Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Есть ли у Вас какие-то страхи, фобии на Большом Вопросе (см)?

Данелия [103K] 2 месяца назад

Было одно время - активно банили по выдуманным причинам "неправильные" политические вопросы , а потом и не только политические . И возникла фобия, что задаваемый вопрос долго не провисит, удалят и накажут ещё надолго ( был как-то бан на месяц - и даже не за политику, а за "Тему для взрослых", правда, модератор мне пошла навстречу и отменила его - ибо там никакого "криминала" не было). Потом успокоилась, интерес к проекту вообще стремительно теряется ( прежде всего, именно из -за политики модерации, по большей части несправедливой). А какие страхи, фобии появлялись у Вас на этом проекте ?

5

Да начинаешь тут уставать от того, что вопрос уже с ответами забанят. И я уже привык, что мне не дают несколько дней задавать вопросы. Но всё это очень пугает многих посетителей и участников БВ. И многие из-за этого уходят из БВ. Успехов всем и благополучия! (особенно модераторам).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
36

Вот эти рыжие штучки со словом Пожаловаться

Иногда как нахлынут! А все из-за того, что нет точки, всего лишь. Всегда думала, что при количестве знаков 75 точка лишняя, как символ крадет место, яндексом не воспринимается. Ан нет, извольте влепить, причём, за счет удаления пробела.

Первый год аж сумасшедшее сердцебиение при виде этих уведомлений испытывала. Сейчас уже проще, даже и пожаловаться могу, и в ОС написать.

Банов не было, живу по законам.

С фобией справилась. Что не значит, что со всеми замечаниями согласна. Ну а кому что доказывать, если экспертов нет, и решение принимается с личных позиций.

Вот что есть, то есть, увы.

По отношению к авторам, ЧС спокойна.

12

Страхов, как таковых, у меня на проекте нет - ещё и в интернете бояться, когда страшилок и в жизни хватает, а вот удаление дублирующих вопросов вызывает раздражение.

Я ничего не имею против их удаления, раздражает другое - столько времени потратишь на то, чтобы прошарить все существующие вопросы, убедишься, что такого вопроса на БВ нет, задашь вопрос. а потом выясняется, что твой вопрос дубликат и нарушает пункт такой-то.

Мало того, что удалят, так ещё и запрет на задавание влепят.

Почему так плохо отработана система отслеживания существующих вопросов?

Я что специально шарахаюсь по сайту, чтобы выдать дубликат "на гора"?

Отбивает всё желание задавать вопросы, хотя я и задаю их не очень часто.

Зайдёшь в уже существующий вопрос, а там нет того, чтобы я хотела услышать в ответе на свой вопрос.

Забыла - никогда не задаю политических вопросов - боюсь попасть впросак, потому что политик из меня такой же, как из моей кошки балерина.

КорнетОбол­енский [66.3K]
Для проверки на дубль проверяйте в Яндексе текст вопроса с добавлением слов Большой Вопрос дополнительно к проверке по системе БВ.  2 месяца назад
комментировать
10

Есть фобия отвечать на вопросы авторов с золотым профилем.

Никогда не знаешь, что от таких авторов ждать - то есть каждый автор с золотым профилем устанавливает свои правила, за нарушение которых тебя добавляют в черный список и запрещают в дальнейшем отвечать на вопросы автора.

О таких "Правилах" можно только догадываться уже после занесения тебя в черный список, потому что зачастую в профиле автора не указывается, за что он добавляет в черный список.

Например, если ты сделаешь даже супер-пупер подробный ответ с объяснениями и 600+ символов еще не факт, что не попадешь под грозную руку автора и не отправишься в его черный список.

Есть авторы, которые заносят в черный список абсолютно всех ответивших, независимо от обстоятельств; есть авторы, которые заносят в черный список за ответ в вопросе, где уже до этого был ответ автора; за непоставленный плюс и т.п.

И меня это немного раздражает - я все-таки отвечаю на вопрос, почему после этого мне могут ограничить доступ к вопросам автора, если я хорошо на него ответил, вопросы же не собственность авторов, а "Народное достояние".

8

Есть такая фобия. Начинаешь писать ответ, поскольку или владеешь знаниями по теме, или тема тебе интересна и самому приятно и любопытно разузнать подробности, скомпоновать и изложить их. Хочешь сделать всё по высшему разряду. Ищешь ссылки. Подбираешь иллюстрации. Опа! "Такого вопроса не существует". Или "нельзя дать ответ на закрытый вопрос".

И не важно, сам автор по какой-либо причине удалил его (причём это происходит даже с вопросами, в которых нет никакого криминала!) или модераторы закрыли за дублирование.

Стараешься без толку. Только время зря тратишь. Р-р-р!

Поэтому начинаешь иногда (как пару раз за сутки столкнёшься) постить ответы без иллюстраций и ссылок, с опечатками и корявыми формулировками. Чтобы уж точно успеть. Ну или делаешь их гораздо меньше, чем следовало бы. Уж потом можно будет чего-нибудь добавить. Пока комментарии не появятся, тогда ответ так и останется полуготовым.

4

Конечно есть. Есть фобия задав вопрос получить штраф и бан. А ещё есть фобия ответив на вопрос правду получить удаление, штраф и бан. Но я применяю ротив таких фобий таблэтку. Мало задаю, мало отвечаю, комментарии вообще перестал писать и радуюсь кредитам, которые мне дают мои вопросы и ответы, написанные лет пять назад. Кредиты стабильно капают, а я регулярно их снимаю. И мне приятно, что я стал писать меньше, задавать меньше, комментариев не пишу, штрафов минимум, а кредитов стало больше. При такой политике я скоро буду только периодически заходить и выходить и пожинать кредиты. На почве этих фобий я иногда склоняюсь к мысли задавать вопросы только Кто звонил с такого то телефона или отвечать на вопросы как нарисовать поэтапно. Никаких банов, зато кредиты польются рекой.

4

Меня, честно сказать, сильно раздражают баны по ничтожным поводам, когда можно просто написать замечание в личку, а вместо этого тебя отключает на два дня.

Всегда в таких случаях хочу плюнуть и вообще уйти.

Насчет фобий - лично мне дико представить, чтобы могла возникнуть фобия из-за страха, что отключат или что напишу не то или не так. Не провисит долго вопрос?

И что с того? Чем это может вам угрожать? Создайте другой вопрос, если это вам важно.

Как вы в реальной жизни-то выживаете, с такой хрупкой и ранимой нервной системой?

3

Лично у меня появляется страх и неприятные чувства, когда кто-то из других пользователей добавляет меня в Чёрный список просто так (!), даже не общаясь. Мне кажется, что это неуважительно делать по любым причинам, кроме плохого общения с данным человеком. Ещё меня иногда раздражает, что мой вопрос или ответ незаконно удаляет модератор. Ну, и конечно, главный страх - зарабатывать меньше, чем обычно :) В день у меня выходит не так много кредитов, но иногда бывают резкие подъёмы (если я активничаю в этот день), а если нет - то и рост кредита снижается, соответственно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID