Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить китайский кетчуп?

Борзых Юлия [56.4K] 3 месяца назад
1

Для приготовления понадобятся полтора килограмма спелых помидор, 55 грамм поваренной соли, 380 грамм сахарного песка, 130 миллилитров 9-процентного уксуса, 6 грамм чеснока, 5 грамм намолотой гвоздики, 35 грамм намолотой корицы, горчица по вкусу.

Для начала на 5 секунд опустим помидоры в кипяток, сделаем два надреза и снимем с помидор кожицу. Затем перетрём помидоры через дуршлаг с маленькими отверстиями. В марлю положим пряности, завяжем и положим в эмалированную кастрюльку. Всыпем сахарный песок, поваренную соль, вольём уксус, добавим протёртые помидоры и на мелком огне, непрестанно перемешивая, проварим примерно 35-45 минут. По прошествии этого времени вытащим марлю с пряностями, перемешаем и выключим огонь и дадим кетчупу остыть. В остывший китайский кетчуп добавим горчицу, разложим по стерилизованным банкам, закрутим стерилизованными крышками и отправим на хранение в прохладное помещение. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID