Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера 0440, можно ли брать трубку?

127771 [161K] 2 месяца назад
категория: другое
2

Это один из тех номеров (редкое в настоящее время явление!), звонки с которого совершенно безопасны для абонентов. Этот короткий номер 0440 закреплен за Сберегательным банком. При этом пользоваться номером могут клиенты "Сбербанка Премьер". Ниже привожу ссылку на официальный сайт Сбербанка и краткую информацию о номере 0440 -

**

Как пишут на странице сайта, связь с этим номером доступна абонентам основных операторов -

Но прежде, необходимо будет установить на свой девайс специальное приложение. Оно так и называется - приложение "Сбербанк Онлайн".

И на этом же сайте мы прочтем объявление о полной безопасности связи по данному номеру -

**

Так что в настоящее время этот номер считать можно безопасным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Брать трубку можно, от этого вы ни чего не потеряете, а вот что говорить, это уже зависит от того как пойдет разговор.

Сейчас мошенники свободно могут подставлять номера Сбербанка как свои и звонить с них. Если вам позвонили с короткого номера 0440 и говорят о том что по вашим счетам были произведены не санкционированные операции, и для того что бы что то исправить нужны данные от вас, то это сто процентов мошенники. Ни чего им больше не говорите и бросайте трубку.

А если звонящий с номера 0440 просто уведомляет вас, не прося каких то данных, то это вполне может быть специалист колцентра Сбербанк Премьер.

5

Именно сегодня моему коллеге позвонили с номера 0440. Сначала он не хотел брать трубку, так как короткий номер 0440 показался ему очень подозрительным.

Но потом все же взял трубку, ничего страшного не случилось. Звонили сотрудники Сбербанка, точнее его личный менеджер из программы Сбербанк Премьер. Менеджер ознакомил моего коллегу с новыми возможностями и программами этого банка.

Но в Интернете есть информация, что с этого номера звонят обычные сотрудники Сбербанка.

Так что номер 0440 не представляет опасности.

3

С недавних пор некоторым пользователям сотовой связи на территории России (всех основных операторов) стали поступать звонки с короткого номера 0440, которые могли привести абонента в некоторое недоумение - стоит ли брать трубку при таком звонке или нет? Но многим кроме звонка с указанного номера могло поступить смс-сообщение с номера 900, принадлежащего, как известно, Сбербанку, в котором предлагалось воспользоваться коротким номером 0440 для связи с менеджером программы "Сбербанк Премьер". Так что указанный короткий номер принадлежит колл-центру данной программы Сбербанка и, как утверждается на специальной страничке, принимать такие звонки не представляет никакой опасности. И даже можно самому туда позвонить, если есть вопросы по данной программе.

3

Всегда будьте бдительны при совершении звонков с любых незнакомых номеров. Старайтесь не соглашаться на какие-либо их просьбы! Поводом для подозрений может стать номер 0440. Давайте разберёмся, кто это и откуда звонят.

С телефона 0440 звонят представители банка "Сбербанк", а точнее - менеджеры по продажам из отдела маркетинга. Звонят они либо если вы являетесь клиентом пакета "Премьер", либо с предложением подключиться к нему. То есть, как видите, ничего страшного с этого звонка нет. Номер 0440 является официальным номером программы Премьер от Сбербанка.

2

Телефонный номнр 0440, является официальным номером Сбербанка. Многие бояться брать трубку с неизвестных номеров. На самом деле, этот телефонный номер не представляет никакой угрозы для вас. С него могут звонить сотрудники этого банка, рассказать вам о новых возможностях или услугах Сбербанка.

Если вас будут спрашивать номер карты, пинкод или ваши личные данные, лучше не говорить им свои личные данные. Сейчас очень много мошенников, новые технологии, так что даже мошенники в своих личных целях могут использовать этот номер.

2

Вообще-то это официальный номер Сбербанка - 0440.С него нередко звонят сотрудники Сбербанка. Однако они никогда не просят абонентов сказать им информацию личного либо финансового характера, в отличие от мошенников, которые звонят тоже якобы с этого номера. Дело в том, что мошенники прекрасно научились подделывать номера и делать их лоны. Так и с номером 0440. Трубку снимать можно, но как далее пойдет разговор- от этого зависят ваши действия. Ничего не сообщайте, здесь можно лишь послушать.

1

С этого короткого номера звонят сотрудники Сбербанка.

Обычно сотрудники банка рассказывают новую информацию, знакомят с новыми программами, также иногда можно услышать информацию о бонусах.

Если вам позвонили с этого номера трубку однозначно взять можно, это не мошенники. К тому же можно услышать информацию, которая действительно вам пригодится.

0

Телефонный номер 0440 является официальным сервисным номером, call-центр ПАО «Сбербанк».

С этого номера может позвонить назначенный вам персональный менеджер маркетингового отдела «Сбербанк Премьер», если вы не являетесь участником этой программы, то предложат подключится к этой программе. С этого короткого номера 0440 можно быстро связаться с личным консультантом, а также в дальнейшем будет использоваться и для SMS-рассылок. Не стоит бояться отвечать на звонки с данного номера, хотя мошенники применяют новые технологии для обмана абонентов.

0

Есть информация о том, что с номера 0440 могут звонить представители Сбербанка. Возможно, что им потребовалась какая-то информация по вашим счетам. Или они могут предложить воспользоваться своими услугами. Однако, все равно надо быть бдительными, потому, что мошенники не дремлют и тоже могут звонить с таких номеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID