Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем основные причины расстрела солдат в частях своими сослуживцами?

Мозгунова Ирина [7.9K] 2 месяца назад
5

А я с этой фигней встречался еще в шестидесятых годах!

Причем, сотворил это здоровенный парень, которого обидеть никто не смел и старики сразу зауважали. Шутка ли - двухпудовкой крестился. Был он с виду очень спокойным, уравновешенным. Сам никого не доставал и к нему никто не приставал. Сразу авторитет в роте заимел. Казалось, чего бы ему с ума сходить.

Но, что называется, в тихом омуте черти водятся.

Подговорил он уже на втором году службы двух салажат и пошли они ночью оружейку грабить. Ночной дневальный пытался их остановить, но этот здоровяк так его треснул, что дневальный сразу и помер.

Набрали они автоматов по штуке, патронов кучу и гранат, да пошли шалить по уссурийскому краю. А район приграничный. Рядом китайская граница. Сплошные патрули.

Но они все равно умудрились проскочить к уссурийской тайге и спрятаться там, по пути ограбив магазины и убив несколько человек.

Прекрасно помню, как нас бросили на оцепление и прочес тайги. Я, как салага, стоял в оцеплении.

Нашли таки. Предложили сдаться, но эти придурки ответили огнем. Кого-то опять убили, кого-то ранили. В конце концов их самих уничтожили. А потом было очень долгое следствие.

А причин психоза так и не выяснили. В пограничных войсках дисциплина была жесткой. Никакой явной дедовщины не допускалось. Ну, разумеется, личные пацанские разборки все равно бывали. Сам в них не раз участвовал. Но не более.

И причин у этих придурков совершать такое преступление никаких не было. Тем более, что в те времена за подобное грозил расстрел.

Чего же спрашивать про нынешних детишек, свихнутых на гаджетных боевых игрушках, а потом стреляющих из пистолета по прохожим, своим школьным друзьям и учителям. А то и просто до смерти весело забивающими таких же школьников, еще и хвастливо на гаджет снимая. Да у них уже заранее психика весьма опасно сдвинутая.

Создается четкое представление, что перед призывом нынешние детишки должны пройти карантин в дурдоме под пристальным контролем профессиональных психиатров и психологов.

Очень жаль, что это совершенно невозможно...

P.S. На всякий случай добавлю: нечто подобное не редко происходит во всех армиях мира.

И еще добавлю: много подобных случаев в те времена произошло в разных полках, дивизиях и армиях. Да и позже бывало. Последний раз в армии я побывал в январе 1991 года, когда вся страна стремительно вкатывалась в психоз. Вдоволь наслышался. Так что, как бы и удивляться нечему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Основная причина, расстрела солдат сослуживцами, это слабая воинская дисциплина, и отсутствие дружбы и взаимовыручки, солдаты многие ненавидят друг друга, всё из-за того, что одни из бойцов возвышают себя над другими и заставляют, делать за них работу. И вот получается найдут старослужащие слабого морально и физически молодого бойца и начинают над ним насмехаться, заставлять, работать, тогда у бойца молодого собирается негодование и ненависть и он уже с такой больной психикой идёт и убивает сослуживцев. И главное, что в частях в таких должны работать специалисты по духовному воспитанию военослужащих!

1

Дедовщина. Первая и самая главная причина. Офицерам такое положение вещей выгодно (порядок в части поддерживается старослужащими и офицерам не нужно ничего делать). Издевательства, унижение человеческого достоинства не каждый может выдержать.

0

Причин много

А факторов только два

Наружный и внутренний

Внутри - это как раз эта самая дедовщина, даже если она выражена слабо, моральным давлением

Снаружи - это семья, родственники и друзья

Девушка может такое написать в письме, что пойдешь убивать всех подряд


К тому же действительно, компьютерные игры немного разладили психику нашего населения

Идея убийства как то не вызывает особого ужаса и пугает уже после случившегося

Пугает не самим фактом содеянного, а ответственностью которую придется нести за свое преступление...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID