Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какое любимое кушанье Вашего детства ? Почему?

alexx1965 [8.8K] 3 месяца назад
категория: семья и дом
4

Арбуз! С детства и до старости любимая еда.

Да здравствует мой обожаемый арбуз. Могу его есть с хлебом - в детстве так научили - и просто так. Могу целый день есть только арбуз, пока не лопну.

И ещё в городке моего детства на рынке продавали топленое кислое молоко в банках с толстой румяной корочкой вместо крышки. Обалденное объедение было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я с детского сада всегда любила и люблю макароны по-флотски. По-моему нет ничего вкуснее этого перекрученного мяса с жареным луком и с толстенькими макаронами, не спагетти , а именно макароны с дырочкой, или на худой конец, перо. И сейчас, какую бы большую сковородку не сделала, оглянуться не успеешь, а она уже пуста. Все их любят.

3

Я в детстве очень любила пельмени на Новый год. На плиту ставили кастрюли с водой, открывали дверь на балкон и заносили в комнату в клубах пара листы с пельменями. И

сваренные их выносили к столу на большом блюде. Они были невероятно вкусные из тоненького теста, из трех сортов мяса. Мы вместе их стряпали. Бабушка делала тесто. Долго-долго разминала его, уговаривала, потом нарезала. Мама ловко орудовала скалкой. Под скалкой крутился кусочек теста, становясь тонким и большим. А я накладывала начинку и зищипывала. И пельменей можно было есть сколько хочешь. Пока влезали. С этим блюдом у меня ассоциируется Новый год. Это воспоминание о доме, о маме, отце, бабушке.

3

Мама меня в магазин взяла, держит на руках. А я пухленькая, щёчки с ямочками. Покупатели спрашивают: Девочка, каких тебе конфет купить? А я отвечаю: Я конфеты не люблю. Я люблю борщик и хлеб с маслом! Вот такое кушанье любимое. И ещё пельмени домашние.

3

Мое самое любимое блюдо в детстве - жареные блины со сгущенным молоком. А еще - гречневая каша с сахаром. Мммм.. объеденье, да и только! Я, впрочем, и сейчас такими вкусностями себя довольно часто балую.

2

В детстве очень любила и сейчас люблю молоко, только натуральное, обязательно холодное, можно даже козье. Литр в день или через день выпиваю, для меня это нормальная еда, особенно люблю молоко с черным хлебом и чесноком. Никто из моих знакомых не понимает моих предпочтений, говорят, у меня извращение вкуса, это я о молоке с чесноком, жаль, не все понимают, как это вкусно. А ещё в детстве я очень любила гуляш из печени с пюре, причём пюре должно было быть без жиров и молока, только одна картошка, такое мне больше нравилось. И очень любила овсяное печенье с трещинками и песочное печенье в ромбиках, то самое, которое было в советское время, такого печенья сейчас нигде нет, вкус его незабываемый и неповторимый.

2

Недавно нашла детские альбомы и всякие анкеты с детства, знаете такие раньше в моде были. Ну так вот, там в графе любимое блюдо написано жареная картошка с курочкой и солёным огурчиком.

И правда, помню к бабушке придёшь, а она свои огурчики откроет да курочку положит. Вроде блюдо то простое, а у неё по-особенному получалось.

А ещё помню на всех праздниках колбасу любила. Бутербродов десять могла слопать.

На новый год всегда делали бутерброды со шпротами, их я тоже обожала.

Вообще все их детства какое-то особенное.

2

Чебуреки. В моем родном городе жарили на центральном рынке изумительные чебуреки! На старости лет мечта наесться настоящих чебуреков сбылась. Правда, для этого пришлось освоить технологию приготовления чебуреков самому. Но теперь все просят меня нажарить именно моих чебуреков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID