Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какая еда в детстве Вам казалась противной ? Почему?

alexx1965 [8.8K] 3 месяца назад
тэги: дети и еда
категория: семья и дом
2

Все белое и одновременно жидкое. Возможно, причиной послужили детсадовские каши, но скорее - попытки напоить ребенка в том же саду кисломолочкой. Которой нас поили регулярно. Как помню ,я испытывал отвращение к кефиру и особенно к ряженке. Так, что не прикасался к жидкой молочке до... лет 25. За редкими исключениями типа деревенского парного молока... впрочеМ, молоко-то не кислое. Сметану мог положить в первое, но даже взрослого меня почти выворачивало, если мама по своему обыкновению вдруг совала под нос ложку в сметане: "Оближи!". Вот буквально едва не выворачивало, стоило представить на губах это белое и соплеобразное. Так же и с майонезом: в салатах или первом нет проблем, а вот в чистом виде - бэээ...

Творог мог есть, но так...

Ближе к сорока прошибло. Теперь наворачиваю сметану, без всяких проблем по принципу "много не бывает!" и "сколько в меня войдет сметаны? Вся...".

Ну и ряженку вполне выпью. Кефир могу, но не люблю. Просто не люблю, уже без всякого отвращения.

Вот как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В детстве я не любил манную кашу в садике, как потом оказалось что ее готовили на воде, хотя должны были готовить на молоке, но тогда в начале 70-х был скандал и нашу повариху посадили за хищения, жаль что такого сейчас нет и конечно была противная пенка на кипяченом молоке, я до сих пор не могу ее видеть, ведь мне и 54 , но меня не переубедить, ну и конечно мой отец, царство ему небесное жарил картошку с луком и я весь лук выковыривал, а он мне говорил что сходишь в армию и сам меря будешь заставлять жарить картошку с луком так и получилось я не могу себе представить жаренную картошку без лука.

5

Пенки на кипяченом молоке. Буэээ.. Даже сейчас все внутри переворачивает. Помню, в детском садике я очень долго сидела над этим молоком и никак не могла заставить себя выпить эту гадость. Детская привычка так и осталась: пенку с молока всегда снимаю ложкой и выбрасываю.

4

Я с детства не люблю многие продукты. Но только с возрастом поняла, почему не могу их терпеть.

Всё дело в моём особом восприятии запаха. У кого ни спрошу - ничего похожего нет.

Я с детства считаю противным борщ, молоко и гречку.

Борщ не люблю из-за свёклы. Но тут дело не в запахе, а в том, что не люблю вкус этого овоща. Вспоминаю - до сих пор противно от этого вкуса. Молоко для меня имеет запах немытой коровы с оттенками навоза. Так для меня пахнет любое молоко, кроме молока длительного хранения. Даже пломбир из-за этого не могу есть, если не заткну нос. Гречка для меня имеет самый ужасный запах. Почему-то для меня запах гречки похож на запах, простите, кошачьего дерьма. Как только начинают варить эту крупу, я затыкаю нос и быстрее пытаюсь выйти на улицу ибо не могу это выдержать. Семья смирилась с этим, поэтому варят гречку только в моё отсутствие.

Не знаю, почему так сложилось. С самого детства я это восприятие запаха имела, никаких травм детства связанных с этой едой не имею :)

Так что с детства и (наверное) на всю жизнь я считаю противным борщ из-за яркого вкуса свёклы, а молоко и гречку из-за их запаха.

3

Мне вот интересно, что на этот вопрос ответит человек который провёл своё детство в блокадном Ленинграде. Ну а если по существу и не углубляться в историю, то ответ будет примерно один и то же - это пенка в молоке и в манной каше, почему то это многим в детстве не нравилось и я не исключение, не скрою сам не ел, а вот сейчас отношусь к этому нормально, хотя манная каша очень редкий гость на моём обеденном столе. (Хотя из детства больше запоминается что нравилось, а плохое из головы вылетает)

3

Не любила холодную манную кашу с комочками и вареную морковку и конечно же пенку на молоке, а еще холодный кисель и слипшиеся макароны. Еще лук в супе, я его на край тарелки складывала, он падал обратно в тарелку, а я его опять на край тарелки... да, еще когда на мясе попадался жир, приходилось его отгрызать, теперь ем все и еду из детства, особенно мамину съела бы с удовольствием...

3

В детстве не любила жареное сало и обычное сало! Беее (((. До сих пор не ем его ни в каком виде. Помню папа заставлял есть, пока все с тарелки не съешь, из-за стола не встанешь. Так я придумала хитрость, все на тарелке съедала, а шкварки оставляла на последок. Ложила их в рот и уходила из-за стола... в туалет! Чтобы их выплюнуть..

3

Я не любила в детстве манную кашу,с возрастом стала ее любить,также не любила жаренную картошку с луком и сейчас не люблю.

2

Я не любила манную кашу и жареный лук в картошке. Картошку ела, а лук откладывала в сторону. Сейчас люблю и ем картошку с луком.

А вот в супах и сейчас лук не ем. А ещё тоже не любила и сейчас не могу терпеть слипшиеся холодные макароны.

1

Гречневая каша с холодным молоком и суп молочный с вермишелью - эти 2 блюда из меню детского сада вспоминаю как самые противные. Таковыми они остаются для меня и по сей день, то есть считаю их несъедобными, преспокойно обхожусь без них, и никакой голод не заставит меня их употреблять.

1

Пенка на молоке, очень стандартно!!) Винегрет, окрошку и печень до сих пор не ем!!

Окрошка что-то непонятное и несочитаемое, как-будто салат оливье заливается квасом, кефиром, минералкой. Кто во что горазд!

Печень прям не переношу специфический запах и вкус.

Винегрет из-за свеклы.

0

Борщ. До сих пор ненавижу. Вообще, супы, в которых одним из ингредиентов являются капуста и свекла. Капусту я употребляю исключительно в квашенном или маринованном виде, а свеклой не питаюсь вообще. А вот против молочных пенок и манных каш возражения отсутствуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID