Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда отправила таможня США Шаляпина, узнав что у того "золотое" горло?

Sergeich91 [94.3K] 2 месяца назад
9

В игре "Поле чудес" прозвучал этот вопрос, навеяв сразу приятные воспоминания, так как довольно известная история, произошедшая с Федором Шаляпиным в Америке, согласно которой, западные таможенники, узнав про "золотое горло" певца, отправили Шаляпина на рентген, что конечно было глупым и странным решением, так как надо было понимать в переносном смысле выражение "золотое горло".

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вопрос этот из одной интеллектуальной игры, а конкретно из "Поле чудес". Ну и сам по себе он крайне любопытный, ведь история произошла с Шаляпиным в Америке воистину занимательная и потому даже не очень верится в то, что она реально имела место быть. Ведь западная таможня когда прознала про так называемый "золотой" голос великого советского певца сподобилась на очень странный шаг, когда им об этом сообщили, то они ничего иного как отправить Шаляпина на рентген не придумали. Хотя, как мы все знаем, это по меньшей мере глупо, поскольку на этом обследовании ничего не видно и таможенники решили что золото употребляется в прямом, а не переносном смысле.

Так что видимо не зря наш великий комик, к сожалению уже ушедший из жизни, Михаил Задорнов считал Американцев тупыми, судя по этому инциденту можно с ним лишь согласиться.

3

Ну это старая театральная байка.

Когда Федор Иванович пересекал таможню США, кто-то из сопровождающих, желая ускорить процедуру, представил его таможенникам, сказав: "Это Шаляпин. У него "золотое" горло".

Американский таможенный чиновник и бровью не повел. Но отправил Шаляпина на рентген.

2

Прибыв на гастроли в США русский оперный певец Федор Шаляпин попал в историю, которую называют театральной байкой.

Проходя таможню, для того чтобы ускорить процедуру, кто-то из сопровождающей свиты певца представил его как "золото горло", иносказательно высказавшись о знаменитом голосе Федора Шаляпина, так сказать высказавшись с помощью крылатого выражения. Иносказательное выражение было непонятно для таможенного инспектора, услышав "золотое", он сразу же направил певца проходить углубленный досмотр, а именно, на рентгенологическое исследование, которое, по мнению таможенника, возможно обнаружило бы слитки золота в теле человека.

Сейчас эта процедура называется так: направить на интроскоп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID