Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой Бог более любвеобилен, Аллах или Иисус?

vardan333 [9K] 3 месяца назад

Много споров среди мусульман и христиан по поводу того, чья религия мирная и любвеобильная. Характер какого Бога более мирный и любвеобильный? Я предлагаю разобраться в этом вопросе!

4

Гм...Ну, Бога увидеть мы не можем, поэтому сравнивать бесполезно. А вот адептов этих двух религий сравнить можно. Они же каждые своего Бога выражают. Итак, давайте будем рассуждать логически. В какой религии есть террористические группировки, убивающие мирных людей?В Исламе или в Христианстве?Вопрос риторический, не требующий ответа, не правда ли?Конечно, в Исламе. Пойдем дальше. Слышал ли кто-нибудь от современного христианина фразу "Я за Иисуса убью!". Вот, даже звучит такое нелепо. Ни один христианин такого никогда не скажет, ему и в голову не придет такое сказать. А вот мусульмане "Я за Аллаха убью" кричат за каждым углом. Вот и судите сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В вопросе содержится логическая ошибка. Аллах соответствует в христианстве Богу-отцу, у которого много имен. В Ветхом Завете это, например, Саваоф, Эль-Шаддай, Элохим, Адонай. В Новом завете Бог понимается более широко: Творец, Любовь, Создатель. В христианстве большое значение уделяется триединству Бога-отца, сына и святого духа. В Исламе Муххамед - пророк божий, но не сын. То есть вернее будет параллель Аллах - Саваоф. Есть еще один нюанс, который сводит возможность такого разбирательства к нулю - для мусульман Бог един, вне зависимости от имени. Ментально мусульмане не только признают библейского Бога (как единого для всех), но и считают, что величайшим из его пророков до Муххамеда был Иса ибн Марьям (Иисус сын Марии).

3

Я полагаю,что бог един и любит всех людей.

2

Любовь Небеснго Отца в Библии универсальна, безпристрастна и безусловна. Какой контраст с богом Корана? Согласно Корану, Аллах не любит грешников, и это неоднократно подчеркивается.

Например:

Но Бог Библии:

Согласно Корану божья милость заключается в том, что Аллах забудет ваши грехи и вознаградит вас, только если вы будете верить и совершать праведные дела. То есть спасаемся своими делами.

Коран говорит:

Согласно Корану божья любовь принадлежит только тем, кто ее заслужил. У Аллаха есть любовь к богобоязненным, но у него нет любви к грешным и неверуюшим. Это значит, в представлениях ислама, бог не является вселюбящим. Его любовь предьвзята, и ее нужно заслужить. Мусульманский бог любит только тех, кто первым полюбит его. Его любовь не превышает той любви, как говорил Иисус, имеют сборщики налогов и грешники. В коране 3:31-32 написано, что Аллах любит того, кто любит его, а не любящих его, он также не любит. То есть любовь Аллаха условная, ограниченная, избирательная.

Если ислам миролюбивая религия, то почему практически все террористические атаки в мире совершают мусульмане? Они конечно скажут, что ислам тут не причем.

Но в Коране четко сказано в суре 9:29: сражатся со всеми!

Так же Тафсиры Корана (ибн Касир), где сказано: обращать всех в ислам, а кто отказывается принимать его или платить джизью (налог), то убивать таковых.

Так же в хадисах Сахих Бухари, Сахих Муслим, где Муххамед ясно сказал: Мне приказано сражаться с людьми до тех пор, пока они не произнесут "Ля иляха илля Ллах", т.е. до тех пор пока они не станут мусульманами! (Тафсир ибн Касир на Суру 9:5).

Ислам понимает слово "мир" совершенно иначе, чем христиане. Ислам призывает все время сражатся с неверными - и так и есть!

Мусульмане любят утверждать, что христиане то же недружелюбны и вызывают агрессию между мусульманами и христианами. Такие христиане не знают Библию, и они противятся словам Самого Иисуса. Иисус Сам сказал:

К тому же, ислам своими высказываниями, что христиане не приветсвенны и недружелюбны, осуждают тем самым своего пророка Мухамеда, и вот почему:

Читаем в "аль-Адаб аль-муфрад" (сборник хадисов аль-Бухари). Это достоверные хадисы. Их же можно найти в Тафсире ибн Касир, в главах об унижении иудеев и христиан. Мы читаем здесь, Мухаммед велел не делать мусульманам. Это глава 512 "Когда не мусульманин пишет и шлет приветствие, и ему отвечают"

Хадис №1101 "Абу Усман ан-Нахди сказал: "Абу Муса написал персидскому вельможе и приветствовал его в письме. Его спросили: "Ты приветсвуешь его, хотя он - неверующий?!" Он сказал: " Он написал мне и приветствовал меня, поэтому я и ответил ему". И согласно заветам Мухамеда вам не должно приветствовать "неверных" - они первыми должны приветствовать вас!

Хадис №1102: "Абу Басра ал-Гыфари поведал, что Пророк сказал: " Завтра я поеду к иудеям. не приветствуйте их первыми! Если же они поприветствуют вас, то скажите тогда: ва-алайкум (и вам)"

Хадис № 1103: "Абу Хурайра поведал, что Пророк сказал: "Если встретитесь с людьми Писания, не приветствуйте их первыми, вынудите их идти по более узкой части дороги"

Отсюда следует, что по критериям ислама, они должны осудить самого Мухаммеда! Ибо он говорил: "НЕ приветсвуйте "неверных" первыми, а если видите их, то оттесняйте к более узкой части дороги"!

Если вы обратитесь к Тафсиру ибн Касир на Суру 9 аят 29 - то там говорится, что оттеснение иудеев и христиан к краю дороги имеет целью исполнить Суру 9:29 - это цель унизить их!

Отсюда следует, что мусульмане не довольны нашим недружелюбием, но при этом их религия учит их быть недружелюбным к нам, значит им нужно осуждать пророка Мухаммеда, который их учит недружелюбию и неприветствию.

Но даже если вы скажете, что верите лишь Корану - то и тогда вы должны осудить ислам, потому что, по вашим словам, вы верите лишь в учения, приносящее мир всем, а разве об этом говорит Коран?

1

Давайте рассмотрим Суру 9, Ат-тауба упоминаемая вами "четыре раза" в вашем ответе.

Сура эта Моя, она интересна тем, что ниспослана не во Имя кого бы то ни было.

Единственная Сура, которая не Во Имя Аллаха из 114 Сур Корана.

Сура 9;29

Сражайтесь с теми из людей Писания,которые не веруют ни в Всевышнего Создателя, ни в Последний День

Которые не считают Запретным то, что Запретил Всевышний и Его Посланник,

Которые не исповедуют истинную религию,

Пока они не станут собственноручно платить дань,

Оставаясь униженными.

( Ну, что, в Суре говорится что нужно бороться только с неверными Попами, которые нарушают Заповеди Божьи и не верят в Бога и Пророка , и должны продажные Попы платить дань, и быть униженными. Все понятно написано).

Сура 9:5.

Когда же завершатся Запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили берите их в Плен,

Осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.

Если же они Раскаются и Станут Совершать Молитву, и выплачивать Милостыню, то Отпустите их, ибо Всевышний - Прощающий, Милосердный.

(Все понятно написано,

Разрешение убивать во время Войны после Запретных Месяцев Поста, брать в Плен, устраивать любые засады на убийц и захватчиков варваров.

Многобожников много, многобожие - это больше двух Богов, "Бог Отец, Бог Сын Бог Внук" ещё и "Бог Правнук и Бог Праправнук, а ещё Бог Кузен".

Но если люди больше не убивают вас, а Раскаялись, Начали Молиться, и Милостыню платить - то их нужно Отпустить!)

Из приведенного вами, что в Суре 9:29 говорится притеснять иудеев и христиан к дороге, на дороге, под дорогой - Суть Лож. Я оба айята полностю привел выше, там нет слов о дорогах.

А тварь называющая себя Божьей, которая нарушает Заповеди Божьи - тварь от Диавола, Геена Огненная таких ждёт, Бездна, Пекло, и всякое такое подобное..

Поступки ваши, как у Отца вашего, и Отец ваш Диавол. (Иса ибн Марьям).

Врагам то моим не повезло!

Я уж прощать не буду, Рассчитаюсь На Месте, ещё и проценты накину!

клин - Клином Вышибают.

И по Евангельски руки с ногами соблазняющие врагов, врагам отрубим, Поможем, всё по "христиански сделаем". Но только не одну руку и ногу с глазом, а все сразу, в Раю лучшие без них быть, чтоб не "гадить в Райский общак".

"Кто к нам с мечём придет, то от меча и погибнет"- А.Невский.

И напоследок:

В Исламе Строжайше Запрещено Принуждать к Исламу!

Об этом знает Каждый Мусульманин,

Вы похоже не знаете Этого!

В Суре говорится о Молитве и Милостыне Раскающихся преступников,и вставших на Прямой Путь К Всевышнему Создателю.

Тем более, в Коране написано о Верующих которые не равны муслимам,

Верующий - независимо от религий.

Верующий Выше иерархически.

О Верующем упоминает Коран,

Тот, Кто Ханиф это Ибрахим.

Ат-тауба очень интересная Сура,

С Неё начался Мой Куран.

Не стоит забывать что она ниспослана не во имя Аллаха.

А соответственно её содержание отличается от остальных 113 Сур которые во Имя Аллаха.

Но этой тайны Знать Никто не может, кроме Того, Кому Предопределил Это Всевышний.

На фото - доказательство Лжи Сыновства!

Лож

0

Думаю у мусульман вера в Аллаха святое. Они верят в единого бога, они с ним рождаются, живут и умирают с именем Аллаха. Христиане верят в Иисуса, поклоняются только ему и другого они не знают. Поэтому вывод один кто во что верит, так и должен жить. Миролюбивый и любвеобильный, тот бог в которого ты веришь, надо его принять с чистым сердцем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID