Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему США считают Россию своим главным врагом?

Aanatoli [12K] 2 месяца назад
6

Есть несколько причин. Во-первых, американцы в основе своей англосаксы, чья ненависть к России сложилась исторически и закреплялась веками. Во-вторых, после второй мировой войны обозначились две самые могущественные державы. Это СССР, победивший фашизм, и США, которые от войны урвали больше всех и понесли среди активных участников меньше всех потерь. Война только заканчивалась, а стремительно развивающееся государство США наметило себе главного соперника и противника - СССР. Так война из горячей перетекла в холодную и жёсткое противостояние. Способствовал этому и страх перед коммунистической идеологией. Противостояние закончилось победой Запада в холодной войне, когда Горбачёв слил страну, а Ельцин пропил. Но не успели америкосы отпраздновать победу, считая Россию чуть ли не зависимой колонией, а для этого много было сделано, как Россия вдруг вышла из повиновения и стала опять заявлять права на звание сверхдержавы. Обидно же упустить столь близкую победу. Отсюда и ненависть. И даже появление нового конкурента в лице Китая, эту ненависть не уменьшает. А Украина одно из проявлений этой ненависти. Но уже был предатель - Мазепа, однако украинский народ сделал свой правильный выбор. Думаю, этот же исход ждёт и нынешнюю власть с кучкой предателей-национали­стов, подлизывающих зад дядюшке Сэму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот удивительно, как пропаганда, злонамеренная и целенаправленная пропаганда, зас... э-э... заполоскала мозги простым людям. Которые теперь задают иди... э-э... странные вопросы, даже не потрудившись обосновать выдвигаемое там положение.

"США считают главным врагом Россию". Мил человек, да с чего вы это взяли-то?! Вам это сказали сами США? Вы вхожи в кулуары Белого дома? У вас собственный шпиён в Пентагоне и а АНБ? Вам каждое утро приносят результаты социологических опросов со всех пятидесяти штатов? Нет? Тогда для начала поделитесь плз с нами источником этой информации, а? Ну кроме родного телевизора, конечно...

Враг, по определению, - это тот, кто тебе угрожает реально, а не гипотетически. Мы же не считаем врагами таукитян, потому что где они, таукитяне? Меж тем лично у меня нет ни малейшего сомнения, что объявись они тут - и нас ждёт судьба индейцев, попавших под конкисту. Вот точно так же с США и Россией. Ядерное сдерживание - не политологическая выдумка, а реально работающий механизм. Поэтому США, да, считают Россию единственным государством, способным их уничтожить, но по этой же причине они понимают, что на такой шаг Россия никогда не пойдёт. Сколь бы ни был одиозен Путин во внутренних делах (да и в некоторых внешних), он не самоубийца.

И если кто им и угрожает - то не Россия, а Китай и арабские террористы. Всё. Нет у США других врагов и других соперников. Расслабьтесь. И перестаньте считать, что вы им интересны или опасны.

Aleks1119 [18.7K]
Ну конечно мы им абсолютно не интересны и не опасны. А единственные кто им угрожает, это Китай и арабские террористы. А это откуда такие выводы? Да неужели сказали сами США? Или вы тоже вхожи в кулуары Белого дома? Или у вас собственный шпиён в Пентагоне и в АНБ? Или вам каждое утро приносят результаты социологических опросов со всех пятидесяти штатов? Нет? Ну тогда тоже не помешало бы поделиться своими источниками информации. Кроме зарубежной пропаганды конечно же.Направленной на нас. И которой мы, ну совсем не интересны. Ну да. Конечно. Это же не родной телевизор.  2 месяца назад
людимила [27.9K]
А, может быть, самоубийца. Только-"перекрашенный­".
Как тот пилот,который от безысходности своей болезни врезал самолёт в скалу и унёс с собой на тот свет 300 человек пассажиров.
У каждого могут найтись свои причины расстаться с жизнью.
 2 месяца назад
комментировать
2

Это не США считают Россию своим главным врагом а Англосаксы, которые на протяжении столетий ненавидели и ненавидят Россию и делали и все будут делать для того чтобы уничтожить Россию и к этому они привлекли сейчас самую могущественную страну как США, раньше они привлекали Турцию и Францию и Германию ни чего не получилось, а теперь они пытаются с помощью США все это превратить в жизнь, только они не понимают одного что прогресс ушел далеко и что если случиться третья мировая война ни кто в ней не выживет, а просто как сказал Путин мы попадем в рай а они просто сдохнут.

1

Причин действительно несколько, а вернее их много:

Это и застарелая ненависть англосаксов к России и русским, помните, "англичанка гадит", а США это и есть (были, причём совсем недавно каких-то 232 года назад) в основном англичане...

Это и геополитическое соперничество и уже прямая угроза для США от России потерять своё доминирующее положение в мире, и доказательства этому прямо на поверхности, Крым, куда США хотели разместить свои военные базы, уже было и название ему придумали "непотопляемый авианосец США", и множество зданий в Крыму и территорий для размещения своих войск в свой план включили, но Россия опередила их и здесь тоже, Сирия, где Россия американцам нащелкала по носу, который они туда засунули для очередного свержения законной власти, и вообще Ближний Восток, далее Венесуэла, Куба, и ещё ряд стран, что под боком у США, и в случае размещения там наших военных баз, американцам уже не удастся спокойно пить кофе лениво пролистывая ТВ каналы с новостями из разожженных ими же войнах в мире, отсиживаясь, как привыкли они, за океанами, а наши даже обычные ракеты (к примеру "Калибр"), а не гиперзвуковые, спокойно поразят территорию США за считанные минуты...

Это и мощное развитие российских новейших вооружений, и продажа их экспортных вариантов даже странам НАТО (а это такой обидный подзатыльник для США), и огромный потенциал России на мировом рынке по продажам углеводородов, это и наши огромные и богатейшие территории и ресурсы, это и наш народ, который хотя и "медленно запрягает, но очень быстро ездит", это и наши нравственные и моральные устои, а на коллективом Западе в этом плане просто разложение, это и наш русский дух, когда мы не остановимся до победного разгрома любых врагов, если что...

И этот список можно продолжать бесконечно долго, сюда не войдут все причины ненависти США к России, и как следствие ненависти к нам и их сателлитов-шестерок, им "так велел барин", но и Европа уже отходит от того морока и анабиоза в отношении США, что оккупировали её и всё громче и громче заявляет свои протесты, и один из примеров тоже рядом, газопровод "Северный поток-2", по строительству которого США просто из кожи вон лезут запугивая и шантажируя Европу, но газопровод, как ни в чём ни бывало строится, и построен будет вовремя, по плану.

Вот несколько причин, если совсем кратко.

1

Вопрос не совсем конкретный. Почему США Россию считают своим главным врагом? Ну я бы не совсем согласился с этим. Что мы являемся врагами. Но многие в США так считают. Из американского истеблишмента. И это факт.

Врагами мы всё таки, как мне кажется, не являемся. По крайней мере пока. В относительно мирное время. Дай Бог и не перейдём ту тонкую грань, которая отделяет геополитических соперников на планете, от того момента, когда они станут настоящими врагами. Со всеми вытекающими последствиями.

Ну а теперь, почему так считают? Кое кто? А знаете как обидно. Мы же уже "победили" в "холодной" войне. Установили свою геге... Тьфу ты, демократию в мире. И кто то вдруг обнаглел, и перестал с этим считаться. Тут кому угодно, не то что обидно станет, но и башню снесёт начисто. От того, что кто то, не признаёт американскую "исключительность" совсем не исключительных...

Вот и стала Россия главным раздражителем не умных американских элит. И главным их "врагом". Не мы так утверждаем. Они сами так говорят. Не даром Россия, по их мнению, виновна во вмешательстве в американские выборы. И прочая, прочая, прочая. То есть виновна во всём.

А так конечно. Мы им не интересны, от слова совсем. По словам Майкла Бома, и его русских подпевал. Из тех, кто себя называют русскими либералами. Ну совсем мы им не интересны. И не опасны И перестаньте так считать. Ведь главная угроза великой Америке, это не вы. А Китай и арабские террористы. Да мы бы и рады так не считать. Тем более, что их интерес вроде бы нам особо и ни к чему.

Но это не мы с утра до ночи говорим о русской угрозе. Это не мы приближаемся к границам НАТО. Наоборот. Не мы имитируем ядерное бомбометание базы Норфолк, а они Севастополя.

Только не надо опять о "русской"агрессии. Скучно.

Так почему США, в лице своих элит, считают Россию главным? Ну как минимумом, геополитическим противником? Только из за своей больной "исключительности". И от "большого" ума своих элит. И всё. Больше там ничего нет. И уже не будет. А также и у наших одиозных. То бишь поклонников западной "демократии", у тех, кто якобы либерал. Тоже ничего нет в их пустопорожних заявлениях на эту тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID