов в борьбе со стрессом. Лицам, которые постоянно раздражаются и нервничают, плохо засыпают и часто просыпаются по ночам, просто необходимо внести в собственный рацион этот продукт.

  11. Печеное яблоко активно угнетает вещества, которые провоцируют воспалительные процессы и аллергические проявления в организме. В этом плане данное блюдо можно рассматривать в качестве природного противовоспалительно­го лекарства и безопасного антигистаминного средства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID