Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что выберете: бег трусцой, езда на велосипеде или скандинавская ходьба?

Мозгунова Ирина [7.8K] 2 месяца назад

Бег трусцой, езда на велосипеде или скандинавская ходьба?

Обоснуйте с позиции общей пользы для человека и лично своих предпочтений.

0

Самый эффективный способ поддерживать отличную физическую форму - методика Поступь. Намного эффективней и скандинавской ходьбы, и езды на велосипеде. При этом не требует затрат времени на тренировку и изменения привычного образа жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я для себя не выберу ничего, из предложенного.. Это всё не для меня. Любой бег считаю вредным для суставов, ездить на велосипеде я не пробовала уже лет 300, и вряд ли вспомню как это делается, скандинавские палки для меня неудобны тем, что мне их после ходьбы девать будет некуда.

Я выбрала для себя другую кардионагрузку, я предпочитаю ходить. Не просто хожу, а засекаю время и целенаправленно иду по выбранному маршруту целый час, но могу и полтора пройти, если есть время. После этого сразу отправляюсь по своим делам, по магазинам, на рынок, именно поэтому мне палки и будут мешать.

Очень нравятся ощущения после такого промеда. Так становится легко сразу. Эта лёгкость появляется минут через 40, и чем дальше иду, тем легче себя ощущаю.

А из предложенных вами нагрузок больше всего пользы будет от велосипеда. ИМХО

2

Все зависит от возраста и здоровья. Если человек молодой и здоровый лучше всего бег. Если немного в возрасте то езда на велосипеде будет немного легче. А для пожилых людей или страдающих каким либо заболеванием скандинавская ходьба отличный способ заняться спортом.

1

Лично я предпочитаю бег, и не всегда трусцой, потому, что бег, помимо положительного влияния на организм не требует никаких приспособлений,это первое, второе:бегать можно практически в любом месте, даже там где не совсем удобно на велосипеде, хотьба конечно тоже, но необходимость носить с собой какие либо приспособления меня например напрягает, ещё бегать можно практически абсолютно в любую погоду, если предположительно взять морозный день минус три -четыре, велосипед-возможно скользко, просто ходить-можно подмерзнуть, так что бегать-самое оно.Так что я за бег!

0

Скандинавская ходьба - однозначно. Очень гармоничная штука. Попробовал на себе, понравилось и теперь хожу регулярно. С обычной ходьбой не сравнишь. Поначалу болели руки и плечевой пояс, теперь всё наладилось.

И уже есть результаты. Болела шея из-за остеохондроза, теперь постепенно боль уходит. Думаю, уйдет совсем. Давление выше 140 не поднимается. Болели суставы на стопах, артроз. Теперь болей нет. Буду продолжать.

Бег разбивает суставы, а велосипед не даёт такого эффекта. Это больше для развлечения. Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID