Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в сериале «Екатерина. Самозванцы» так мало исторической правды?

Avgur007 [46.2K] 2 месяца назад

На кого вообще рассчитаны такие опусы? На днях краем глаза посмотрел пару серий из вышеупомянутого «шедевра». Что сказать. Кроме истерического смеха никаких положительных эмоций не вызывает. Понятное дело, авторы хотели приблизить действие ко вкусам современного зрителя. Но нельзя же так жестко фальсифицировать эпоху. Не могла Екатерина II времён восстания Емельяна Пугачева так выглядеть. Напомню, Екатерина родилась в 1729 году. Следовательно, к началу 70-х годов ей уже было сорок с приличным хвостиком и внешним видом она сильно напоминала Ангелу Меркель в расцвете сил. А язык, которым выражаются герои сериала! Это язык середины девяностых годов прошлого века, но никак не «времён очаковских и покорения Крыма». Почему наше общество никак на это издевательство не реагирует? Да что там говорить, сплошные ошибки. Мы чтим память Великой Отечественной войны, но разве эпоха Екатерины Великой для нас менее важна?

11

Хотелось от просмотра фильма более реалистической правды. Но получилось не то, что хотелось посмотреть. Пока в этих сериях - всевозможные интриги. Екатерина водит князя Потёмкина за собой, как собачку на поводке. Может в последующих сериях покажут Светлейшего князя Потёмкина на фоне батальных сцен. Отсутствует дух времени. Екатерина пишет письма и указы чуть не современным шрифтом. А где величественный почерк императрицы? Пугачев в сериале заметен тем, что все время пьет.

Если серьезно, то надеюсь,что в последующих сериях события развернутся в исторической последовательности.

Соглашаюсь с автором вопроса о том, как должна выглядеть в фильме Екатерина II. Мне кажется, что на такую роль больше всего подошла бы актриса Юлия Ауг. Но это- только мое мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Подобные сериалы делают прежде всего для людей, которые не очень интересуются реальной историей. И рассчитаны они на эмоциональное восприятие. В сериале Екатерина симпатичная женщина лет тридцати. А если показать её ближе к реальной: и старше, и с лишним весом (по современным стандартам), и говорящую по русски с акцентом, то кассовость фильма снизится.

Впрочем в кино всегда искажают реальность, чтобы смотрелось красивее. Данный сериал совсем не исключение.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос в пояснении: "На кого вообще рассчитаны такие опусы?", можно сказать - рассчитаны на на тех, кто не углубляется в исторические детали, и смотрит для получения эстэтического удовольствия.

2

Скорее всего это влияние Голливуда. В советских фильмах на историческую тематику всеми силами стремились передать аромат той эпохи. В Голливуде принято свободно обращаться с историческими фактами. Мне неизвестен ни один фильм, сделанный в Голливуде, в котором осторожно обращались бы с историческими фактами. Если ошибаюсь пусть по правят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID