Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать с мелкой морковкой, которая не доросла, а морозы на "носу"?

Kochbok [184K] 2 месяца назад
10

Ни в коем случае ее не стоит выбрасывать. Если остались ее помидоры (даже самые невзрачные на вид), горький перец,пару яблок, чеснок. Перекручиваем через мясорубку все вместе, добавляем по вкусу сахар,уксус, растительное масло, соль. Провариваем минут 15. Вот и получилась аджика. Можно закатать на зиму, можно использовать сразу же.

Моя знакомая тоже не выбрасывает такую "морковную мелочь". Ведь она натуральная,с грядки, своя. Прокручивает через мясорубку, готовит квашеные баклажаны с такой морковкой, маринует половинками зеленые помидоры, даже для маринованной капусты быстрого приготовления использует. Красота! Без всякой заморочки получается замечательная приправа к супам и борщам. Опять такую мелочь помыли, перекрутили через мясорубку, добавили зелень укропа и петрушки (это тоже осенью растет). Крепко посолили и накрыли пластмассовой крышкой. Зимой слегка вымочили в воде. Отличная заготовка к приготовлению первых и вторых блюд.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вообще-то морковь может зимовать в земле. Я в этом имела возможность убедиться.

У моей тёти сгорела квартира в июле, когда они были в отпуске.

Я помогала при ликвидации пожара, а муж тёти менял с рабочими и сантехнику и трубы, вставляли стёкла и прочее... С ремонтом въехали в зиму, а даче внимания не уделяли, остались неубранными овощи. Он по профессии агроном.

Весной приехали на дачу где-то в начале марта, ещё оставался на земле снег, было много воды.

Мы с ним выкопали морковь, она здорово выросла, была сочная, вкусная. Я себе взяла целое ведро, угостила знакомую, так она удивлялась, что сын объедался морковью, хотя прежде не ел вообще.

Через время у меня остатки моркови потрескались, но у меня тогда не было холодильника, может поэтому.

Смело оставляйте морковь зимовать.

Я любитель соков, мелкую тоже перетирала в соковыжималке со свеклой и яблоками, замечательный сок получается...

0

Оставить в земле на зимовку. Весной зато перекапывать не нужно будет - она приманит дождевых червячков - они морковку чуят хорошо. Подьедая морковку червячки вспушат землю, земля станет воздушной, пушистой и удобренной гумусом, после работы дождевых червей.

А некоторая морковка, оставаясь на второй год, может зацвести летом и дать семена морковки для посева. Это будут аклиматизированные, закаленные семена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID