Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой смысл для России в списании долгов африканским странам?

Govorun55 [101K] 2 месяца назад

Что Россия от этого выиграет?

4

Россия устами президента В.В.Путина заявила о списании долгов африканских стран. Это около 20 млрд. долларов. Какой в этом смысл? Во-первых: долги эти были невозвратными, висели тяжёлым камнем на российско-африкански­х отношениях. Во-вторых: в обмен на это списание Россия получила преференции по разработке полезных ископаемых, коих в Африке великое множество. В-третьих: этот шаг доброй воли, сделанный Россией, даст мощный толчок в развитии отношений между Россией и африканскими странами по всем направлениям. Свидетельством такой активизации отношений является недавно состоявшийся сочинский саммит Россия - Африка, куда приехали около 10 тысяч делегатов из всех 54 независимых африканских стран, более 40 глав государств. На саммите было заключено более 500 соглашений на сумму 800 млрд. долларов. Я думаю, такая арифметика Россию вполне устраивает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это были долги еще советских времен и которые зависли мертвым грузом.

Такой себе пиар-ход для того, чтобы заманить к себе разного рода любителей халявы.

Полезных ископаемых в РФ и своих хватает всяких разных и в необходимых количествах.

800 млрд долларов... тут не уточняется направление этих финансовых потоков, так что простить 20 млрд, чтобы поиметь 800 вполне рационально.

0

Смысл отказа от востребования 20 миллиардов в том, чтобы собрать у себя представителей всех стран Африки. Кому-то простили долг, кто-то надеется, что и его не обделят. Ну и чтобы никто не говорил, что мы в изоляции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID