Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лунатики порождают мифы о зомби и приведениях?

Sensor [201K] 3 месяца назад
3

Я думаю, разве что отчасти. Потом, лунатики ведь не разгуливают с вытянутыми вперед руками, как в мультиках, они ведут себя как обычно, да и маршрут их пролегает по дому. В очень редких случаях лунатик может выйти и куда-то залезть, но он выглядит как обыкновенный человек, которым он и является, а не как киношный призрак или "зомби".

Мифы о зомби и привидениях порождает массовая культура, а также личный опыт людей, столкнувшийся с непознанным в реальности.

Попытка объяснить необъяснимое при помощи каких-то привычных банальностей - просто попытка остаться в зоне комфорта, ведь когда не можешь что-то объяснить, это пугает, а еще страшнее, когда и "официальная" наука объяснить это не может.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет.

Мифы о зомби и привидениях "порождают" фуфлогоны.

Представление о привидениях появилось гораздо раньше, чем люди начали осознавать, что есть такой феномен - лунатизм - как нечто отдельное вообще. К тому же всегда и во всех мифологиях даже лунатизм не путали с привидениями.

Ну а представление о зомби возникло и вовсе чуть ли не в ХХ веке (в смысле, за пределами Гаити). Когда ушлые журналисты натолкнулись на эти леденящие кровь истории и начали их распространять.

Миф о существовании привидений и зомби происходит по большей части из-за того, что люди слабо представляют реальное возникновение, развитие, функционирование и устройство живого организма вообще и человеческого в особенности. Или - что-то знают, но не могут применить свои знания к этому мифу, после чего он мгновенно разлетается как утренний туман в жаркую погоду.

Впрочем, так всегда и бывает. Например, любящие истории об оборотнях не в курсе не только про различия между анатомией человека и животных, но и про закон сохранения массы и энергии. Тупо тот же волк любой имеет другую массу, чем человек, но объяснением пропадания этого вещества при одном предполагаемом переходе и его восстановлением при другом никто не заморачивается...

Sensor [201K]
Но я где-то читал, что некоторые люди сомнабул принимали за выходцев с того света, и отсюда байки порождались на эту тему.  2 месяца назад
Бублик Калачёв [224K]
А мне попадалась информация, что привидения - это просто галлюцинации от магнитных воздействий. Как то, так и другое ну оочень сомнительно...  2 месяца назад
Sensor [201K]
Найдите в сети и прочитайте книгу "Адвокат тонкого мира". Там этим вопросом серьезные ученые занимались. Интересная штука. Можно было бы за фантастику или за бред принять, если бы не авторитетный автор и известные имена исследователей.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID