Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему пионерский костер был самым радостным событием для детей в лагере?

M-Son [20.4K] 2 месяца назад

3

Я была в лагере два раза и помню, что при закрытии смены в принерском лагере у нас вечером проводилась целая программа, это были днем конкурсы и эстафеты, потом был праздничный ужин и выступления самодеятельности на открытой веранде, а поздно ночью ( в обычный день мы бы уже спали), был огромный пионерский костер с песнями под гитару. Это событие очень ждали, к тому времени уже все перезнакомились, были и влюбленности, и новая дружба, и то, что расставание уже близко, делало пионерский костер каким то знаковым, важным в жизни детей. Даже сейчас я с любовью вспоминаю то время и тот огромный пионерский костер, треск сучьев, искры в небо, гитару, теплые ладошки друзей, комаров и вожатых. Было здорово...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Должен Вас огорчить, на представленной Вами фотографии изображён не пионерский костёр, а шалаш в стиле индейского вигвама:

В нижнем красном квадратике мы видим вход, занавешенный тюлевой тканью, а вверху - опорные жерди шалаша. Дети с палками и луками изображают индейцев. Рядом деревянный забор и деревянная же скамейка. Если "костёр" поджечь, будет пожар.

Вот фото пионерского костра:

А теперь ответ на заданный Вами вопрос.

Костёр был одновременно радостным и печальным событием.

Радостным, потому что костёр имел гигантские размеры, присутствовала романтика ночи вместе с друзьями.

А грустным, потому что костёр делали в самом конце смены, он являлся прощальным, на следующий день - отъезд домой.

Прощайте друзья, быть может увидимся на следующее лето.

А может и не сложится.

И это грустно.

Я был в пионерском лагере дважды.

Мой ответ основан на личных впечатлениях и воспоминаниях.

2

Каждое дето нас с сестрой родители отправляли в пионерский лагерь, это было очень волнительно и, конечно, интересно. Мы с нетерпением ждали этого дня. На больших комфортабельных автобусах нас с сумками и рюкзаками увозили от родителей в неизвестность!

Потом, по прибытии на место, мы высаживались и расселялись в лагере по отрядам. Мальчики жили в одних корпусах, девочки - в других. Утром нас будил горн! Это было очень красиво и необычно! Мы выбегали умываться, потом построение всех отрядов, доклад каждого отряда вожатому и подъем знамени.

В течении дня у нас были спортивные мероприятия, кружки и секции, дежурство по кухне и время для игр и забав. В лагере я научилась обращаться с фотоаппаратом, у меня до сих пор ханятся снимки того периода.

В день отъезда готовился прощальный обед и большой пионерский костер. Расставаться не хотелось, многие плакали, обнимались, обменивались адресами. Потом горн, отбой и все по своим местам.

И в эту прощальную ночь мальчишкам разрешалось проникать в палаты девочек и мазать их лица зубной пастой, акварелью или зеленкой. Вобщем, приключений в лагере хватало и это время вспоминается как самое счастливое, необыкновенное и незабываемое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID