Ну в смысле, что посылать подальше надо каждому своих родственников - это демократично
Если девушка слишком скромная, тихая и забитая родней (и как она только вышла замуж в современных реалиях) тогда полномочия по отсылу ее родни передоверяются ее мужу
С ее разрешения и согласия
Вот нам было с женой по 35 уже, когда мы стали жить вместе, я и немного потерпел, что она приезжает от своей мамы немного грустная, а потом приехал и всех там так покрыл матюгами, что они больше никогда ей советов не давали
И пояснил, что если я еще раз такое услышу, они больше ее у себя никогда не увидят
Правда у нее перед "акцией" разрешение спросил
Моя то родня уже давно была настроена как рояль и в мою жизнь не лезла
Мама сломала мой первый брак и после этого потеряла право хоть что то вообще говорить о моих женах и о моей жизни
Но во всем этом есть один большой нюанс
Если родственники по жизни помогают, то надо понимать что угроза разрыва отношений может повлечь за собой исполнение этой угрозы и значит отмену помощи от родственников
Советы разные бывают, ситуации в жизни также разные. Кто-то из родственников дает действительно нужные и правильные советы.
Для себя уясните правило-развод это самое последнее, что вы можете сделать. Всегда старайтесь спасти, сохранить семью. Я знаю много пар, которые разводились, а потом жалели, но обратного хода уже не было.
Разрушить семью легко, а вот создать и сохранить-порой непросто. А еще золотое правило-не выносить сор из избы. Все отношения, касаемые супругов должны решаться только ими, без привлечения других. Тогда и советовать не будут, раз информация о вашей обстановке в семье неизвестна.
Надо категорично всех отстранять. Проявить свою самостоятельность и сказать, "спасибо, но мы сами разберёмся, вы только приносите разлад, если нужен будет совет обязательно спросим". Надо научиться защищать свою семью и сохранять свои отношения.
"Мой стариковский вам совет таков- Не слушайте советов стариков!" - это было отступление конечно же. Но вы наверное меня поняли о чём пойдёт речь дальше?
Дело всё в том, что людей ( а тут совсем не важно кто эти люди: родственники, друзья, приятели, соседи, просто мимо проходящие, коллеги и т.д), хлебом не корми - но дай влезть со своим советом в чужую жизнь, о которой на самом же деле они ничего и не знают и не имеют представления о происходящем вцелом.
Да , оно и понятно, так как они могут лишь наблюдать верхушку "айсберга". Или другими словами "снимать сливки" с того что увидели или узнали... а знают они, как показывает многочисленная практика недостаточно , чтобы делать свой субъективный вывод.
И как правило, просто понаблюдайте, люди дают те советы, которым сами не следуют по жизни...поэтому задумайтесь на минуточку, а стоит ли слушать вообще тех, кто сам не делает, как советует, и не знает на самом деле ничего о вашей жизни, а лишь думает, что "знает" (но заблуждается).
Только вы и ваша супруга (или супруг) можете решать ваши проблемы, выбирать пути в жизни и жить так как хочется Вам , как бы не лезли к вам другие. Так как только вы знаете друг друга настолько, чтобы жить вместе счастливо, поскольку любите друг друга (надеюсь!)
Меня заинтересовал ответ,в котором упоминается о материальной помощи.Может,неправильно понимаю.только и такая помощь не нужна(очень нужна),если это приводит к разрыву между двумя любящими друг друга.Лучше иметь в холодильнике всего пару яиц,бутылку молока и кусочек сыра,чем забитый продуктами,а потом поток советов совершенно ненужных и упреков типа я вас кормлю. У меня внучка живет на расстоянии. По телефону-все хорошо и даже отлично.Что на самом деле,не имею понятия.А наверняка молодые поссорятся,помирятся и делают все так,как считают нужным.Только сердце материнское,бабушкино не обманешь,оно чувствует неладное,но терпит. Вот с ним и приходится смириться.Не представляю даже,как бы в дальнейшем жила,если именно мой совет разрушил семью.Это смерти подобно.Как потом с таким грузом на душе жить ? Нашли друг друга,пусть живут,находят компромиссы,если плохо,расходятся,все пусть сами решают,а не выискивают виноватых на стороне.Не сводила и разводить не стану.Таков у нас в жизни принцип.
Чтобы родственники "не лезли" в семью, не нужно посещать их в свои семейные дела. Не рассказывать о разборках, ссорах. Нет оснований для вмешательства, не будет и стремления давать советы, учить, настраивать против другой " половинки". Но для этого нужно быть способным решать семейные проблемы самим, все, финансовые, юридические, бытовые и так далее.
И самое главное, нужно договориться супругам, что решать эти проблемы они будут вместе, а не побегут к маме с папой с нытьем, жалобами, просьбами.
К помощи родителей, родственников можно прибегать, но только по настоящим, серьёзным поводам, а не по каждой мелочи.
Тогда и родственники не будут лезть со своими советами, нравоучениями.
Есть же и такая мудрость что " муж да жена-одна сатана".
Семьёй нужно быть, ячейках, если хотите, а не проходным двором, тогда и отношения будут сохранены. И договариваться о таких взаимоотношениях нужно раз и навсегда, " ещё на берегу".
Придётся очень постараться и поговорить с такими родственниками. Понятно, что с их стороны, это может выглядеть, как то, что они желают только хорошего. Но стоит объяснить, что их советы, возможно и хороши, но эта ваша жизнь и прислушиваться или нет, это только ваше дело. И пусть не обижаются, когда их советы останутся без внимания. Может быть они хороши только для них, а вы уже другое поколение и не всегда как они советуют так стоит и поступать.
К сожалению, мой брат в итоге развёлся из-за гипер опеки тёщи, жена постоянно слушала советы и висела на телефоне, общаясь с мамой, не имела своего мнения.
Может есть возможность переехать? Или же, сказать, чтоб не лезли в вашу жизнь. Может и грубовато, но когда человек не живёт своей головой, то он становиться безвольным, не идите на поводу. Стоит сказать, что вы живёте с женой, а не с тем, кто раздаёт советы, пусть советы остаются в той семье, где живёт советчик.
Сказать родственникам , что если вам нужен будет их совет , вы обязательно спросите их точку зрения . Объясните , что в советах вы не нуждаетесь . Вы взрослая , самостоятельная личность и во всем разберётесь сами . Если вы будете жить по указке родственников , то отношения могут вскоре сойти на нет . Жить нужно своей головой .
Чтобы сохранить отношения в семье, прежде всего нужно поговорить друг с другом по поводу советов родственников. И главное чтобы оба дошли до совместной точки зрения. А потом уж объяснить родственникам, что ихние советы абсолютно не нужны и не нужно лезть в чужую семью.
Просто прерывайте и категорически прекращайте общение с вашими родственниками в тот момент, когда они начинают говорить о вашей жизни. Заводите лучше с ними интеллектуальные разговоры, например о биологических науках или литературе.