Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как покупать в спортмастере (как себя вести) (см)?

crownmicrob765 [12.1K] 2 месяца назад

Как следует покупать в спортмастере обувь? Сейчас объясняю: Можно ли трогать и распаковывать коробки для примерки обуви, чтобы подобрать правильный размер? Или нужно для этого просить консультантов, чтобы они подобрали нам обувь? Как вообще проходит данный процесс с точки зрения этикета? Не совсем понятно, можем ли мы при этом распаковывать коробку для примерки кроссовок? Или нам нужно обращаться к консультантам? Спасибо за ответ на тупой вопрос!))

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
10

Я очень часто делаю покупки в магазине "Спортмастер" и в том числе покупаю обувь, кроссовки, летнюю обувь. Так вот с уверенностью могу сказать, что продавец консультант вам в этом случае понадобится в том случае, если ту обувь которую вы выбрали на витрине, не можете найти в ряде коробок, которые стоят обычно на против стенда с витринной обовью.

А так все очень просто, вы выбрали себе обувь, смотрите на номер и идете по рядам с коробками ища то что вам нужно в том числе и размер, он написан на каждой коробке. Нашли то что искали, берете коробку, садитесь на специальную скамейку, берете лопатку и примеряете обувь. Не подошла, аккуратно укладываете обувь опять в коробку, закрываете и несете туда где ее взяли и если есть на размер больше, меньше, то что вам необходимо, опять проделываете туже процедуру. Так что для выбора обуви, в прочем как и остальной одежды, продавец консультант вам не нужен. За все время что я делаю там покупки (имею золотую бонусную карту), продавец консультант понадобился мне единожды. На витрине стояла обувь большего размера, чем мне был нужен, а обошел все ряды, но кроме как коробки со вторым кроссовком не нашел, поэтому позвал консультанта. Он также начал ходить по всем полкам, переставлять коробки, в общем проделывать тоже самое, что 10 минут назад дела я, потом сообщил мне, что это последняя пара, такой обуви больше нет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно, можно и трогать, и распаковывать, и примерять обувь из коробок, выставленных в торговом зале - собственно, для этого они там и стоят. При этом нужно иметь в виду, что часть обуви может находиться на складе, либо покупатели могут поставить коробку не там, где она стояла изначально. Короче говоря, если Вам понравилась какая-то конкретная модель, но Вы самостоятельно не смогли найти нужный размер, стоит обратиться к консультанту, который по компьютеру в торговом зале сразу увидит наличие интересующей Вас обуви и поможет её найти.

Ещё один практический совет: регулярная цена на ту же обувь в "Спортмастере" завышена относительно средней цены по рынку раза в 1,5, поэтому имеет смысл приобретать с использованием бонусов (ими можно оплатить 30% покупки) - благо магазин постоянно начисляет по 1000-2000 бонусов типа в подарок, причем их срок действия обычно не более 2 недель. Либо приобретать по окончании сезона с реальной скидкой до 50%, правда, с недавних пор акционные товары бонусами оплатить уже нельзя. В противном случае лучше выбрать другой магазин.

Простой пример: летом кроссовки Nike в "Спортмастере" продают по цене 6-7 т.р., их полные аналоги в сети магазинов Adidas можно купить за 4,5-5 т.р. Зимой на распродаже в СП их же можно купить за 3,5-4 т.р.

2

Покупать обувь в магазинах, которые можно назвать обувными складами, не очень нравится. Остались же магазины, где обувь выставлена по одной паре и чаще самого ходового, часто выбираемого размера. Выбрав модель просишь показать свой размер. А в Спортмастере ищешь в коробках часто сам. Консультантов не хватает. Но потом по просьбе он все-таки подходит. Оформляет тебе сопроводительную записку и уносит на кассу. Видимо, главное в этом процессе, оставить товар за своим консультационным сопровождением) контроль активности) А если говорить об этике отношений, все зависит от времени, которым располагаешь.

2

Вести нужно, как человек, пришедший с деньгами за вещью. Оставить деньги в магазине или нет, он решает по тому, как его примут и товар представят, конечно, должен продавец нарисоваться- чего изволите, поняв, что башмаки нужны такого- то размера, предлагает варианты, когда надо примерить- усаживает соискателя на диван, приносит обувь рожок и ждет резюме, покупатель прав, лица терять не надо, но и с продавца лицо сдирать не следует, у товара и купца- два одинаковых лица- уважаем друг- друга и все потянутся...)

2

Как и в любом другом магазине.

Если много покупателей и нет свободного консультанта, если есть время дождитесь освободившегося консультанта, либо выбрав понравившуюся модель обуви, найдите свой размер. Аккуратно померите, определитесь, ваш это размер, удобно ли, подходит ли цена. И вперёд либо подбирать другую модель, другой размер, либо на кассу.

Если сделать всё аккуратно, то ни каких нареканий к вам не будет, да же если вы ничего не приобретете.

1

В магазине «Спортмастер» обычно обувь стоит на специальном стенде и в коробках здесь же в зале. Перед тем как что-нибудь купить в магазине я стараюсь зайти в интернет-магазин и посмотреть какие есть специальные предложения, скидки.

В магазине обращаюсь к консультанту, чтобы найти то, что присмотрела в интернет-магазине. Перед покупкой обуви по Акции сразу поинтересуйтесь можно ли использовать бонусы, часто на акционные товары бонусы не распространяются, так что покупка может быть и не очень выгодной.

Если понравилась какая-то пара обуви и вы нашли свой размер, то можно брать и мерить, если не нашли свой размер, то попросите консультанта посмотреть ваш размер на складе.

1

Как себя вести, да обычно, как в любом магазине. Если вам что-то не понятно или нужна помощь, то позовите продавца-консультант­а. Если можете справится сами, то обходитесь своими силами.

Магазины сети СпортМастер, такие же как и все другие. Если коробки с нужной обувью стоят в вашей досягаемости и вас не затруднит взять нужную коробку, то можете это сделать и примерить обувь.

Но я стараюсь найти продавца-консультант­а, интересуюсь есть ли скидки и спецпредложения. Они всегда помогут быстрее сориентироваться в магазине и если вам нужно подобрать несколько видов одежды, то и размеры помогут подобрать, пока вы меряете, чем сэкономят ваше время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID