Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как лечить астму, когда есть спирали Куршмана?

Тихая ночь [10K] 2 месяца назад

Мокрота в виде прозрачных нитей вылетает постоянно, и каждый день, астма снимается спреем сальбутамол,можно ли как то вылечить данную болезнь, все время мешает мокрота дышать, отхаркивающее помогает слабо

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Сальбутамол является при бронхиальной астме только препаратом "скорой помощи". Спирали Куршмана представляют собой слепки спазмированных бронхов, забитых слизью сложного состава и выделение таких слепков является одним из показателей неконтролируемого течения бронхиальной астмы. Необходим подбор базисного лечения и для этого нужно обратиться к пульмонологу. Советы со стороны астматиков со стажем вряд ли помогут. При хорошо контролируемой бронхиальной астме практически исчезает потребность в использовании сальбутамола. Отхаркивающие препараты при бронхиальной астме используются лишь как вспомогателное средство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Считается, что астма, это классическое заболевание инфекционно-аллергич­еской природы. Аллергия возникает на возбудителя инфекции, попадающего в верхние и нижние дыхательные пути, на общем фоне ослабленного иммунитета и нарушения баланса энергетики всего организма.

Нормальная работа легких необходима для согревания крови, которое происходит за счет правильной поставки жиров, но может быть нарушено за счет заболеваний ЖКТ. Плюсом дисбаланс в организме создается за счет воспаления инфекционной природы, и нарушения работы сосудов и лимфоузлов.

За нормальный вывод макроты (слизи), в случае астмы, отвечают лимфоузлы. Если их работа нарушена, нормального оттока мокроты не будет происходить.

Чтобы успешно решать вопросы, связанные с астматическими проявлениями, необходимо комплексно решать все указанные выше проблемы в организме.

Я не являюсь непосредственным специалистом в этой области, но однажды одной моей клиентке существенно помогла информация, которую я оставлю здесь ниже, именно при астматических проявлениях.

Это видео Ольги Шишовой, профессора медицины. Возможно, эти видео окажутся полезными и другим людям, имеющим заболевание астмы. И не только им.

Просмотрите видео до конца, особенно второе! Там весь алгоритм действий.

1

У меня астма с самого детства.Врач с частной клиники выписал мне середит дискус-500,+принимаю кетотифен-это единственные препараты которые мне помогают.Середит сделан в виде порошкового ингалятора и расчитан на 60 дөз,мне хватает его на 2.5-3 месяца.К сожалению астма у взрослых не излечивается,это на всю жизнь,только детей можно вылечить чорн.морем.Большую роль играет воздух,когда я отдыхала в Крыму,приступов астмы практически не было,но в Сочи я намучилась,из-за повышенной влажности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID