Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Надо ли осуждать женщину, за то, что она многое хочет от жизни?

LuizaVanina [809] 2 месяца назад
10

Мне кажется, что человека, который много хочет от кого-то или чего-то вне себя, можно только пожалеть. Он всегда останется неудовлетворенным.

Много надо хотеть не от жизни, а от себя самой. И тогда Жизнь сама даст много в ответ. А тех, кто хотят принесенного им на блюдечке с золотой каемочкой, Жизнь учит.

Но может быть просто неудачно задан вопрос. Т.е. хотели спросить: как надо отнестись к человеку(женского пола), который хотел бы многое достичь?

Чувствуете, что уже немного поменялся угол взгляда, подход к проблеме.

Повторяя за Суворовым скажу, что плоха та женщина, которая не мечтает стать королевой.

А вот королевой абсурда она станет или чьих-то сердец, зависит от ее природных качеств и приложенных к этим качествам усилий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

То есть - Высоко задирает нос и считает, что все должны ей, потому что.. Или считает, что жизнь - Это и есть обладание миром, не созерцание, а умение, знание и достижение, наконец - Не всего, но чего-то существенного - Я пришла в этот мир и я им владею. Думаю, приветствовать только надо такое желание - Ведь честолюбие никто не отменял. Мне нравятся такие дамы, потому что кто многое хочет - Тот получает. Хоть что-то, но получает и первым качеством в исполнении желаний есть то самое - Хочу. Это действительно право любого человека, а осуждающие - Что? - Приходят-уходят. Причем, без конца и без начала. Так что женщину, многое желающую от жизни, надо только приветствовать в ее желаниях и помогать, вероятно, если она Вам нужна.

3

Зачем сразу осуждать, ведь среди мужчин тоже есть такие, которые от жизни хотят много и прямо сейчас. Желание женщины получить побольше обусловлено тем, что до этого она, может быть, была обделена.

И не обязательно речь может идти о дорогих подарках или вещах. Скорее всего, если автор вопроса именно это имел ввиду, женщине не хватает элементарного внимания и заботы.

2

Всё будет зависить от того, за чей счет предполагается "получать от жизни". Если за свой собственный - без проблем.

А, вот, если для реализации хотелок требуется спонсор, которому дама ездит по ушам, и с которым расплачивается древнейшим способом, то данная метода безусловно подлежит осуждению.

2

Нет ничего плохого в том, что человек много хочет от жизни, но обязательно полежит осуждению тот случай, когда человек слишком много хочет от жизни на халяву, не прилагая для этого никаких усилий, за чужой счет. Вот это действительно плохо, кстати, как для женщин, так и для мужчин.

1

Трудно отвечать на вопрос, когда не знаешь полного его смысла. Есть женщины, которые многого хотят, но не прилагая к этому своих собственных усилий, а требуя этого от мужчины, который ее любит. Тогда это не очень хорошо для него. Есть женские амбиции, женское хочу, которые нужно постоянно выполнять. Это одна сторона. Если же женщина полна жизненных планов, целей и при этом полна энергии, то почему бы и нет? Это ведь так хорошо, когда человек полон сил, здоров, энергичен и может "свернуть горы". Я лично уважаю таких женщин. Хуже, когда человеку не к чему стремиться. Или он хочет сделать что-то в своей жизни, но не может. А если хочется и получается, то это же замечательно! А осуждать людей, даже если кажется, что есть за что, нельзя. Надо смотреть за собой и замечать свои недостатки.

1

Нет, в коем случае! Все мы хотим многого, это совершенно нормально. Эт оестественные человеческие потребности.

0

Нет.

Это ей право хотеть большего.

И никто никогда не будет осуждать её за это, если она честно и прямо заявляет о своих желаниях.

Правда. большинство поступают иначе.

Хотят многого, соглашаются на малое, потому что недостойны многого, в потом пытаются заставить того, на кого согласились, выжимать из себя все соки, чтобы удовлетворить свои неудовлетворимые желания. Хотя в контракте этого не было даже мелким шрифтом.

Вот такое поведение заслуживает неодобрения и порицания.

Что и случается сплошь и рядом.

Жаль лишь тех, кто встретился с такой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID