Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Молодая семья. Кто должен быть на 1 месте после себя любимого(ой)?

GalinaD [6.6K] 2 месяца назад
2

Психологи также говорят, что супруг(а). Хотя в реальности часто получается так, что в центре внимания оказываются дети. Но это не очень полезно как для отношений, так и для самих детей. В идеале дети гармонично вписываются в уже существующий семейный уклад любящих друг друга людей. Со своими правилами, порядка и и традициями. В наше время это не всегда осуществимо, особенно если оба супруга до появления ребёнка работали. На перестройку уходит какое-то время, но если отношения были построены на любви и взаимоуважении, серьезных проблем не возникает. Последующие дети, если они будут, займут свою нишу без кардинальных изменений в укладе.

Мне кажется, в многодетных семьях в этом плане отношения выстроены правильнее, потому что иначе выгорание практически обеспечено.

Важно ещё понимать, что жизнь семьи с ребёнком и без ребёнка - совершенно разные вещи. Если, конечно, не перекладывать большую часть забот на бабушек/нянь. Ребёнок требует много сил и времени, иногда их больше ни на что не остаётся. Здесь супругам важно быть заодно и поддерживать друг друга. Но отличать необходимость (кормить, одевать, гулять, заботиться о здоровье) от прихотей (непомерно дорогие игрушки и одежда).

Т.е. не приготовить ужин, потому что у ребёнка болит живот и он весь день плачет на руках у мамы - это нормально. А устраивать на первый день рождения масштабный праздник с аниматорами и фотосессией, забыв напрочь про праздник свой или супруга - тут уже стоит серьезно задуматься.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если имеется ввиду выбор между супругом и детьми, то правильнее, думаю, будет поставить на первое место супруга. Создавали семью мы с супругом, а не с детьми. Дети - это, так сказать, дополнение. Весь супруг всегда был на первом месте. С какой это радости его перемещать на второе, третье и так далее. Справедливым будет оставить на прежнем.

2

Если у Вас 1-е место только после себя любимого, то Вашу семью ждут большие трудности. Дело в том, что в молодой семье на первом месте всегда партнёр. И, если в семье, созданной по любви, понятно почему так, то в семье, созданной по расчёту именно расчёт диктует именно такую постановку вопроса, если партнёры заинтересованы в крепкой семье. И именно поэтому семьи по расчёту крепче, т.к. в этом случае каждый знает что кому должен и что должны ему. в семье по любви это нащупывается взаимным желанием сделать другому приятное и взаимными уступками. А, если Вы для себя на первом месте, то такая семья не жизнеспособна. А вот на втором месте всегда ребёнок, т.к. это общий продукт любви и желания развития семьи, а уж на третьем сам себе любимый человек. Причём, с появлением ребёнка, он начинает делить первое место, поэтому второе условное обозначение и вторым является только по сроку появления в семье. Таким образом и получается, что в хорошей семье все на первом месте и все это воспринимают нормально, как само собой разумеющееся.

1

Первое место после себя - это второе место)

Ну кого то надо выбрать, потому что если там пусто, то какая же это семья

Религии рекомендуют смещать свое Я на второе место

Бог

Я

Близкие

Но неверующим можно и себя на первое место

А на второе надо кого то выбрать, а то жить неинтересно)

Кто должен быть - не знаю, это очень индивидуально

У меня там жена

А на третьем месте - мои внучки

1

Места распределяются в самолете и на кладбище.А если семья настоящая то там нет первых и вторых.Все вместе отвечающие за всё и главное любящие друг друга.Вот что такое настоящая крепкая семья.А все что создано иначе как брак по расчету или по залету это полная чушь.По расчету всегда может появится тот у которого больше денег и контракт семейный получше и всё конец семейке.

1

На первом месте в молодой семье должен быть тот, у кого голова лучше варит, а не ноги длиннее,тот, который профессионально крепче стоит на своих ногах и берёт на себя ответственность за семью.

А, если, независимо от этих условий, каждый себя любимого будет ставить в молодой семье на первое место, то толку не будет.

Это любой, уже поживший, так скажет.

1

На первом месте - я, на втором - муж, на третьем - дети, на четвёртом - родители. Такая расстановка считается правильной.

1

я думаю что жена как никак она помогает и может подбодрить в любой момент

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID