Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может не Африке $20млрд. простить, а каждому россиянину по 10т.р. раздать?

magnitka [9.1K] 2 месяца назад

Кремль списал $20 млрд долгов странам Африки. Дожили...

А ещё Вьетнаму было списано $9,5 млрд,

Алжиру — $4,7 млрд,

Ливии — $4,6 млрд,

Сирии, в которой в 2005 году еще не было никакой войны, простили около $10 млрд.

Узбекистану $865 млн.,

Киргизии на $240 млн.,

Монголии около $11 млрд.

А еще в списке Ирак, КНДР и пр.

6

Проблема в том, что СССР и Россия с удивительным упорством одалживает огромные деньги тем, кто никогда не вернет их, это одинаково понимают при заключении договоров и кредиторы, и берущие кредиты. А кредиты не возвращают, потому что кредиты даются для целей, которые не приносят пользы должнику, как правило, деньги дают для закупки оружия, но никто в мире не пашет землю на танках и не строит дома с помощью орудий. Кредиты даются нищим и слабым странам, на которых последние штаны и тапочки из автомобильных шин. И эти кредиты списывают, но в это же время даем новые кредиты, которые будет списывать следующий президент России, которая нынче, как многие считают, поднялась с колен и стоит в не очень удобной позе. Некоторые считают, что не стоит мародерствовать подобно западным странам. Я советую таким одолжить денежки из своих карманов соседям-алкоголикам, потом рассказывать за пустым столом своим детям о помощи бедным соседям. Самое смешное в этой "благотворительности­" то, что все бывшие должники никогда не будут друзьями России, им нужны богатые друзья, а для этого нужно показать богатым, что у них нет долгов и обязательств перед другими странами. Мы уже простили долги многим "друзьям", правда, они давно в друзьях у других.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
magnitka [9.1K]
согласен, что при СССР - всегда покупались друзья, как буферные к границам СССР, так и друзья вблизи границ стран капитала. После распада Союза деньги разворовывались и для поддержки друзей их просто не осталось - сдали американцам всех. А сегодня идет такая хаотичная покупка друзей, что складывается впечатление об отмываниях и распилах.  2 месяца назад
комментировать
2

Сегодня нет сайта, где бы в комментах ни мусолили тему "простили долг африке, лучше бы раздали пенсионерам (сиротам, нужное вставить). Стоны просто вселенские.

Но пора бы не вестись не эмоции, а включать мозг.

1) Для того, чтобы их раздать, нужно, чтобы их были способны отдать.

Каждому, кто ноет о том, что нужно было раздать, представляется, что лежат у Африки 20 млрд баксов спецом для России, уже готовы передать (российским пенсионерам и пользователю magnitka), а вот коварный путен возьми, да и откажись! Такой злодей!

Уважаемые стонатели! Долг - не равно деньги.

У меня расписок, лично мне долгов - на миллионы. Значит ли это, что я миллионер? Де-юре - да. А де-факто - ничегл ещё не значит. Долг это лишь право требования, а не фактически уже имеющиеся средства и желание их отдать.

Иными словами - нет никаких 20млрд баксов. Нечего и некому раздавать.

Та же Ливия, наприме - разрушена войной, сша и европа её разнесли, раздербанили, лидера убили, до сих пор разруха и беспредел. Что ты с них собрался брать? Поморадерствовать за компанию с западными шакалами?

2) Всё нытьё вокруг списанного долга мёртвого, а про суть саммита не говорят вообще. А произошло знаковое событие - весь африканский континент приехал в Россию. Желая сотрудничать.

Напомню, что Африка это веками колонии запада, континент, который они веками грабили, с которого вывозили рабов, выкачивали ресурсы за бесценок, устоили европейскую помойку, бомбят когда хотят, как Ливию.

И вот, пришло коллективное понимание, что им это достало, и хотят работать с Россией, встроиться в иную модель миропорядка - многополярного мира, основанного на взаимовыгодном сотрудничестве, а не формуле: гегемон и холопы.

Путин, если что, ещё в 2007 об этом всём говорил а Мюнхене. Пересмотрите внимательно. После этой речи ему пошли личные угрозы от штатов, главы ЦРУ.

3) Сумма контрактов достигла за одну встречу 800млрд рублей. Это только начало! И уже нас запускают в недры, позволяют военные базы.

Лучше строить бизнес вместе, чем гнобить нищего должника, который под давлением и за неимением средств будет более думать, как тебя убить, чем что-либо вернуть.

Т.е. Россия, простив дохлый долг - сделала красивый жест, ничего де-факто не потеряв, а только приобретя.

Браво, В.В.П.!

2

Но россиянина никто не спрашивает, вот и прощаем. Песков ответил, что анулировали для экспансии на африканские рынки. Чтобы платились налоги в государственный кошелек. Это объяснение всех устроило? Если бы долги не аннулировали, то получается, тогда бы на рынок Африки нас не пустили? И мы не увидели африканских фруктов в магазинах. Вроде и без этого фрукты из Африки привозили. 20 млрд. $ можно поделить на всех. В свое время эти денежки поступали в Африку, брались из кошелька страны. Труженики данные денежки заработали в 80-х годах. Они трудились, а деньги уходили в Африку. Сегодня эти люди пенсионеры и за работу имеют положенную пенсию. Получают по 10 000 руб. Теперь еще и пенсионный возраст подвинули. Жалко не африканцев, а наших тружеников. Жалко российских дедушек и бабушек. Некоторые из них вынуждены есть пальмовое масло и кенгурятину... Почему они в данной ситуации очутились. Все страдаем, а многие государства за наш счёт проживают...В городе средств на многое не хватает. Со мной наверное что-то не так или с государством?

1

Списанные долги только условно считаются в зелёных бумажках.В большинстве случаев это не финансовые займы а оказанные услуги ,поставленное оборудование,оружие ,помощь специалистов.

Долги свободно можно вернуть .Обратиться в международные суды и арбитраж.Имущество и счёта должника будут арестованы ,долги со временем вернут.Но это надолго ,если не навсегда испортит отношение между странами.

Списание долгов не делается просто так,по доброте душевной .Вместо зелёных бумажек и циферок в компьютере кредитор получает всегда больше чем даёт.Обычному обывателю это не заметно,ему сносит крышу от астрономических ( в его понимании ) цифр долга,которые в масштабах будущего профита выглядят пылью.Есть государственная стратегия и политика развития ,именно она и работает в данных случаях.

По тому же принципу работают американцы ,раздающие направо и лево гранты и пихающих чуть ли не насильно свою помощь через организации типа USAAid.Суммы там немалые и уходят вроде в никуда ,на самом деле это конечно не так .

Просто так раздать деньги нельзя,это сразу подстегнет спрос и раскрутит инфляцию ,деньги государства должны быть обеспечены товаром и ЗВР.

Так что списанные долги это не зпрытые в песок миллиарды а стратегия тех ,кто думает на годы вперёд а не живёт сегодняшним днём.

magnitka [9.1K]
"цифр долга,которые в масштабах будущего профита выглядят пылью" - так и будет всегда выглядеть пылью для богатых чиновников и олигархов. А что до американцев и Европы - так с ними ссорится никогда не будем - там деньги наших 5% сограждан, там их детки и недвижимость...  2 месяца назад
Вл50 [138K]
Во-первых, всякая услуга и товар имеют свою стоимость, за их производство граждане РФ получили заработную плату.
Во-вторых, эти товары и услуги мы предоставляем нищим странам, которые сами оплатить не могут, потому что их карманы пусты, поэтому РФ дает им кредиты для оплаты, мы верим, что они когда-нибудь вернут денежки, но они их не возвращают, поэтому им долги прощают.
Наконец, каждый прощенный цент правительство РФ вытаскивает из карманов граждан России. Получается, что россияне сделали услуги и товары, продали их в Африку и сами оплатили покупку.
 2 месяца назад
Вл50 [138K]
"Так что списанные долги это не зпрытые в песок миллиарды а стратегия тех ,кто думает на годы вперёд а не живёт сегодняшним днём." В данном случае списанные долги и являются деньгами, которые можно было спокойно закопать в песок, сжечь в печке или мелко порезать без торговых операций, кстати, закапывать в песок и выбрасывать деньги на ветер мы умеем.  2 месяца назад
комментировать
1

Хм, чтобы эти деньги россиянам раздать, их надо сперва с должников "выбить". По типу "маски-шоу" хотите эти долги возвращать?

Да и россиянам сколько ни дай (а 10 тыр это "баран чихнул" в условиях, что инфляция при таком жесте властей сразу раза в два подскочит) все равно будет мало.

А вот иметь союзников в той же ООН и прочих международных организациях при случае совсем не мешает. Политика - дело тонкое, как впрочем и Восток, на который вы прямо ссылаетесь. Это я к тому, что союзники-то это еще те...

magnitka [9.1K]
.. вот их из должников и выбивают, только российских - долги коммунальные, кредитные, налоговые (типа за валежник, ягоды, на туристов родной страны и пр.) - с наших легче... А почему бы простить своим, как в Китае - не брать 13% налоги с тех у кого доход ~20т.р., например...  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID