Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли париться в бане при остеохондрозе?

lililoveme [1.7K] 3 месяца назад
4

Остеохондроз считается болезнью хронической, которую полностью излечить практически невозможно, но при профилактике можно вывести в состояние ремиссии.

Разделяют его на шейный, грудной и поясничный.

Сопровождается патология болью, прострелами, головокружением.

Болезнь эта распространенная. Большинство людей пускают ее на самотек и не всегда обращаются к врачу, что приводит к поздним стадиям. И уж тем более, далеко не все люди пойдут советоваться со специалистом можно ли им посетить баню.

В период ремиссии банные процедуры пойдут лишь на пользу, но только в разумных дозах.

При обострении баня категорически запрещена.

В период отсутствия воспалительного процесса после посещения бани человек ощущает прилив энергии, бодрость, снимается усталость, расслабляются мышцы и болевой синдром заметно уменьшается.

Парение дубовым, хвойным или березовым веником закрепит эффект.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вполне понятно, что при остром состоянии с болевым синдромом на фоне остеохондроза до парилки в бане и не дойдёшь самостоятельно. И нельзя такого больного на носилках заносить в парилку, чтобы вениками выгнать остеохондроз. Хуже станет, сильнее заболит. А, если твой остеохондроз, только побаливает, то парилка может быть кстати. Тогда можно, но осторожно. Суть осторожности должна заключаться в следующем. Разогретые мышцы и связки позвоночника получают возможность к большему объёму движений. Обрадовавшись, что в парилке у тебя ничего не болит потянет на подвиги в отношении резких движений, и к их большему объёму, что может усугубить явления ущемления нервного корешка, или вызвать такое явление. А, если после бани и заболит, чуть сильнее, то этого временного явления пугаться не стоит, может пройти само с явлениями закрепления лечебного эффекта от бани в отношении остеохондроза. Такое мнимое обострение присуще и массажу, и физио-лечению.

1

При обострении категорически нет. А так, пожалуйста. Ведь он у вас теперь насовсем, что же теперь отказывать себе в удовольствии? Баня крайне полезная процедура и для других систем организма.

Так что парьтесь на здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID