Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Корова первым отелом родила телку , вторым удой уже не увеличится?

Олеся108 [0] 2 месяца назад

Стоит ли верить в народную примету что если корова первым отелом родила телочку то после второго удои уже не будут повышаться ? Коровка 2 с лишним года , маленькая ростом ,гораздо мельче других коров , летом (со слов хозяев ) давала литров 10 . сейчас беременна 2 телком , в марте отел , сбавила в литрах . НО ! лизунца она сроду не видела , премиксов тем более , кушает тыкву , немного отрубей , ну и выпас на скудной траве.

П.С . почему я в ее стороно смотрю . она маленькая , очень спокойная , а с крупной коровенью я одна врядли справлюсь

2

Народная мудрость тоже может "перемудрить" На удои молока влияют кормление и условия содержания. Другая народная мудрость гласит- у коровы молоко на языке. Я в это больше верю, а не в пол первого теленка, а практика показывает, что удои увеличиваются до 4-5 отела, потом держатся еще 2-3 отела, а затем у некоторых снижаются постепенно, но не критично.

В вашем случае- в два года она должна была только покрыться, а она уже вторым телёнком тельная. Сделайте сбалансированный рацион и все будет в норме. Маленькие коровки тоже дают достаточно молока, а если коровка покладистая и не тугодойкая, не дает перегулов- ей цены нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID