Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли хороший учитель физики быть плохим педагогом или нет?

никитас1234 [7.5K] 2 месяца назад

Почему?

категория: образование
2

Физики и математики вообще странные люди. Их можно разделить на 2 типа: первые действительно имеют математический склад ума, вторые получили профессию по воле случая. Когда мы поступали в пединститут, то всех, кто завалил русский, приглашали на физиков учиться: там можно материал выучить, вызубрить и все.

Допустим, ваш учитель - истинный математик. Так как математиков в обществе всего 5 %, то они сильно отличаются своим мышлением и поведением от основной массы. Я учила детей с математическим складом ума русскому языку. У них совсем другие механизмы задействованы, они все воспринимают с точки зрения логики, строгой последовательности. Естественно, так же и материал преподают.

Если ваш ребенок имеет филологический склад ума, то эти двое между собой не договорятся без посторонней помощи и базы. То, что математику понятно, как 2Х2, для филолога - темный лес.

Нужно с ребенком дома позаниматься, посмотреть видео, где другие преподаватели объясняют предмет, более доступно, базу наработать. Тогда ребенку легче будет найти общий язык с учителем.

Также учитель может знать свой предмет на отлично, но иметь внутренние проблемы психологического или даже психического характера, которые будут ему мешать передавать знания своим ученикам. Диплом у него имеется, только человек больной на всю голову, и это умаляет его теоретическую подготовку.

Сколько видела таких горе-учителей, равнодушных к детям, выгоревшим на работе, с дурными привычками. Если поговорить с ними, то предмет они свой знают хорошо, но в себе не разобрались, куда им детей воспитывать.

Сейчас в школе другая беда - недоучки. Люди они хорошие, веселые, но не в состоянии даже учебник пересказать, но зато спрашивать любят по полной программе. Если у вас такой учитель, то вам не позавидуешь.

Вот так и мыкается наше образование, то умный психопат, то глупый сангвиник. В советских школах, кстати, та же проблема была. Где нормальные учителя, почему директора набирают этих клоунов на работу, вот в чем вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Учитель и педагог всё-таки несколько разные вещи. Учитель это человек, передающий знания, обучающий. Педагог же подразумевает при передаче знаний, вести ещё и воспитательную работу. Педагог он ещё и инженер души. И, конечно, хороший учитель это ещё не хороший педагог. А вот хороший педагог, как правило, и хороший учитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID