Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли подняться температура из-за магнитной бури? Почему?

Джип Супер Барни [9K] 2 месяца назад

Только недавно перенёс ОРВИ, стал потихоньку выздоравливать, и вдруг снова-здорово, температура ползёт к 38, уже миновала отметку 37, 8. Может это быть потому, что сегодня магнитная буря? Или у меня рецидив?

3

Навряд ли. Просто бывает совпадение по времени с моментом вашего заболевания или осложнения.

Магнитные бури так сильно, что до подъема температуры не действуют, а если и действуют, то на небольшое количество людей.

Лет 15 назад смотрела научную передачу про магнитные бури, как их вычисляют, так ведущий рассказывал, что на человека действует более сотни различных факторов.

50 наиболее известных факторов ученые выбрали и ведут за ними наблюдения, каждый ведет себя по-разному: то нарастает, то идет на спад. У одного фактора эти подъемы и спуски по 10 раз на дню, а у другого раз в году только. Вот и решили "магнитной бурей" назвать тот день, когда половина (25) факторов находятся на своем пике.

Но даже в этом случае на пик солнечной активности будут реагировать только те люди, которые много раз обгорали на солнце "до пузырей", а если вы много раз ломались и делали рентгены - то вы будете реагировать на пик именно рентгеновского излучения земли. И часто эти пики в разное время, поэтому например в одну "бурю" вы будете болеть, а в другую нет, ибо в ней не ваши факторы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это безусловно рецидив! От магнитной бури может изменится температура, но совсем незначительно. При чем магнитные бури влияют на очень ограниченное число людей. Буквально на единицы из десятков тысяч.

1

В данной ситуации, при таких явлениях с температурой и орз, можно и пневмонию подозревать. В головном мозге есть центр терморегуляции, который реагирует на сторонние пирогенные вещества, и на собственный белок крови излившийся в ткани при его обратном всасывании в кровь. Микробный фактор в крови, это, само собой, из этой группы. При черепно-мозговой травме и её последствиях возможен субфебрилитет, уже из-за нарушений в самом центре терморегуляции, в следствии травмы. Методом исключения, становится понятно, что в отношении подъёма температуры остаётся грешить только на микробный фактор.

1

Нет, не может. Человеческий организм очень мало чувствителен к магнитному полю. Даже дикие напряженности поля при МРТ никак не влияют.

А магнитные бури - это типа музыки из машины за 100 км.

Так что у вас обычный рецидив болезни. Хуже, если пошло осложнение. Надо проверяться и долечиваться.

0

Едва ли. Вообще, если какие-то события происходят одновременно или друг за другом - это не значит, что между ними существуют взаимосвязи.

Магнитную же бурю - выскажу "еретическое" мнение - мы вообще не ощущаем. Все изменения самочувствия, связываемые с магнитными бурями - на самом деле связаны с изменениями атмосферного давления, влажности и пр. А уже изменения давления частенько сопровождаются и магнитными бурями. Что даёт основания "народному сознанию" привязывать плохое самочувствие именно к колебаниям магнитного поля. В реальную причину упускать.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID