Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сложно ли научиться водить машину девушке с нуля?

lililoveme [1.7K] 2 месяца назад
3

Водить машину, знать наизусть правила дорожного движения и ориентироваться на дороге- это разные вещи одной составляющей, каждая из них важна.

Без совокупности- лучше ездить пассажиром.

Можно "подружиться" с автомобилем, выучить правила, но при этом бояться дороги и машин.

Вождению и обезьяну можно научить, а вот вовремя реагировать на неадекватных водителей во время движения, которых сейчас большинство, успеть увернуться, сообразить, что нужно сделать, понять, что хочет сделать автомобиль рядом проезжающий- не всем дано.

Я получила удостоверение в 18 лет, первые пол года испытывала огромный стресс за рулем. Вождение начинала с механики, долго привыкала к многочисленным педалям, коробке передач, ездила без музыки. Боялась совершать обгон, мне было страшно, когда обгоняли меня. Чувствовала себя "сороконожкой". Мозг контролировал каждое движение, было очень тяжело. Хотя у меня до этого был опыт вождения. Но одно дело ехать по проселочной дороге, где нет потока машин. Выезжая в город - картина совсем другая. Со временем привыкла к автомобилю, почувствовала габариты, освоилась на дороге и теперь за рулем мне уютно, я "в своей тарелке".

В наше время многое зависит от выбора автошколы, от предоставленного инструктора.

Сейчас все построено на "вышибании" денег.

У меня брат в этом году с 8 раза только смог сдать экзамены. Водит хорошо, автомобиль знает.

С нуля можно всем. Все всегда начинают с нуля. Девушке даже проще будет, я считаю, нежели женщине в возрасте. С опытом, со временем и с терпение придет уверенность. А если нет, значит не ваше, пересаживайтесь на соседнее кресло.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Моя дочь внезапно пошла в автошколу и отучилась положенное время.Сдала вождение на пять,такую же оценку получила и за теорию,а потом начались "будни".Руки липли к рулю,бледная покидала кресло водителя,но продолжала заниматься. Осенью пошел в первый класс ребенок,школа далеко,это и было целью сесть за баранку. Оказывается,одноврем­енно заканчивала обучение и ее дочь. Я переживала,и машину крестила и Бога просила беречь моих девочек.Теперь успокоилась.Они не лихачут. И это радует. Если человек уверен в себе,то совсем обратное испытывает перед навстречу идущим транспортом: кто за рулем -трезвый,пьяный,нови­чок или со стажем.

1

Водить машину можно научиться не просто с хорошим водителем, а с хорошим инструктором по вождению. Чтобы он чувствовал ваше состояние за рулём, мог предугадать вашу реакцию, чтобы вовремя подправить. Также важно вовремя остановиться заниматься вождением, до состояния усталости и раздражения. За руль лучше садиться когда очень хочется, и чтобы никто не заставлял.

0

Это уж как получится, у всех по разному, моя двоюродная сестра когда садилась за руль и выезжала на дорогу, то руль поворачивала в ту сторону, в которую смотрела, если едет машина на встречной, то машина у нее ехала прямо на встречную на машину, видит столб у дороги, едет на столб. Помучалась пол года и отказалась от этой идеи. Коллега с работы восемь сдавала, три раза билеты, пять раз вождение. Если есть стремление, отсутствие страха перед дорогой, то можно научить, лишь бы инструктор терпеливый попался...

0

Научиться водить машину достаточно легко, нужно лишь соблюдать несколько правил.

Заниматься только с инструктором, никогда не просите парня или мужа научить вас водить. Сначала выучить всю теорию а только потом садиться за руль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID