Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Буратино выстругали именно из дерева? Почему не из метала или камня?

Stven [4.3K] 3 месяца назад
20

Буратино является "двойником" Пиноккио, деревянной куклы, которую смастерил Джеппетто по прозвищу «Кукурузная Лепёшка» из соснового полена. То полено досталось ему от друга, столяра Антонио, мастерившего ножку для стола. Однако, стоило столяру начать работать, как полено стало жаловаться на щекотку и боль, причиняемые ему столяром. От неожиданности Антонио падает в обморок, а в это время к нему в гости является Джеппетто. Чтобы избавиться от говорящего полена, Антонио дарит полено другу, который, придя домой, вырезает из полена человечка.

Такую занимательную историю рассказал в середине Девятнадцатого века итальянский писатель Карло Коллоди. История так понравилась людям, что её перевели на восемьдесят семь языков мира, в том числе, и на русский язык.

В 1936 году русский писатель Алексей Николаевич Толстой по мотивам итальянской сказки написал сказку про деревянного мальчика по имени Буратино.

система выбрала этот ответ лучшим
4

По сути, старине Джузеппе было бы все равно, что приволочь папе Карло. Но Джузеппе был столяром, а не кузнецом или камнетесом. Иначе он принес бы другу Карло кусок металла, или камень. Но, на счастье, заговорило именно полено. Поэтому, Буратино деревянный.

Потому, что выстругать из металла и камня не возможно. Из металла отливают, из камня- высекают.

1

С металлом и камнем просто больше возни. Эти материалы более твердые и сложнее в обработке, по сравнению с деревом. Дерево можно строгать даже самым обычным перочинным ножиком. А камень нужно тесать долотом и молотком. Железо же нужно плавить и заливать в форму, что не совсем сподручно.

0

Вспомним появление на свет веселого человечка «Буратино».

Столяру Джузеппе попалось под руку полено, которое пищало человеческом голосом. И он решил от этого полена избавиться, подарив его своему другу Карло. А так как Карло был очень бедным и у него не было очага. Он не знал что с ним делать. Карло был хорошим мастером. Повертев это полено в руках он сделал из него деревянную куклу. И назвал его Буратино. Если бы ему принесли кусок железа или огромный камень, может быть появился другой человечек, каменный или железный. И это уже была бы другая сказка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID