Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Учитель даёт на лето задания, отнимающие много времени. Прав ли он? Почему?

Джип Супер Барни [9K] 2 месяца назад

В школе (до шестого класса) у меня был нормальный почерк. Но в шестом училке вдруг взбрело в голову дать нашему классу задание на лето: читать книги (любые) и записывать в тетрадь сначала все самые верхние, а потом все самые нижние предложения каждой - каждой!- главы, и в день - в день! - исписывать не менее десяти (!) страниц тетради! Только представьте себе: вы ещё и половины не сделали, а у вас уже рука устала от писанины, а ведь ещё и успеть погулять хочется! Так что вам приходится писать очень быстро, так как рука устала и пальцы уже не слушаются. В итоге у меня испортился почерк, потом в школе меня ругали, хотя моей вины в этом не было. Корявый почерк у меня до сих пор, не могу писать нормально. © Генералиссимус Тобикадже

Имеют ли право учителя давать детям на лето такие долгие, занимающие много времени задания, которые в итоге вредят ученикам? Почему?

3

Тоже считаю, что это не совсем правильно. Просто у меня был печальный опыт выполнения подобных заданий, задаваемых нашей учительницей литературы, которую я весьма не любил. Нет, не ненавидел, а скорее боялся. Нам также задавали переписывать и конспектировать большие объёмы малополезной, на мой взгляд, литературы. Обидно было, когда я к началу сентября уже выполнил задание и пришёл в класс с готовыми тетрадями с планами литературных произведений, а нас вовсе и не спросили (возможно, забыла учительница). Но, с другой стороны, учителей как-то можно понять: у них есть программа (у нас в стране она называется куррикулум — что-то вроде учебного плана), от которой отступать никак нельзя. Тем не менее я бы, если бы был учителем, всё-таки постарался учеников не нагружать. Возможно, дал бы им что-нибудь полегче или поинтереснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не вижу смысла в том,чтобы переписывать книги. Следует читати не любые книги, а те, которые дают пользу, информацию, те, которые понадобятся в жизни. В 6 классе я читала энциклопедии, ходила в библиотеку и просто с замиранием сердца смотрела на эти огромные тома с множеством одинаковых по цвету обложки книг. А ещё очень любила читать о грибах и растениях,там были такие красивые картинки и полезные. По поводу того, что задавать много на лето учить, это не совсем правильно, детям должно быть интересно учиться и познавать мир, и чтобы эти знания им пригодились в будущем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID