Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем секрет слоёного теста?

Татьяна Сергеева снейп [2K] 3 месяца назад
тэги: еда
категория: еда и кулинария
3

Слоёное тесто отличается от остальных видов теста тем, что при выпечке оно расслаивается на пласты. Весь секрет и кроется в технологии создания этих слоёв. Чтобы у вас получилось настоящее слоёное тесто, слоёв в нём должно быть, ровно 256. Сделать такое количество слоёв не так сложно как кажется на первый взгляд, но времени потребуется не мало.

Итак, что нам понадобится:

400 г муки, на посыпку отдельно.

1 яйцо;

3 грамма соли;

170 мл воды;

315 грамм сливочного масла;

1 грамм лимонной кислоты.

1.Муку просеиваем и добавляем соль. В воде растворяем лимонку. Высыпаем в миску муку, выливаем подкисленную воду, разбиваем туда же яйцо и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким. Заворачиваем готовое тесто в плёнку и отправляем его в холодильник на 0,5 часа. Вместе с тестом туда же отправляем и скалку.

2.Пока тесто отдыхает, берём масло, нарезаем его на кусочки, добавляем к ним немного муки и взбиваем до однородности. После этого выкладываем его на плёнку и формируем в квадрат толщиной в 2 см. Отправляем в холодильник на 0,5 часа.

3.Посыпаем стол мукой, достаём тесто и формируем из него раскладку конверта как я показала на рисунке.

Чтобы её проще было сделать, разрежьте тесто на 4 части как на нижнем фото, но не до конца, а потом нажимая пальцами растяните эти части и сформируйте в раскладку.

4.На середину раскладки конверта выкладываем остывшее масло, слегка присыпаем мукой и поочерёдно прикрываем его четырьмя лепестками теста. Получаем конверт.

5.Достаём скалку и раскатываем вдоль наш конверт с маслом в прямоугольный пласт толщиной в 1 см, а потом складываем его следующим образом: края прямоугольника слева и справа складываем навстречу друг до середины прямоугольника и потом ещё посередине. Как оно должно будет выглядеть хорошо видно на первом фото. Получилось 8 слоёв. Отправляем свёрнутое тесто в холодильник на 0,5 часа.

6.Опять достаём свёрнутое тесто, раскатываем в прямоугольный пласт. Края прямоугольника слева и справа складываем навстречу друг до середины прямоугольника и потом ещё посередине. Получилось уже 16 слоёв. Отправляем свёрнутое тесто в холодильник на 0,5 часа.

Повторяем эту процедуру до тех пор, пока не получится 256 слоёв. По окончании отправляем свёрнутое тесто в холодильник на 0,5 часа и только после этого оно будет готово к выпечке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID