Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Польза от деятельности российских военных в Сирии больше чем была... (см)?

Конан [7K] 2 месяца назад

Экономическая польза для России от деятельности российских военных в Сирии больше чем была экономическая польза от деятельности советских военных в Афганистане?

Если больше, то на сколько?

3

Задача США была протянуть газопровод от Катар до Европы, как альтернативу Российскому газу.

Достигались следующие целм - Европа бы зависела ещё больше от США, обрушался бы Российский бюджет, если бы мы потеряли Европу в качестве покупателя. Это потери на сотни миллиардов долларов. Геополитический ущерб ещё выше.

Маршрут пролегал через Сирию.

Асад отказал США, прямым текстом так и сказав, что такой проекь нанесет ущерб России, а Россия партнер Сирии.

После этого там и пошли события. И именно поэтому, а не потому, что там майдауны какие-то случайно завелись. Вести войну столько лет боевики могли только под крышей штатов.

Таким образом, Россия сохранила поставки на Европу, деньги продолжат поступать в бюджет, стал возможен проект северного потока-2.

А с Афганистаном сравнивать если, то если при Горбачеве оттуда позорно ушли, бросили га растерзание тех, кто нас поддерживал там, проиграли по сути ту войну, не достигнув целей, то здесь - отстояли союзника, сохранили газопроводы, утвердились в регионе как адекватный и сильный игрок, который сейчас в статусе некого мирового судьи, способствует стабильности региона. И даже штатовские катары и саудиты с Россией общаются иначе, чем раньше, когда только спонсировали против нас боевиков.

система выбрала этот ответ лучшим
Конан [7K]
""Задача США была протянуть газопровод от Катар до Европы, как альтернативу Российскому газу.""
Простите, вы не могли бы объяснить почему гипотетический газопровод, о котором вы сказали, надо было во что бы то ни стало проводить по территории Сирии? Почему его нельзя протянуть по территории Ирака, который так же имеет границу с Турцией, и вполне хорошо контролируется США с 2003-го года?
 2 месяца назад
QM [69.3K]
Планировалось две ветки. Одна из них и должна была пойти через Ирак. Но вопрос не только и не столько маршрута, сколько геополитики. Асад не только поддержал Россию, но и был предложен альтернативный газопровод из Ирана иранского газа через Сирию, вместо Катарского. После чего пошли известные события - местный майдан, боевики.  2 месяца назад
комментировать
2

Иногда политические интересы перевешыаают экономические несмотря на визги и вой т.н. либеоалов- грантоедов.В случаи с Сирией имеет место и политический и экономический профит.

Отсекается конкурент российскому газу в Европе,который должен был пройти через Сирию

Оказана помощь законному правительству в наведении мира и порядка в Сирии

Проведено испытание в реальных боях новых образцов вооружения ,это очень дорогого стоит

Показаны возможности российского оружия

Уничтожены хорошо вооруженные и снабжаемые саудитами и американцами банды ,которые после уничтожения Сирии были бы направлены хозяевами для дальнейшего поджигания Ближнего Востока,в том числе и на границах с Россией.Всегда лучше бить врага на чужой территории

Россия вытесняет американцев с региона ,заставляя покидать Сирию .Где нет " носителей демократии" там и войны нет.

Россия сблизилась с Турцией и Ираном,не самыми последними игроками региона.

Россия показала себя надежным партнёром ,не навязывая своего порядка и мнения.

Профит большой .Реклама оружия дала новые заказы ВПК ,сотрудничество и возвращение в регион принесёт новые контракты и вхождение российского бизнеса в местные реалии.

Ещё больший профит политический .В сумме имеем экономические выгоды в настоящее время и и на перспективу плюс возвращение в регион ранее плотно опекаемый и разрушаемый мировым гегемоном.

2

Во первых- это возможность опробовать свои политические силы, а также обкатать новое современное оружие. Показать дееспособность Российской армии. Когда наглядным примером показывается оружие - есть возможность его продавать, поставляя всему миру наше оружие и запуская ВПК на большую мощность. Также есть возможность заключать контракты на продукцию стран и строить наши электро-ядерные и электростанции и т.д. Это запуск промышленности - т.е. вторая выгода. В третьих - возможность получить оборудование и оружие противника, ведь не секрет, что захваченное оружие тщательно изучается. Так что выгод много, хотя и расходов тоже не мало. Но прибыль в данном случае покрывает расходы, кроме смертей, но это неизбежность любой войны - даже информационной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID