Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каков путь спасения в Коране? Разница с Библейской(см.)?

Gideon430 [4] 2 месяца назад

Если Коран - это Откровение Божье, каков путь спасения в этом откровении?

Какая из религий между христианством и исламом, даёт наиболее верный способ достижения спасения человечества от своих грехов?

2

Вы знаете, относительно подлинности чего-либо или истинности я всегда сужу по принципу первичности-вторично­сти.Вот, что первично, то и вернее, а что вторично, то менее верное. Согласитесь, логически это правильно. Примеров можно привести много. Например, древнегреческая мифология первична, а древнеримская - вторична и,значит, уже не совсем то. Или, например, гайдаевская "Кавказская пленница" первична, гениальна и уникальна. А вот современные ремиксы от нее уже вторичны, и потому уже фуфло, извиняюсь за выражение. Христианство по отношению к Исламу первично, а Ислам вторичен, ибо появился он где-то чрез 600 лет после Рождества Христова. Не поздновато-ли? В одном из христианских источников я как-то прочитал, что через шесть веков после Рождества Христова некий странствующий бедуин Магомед не понял смысла Святой Троицы, обвинил христиан в многобожии и язычестве, и создал свою религию, которая и стала Исламом.

P.S. А вообще я считаю, что Библия - это европейская книга, написанная на европейских языках и отражающая европейскую культуру. А Коран, это та же Библия, только переписанная с переводом на восточные языки с восточной трактовкой и отражающая восточную культуру.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В Библии Бог открывает нам путь к спасению:

(1Петра 1:9).

Мусульмане конечно могут утверждать, что в Коране также содержится доктрина спасения, там говорится, что такое грех и как получить прощение! А именно: Посредством молитвы, поста, благих дел, которыми можно загладить прегрешения.

Дело в том, что Коран не удовлетворяет требованиям Божьей справедливости, святости и прощения, т. к. Бог справедлив и свят, Он не может пересмотреть отношение ко греху.

Пример: Если я кого-то убил, суд вынесет мне смертный приговор. Даже если я пожертвую какую то часть своих денег или все деньги бедным, тот же самый приговор остается в силе.

Таким образом Коран не предоставляет решения и Божья справедливость остается неудовлетворенной.

Доказательство из Корана: Когда Бог сказал Аврааму принести своего сына в жертву:

Коран 37:107

Итак, почему он искупил его жертвой? Бог же мог сказать: твои дела столь хороши, поэтому тебе не нужно умирать. Но Бог вынес приговор и он должен быть исполнен. Таким образом исполнение приговора должно было осуществится, если не над самим человеком, то над тем, кто бы понес наказание вместо его.

Коран не предоставляет способа достижения спасения. Но в Коране содержится некие намеки: Абд Алла Бин Абд Эль Муталиб был искуплен сотней верблюдов. Таким образом указывая на существования принципа искупление, дабы предотвратить возмездие.

Но они могут сказать, что Коран предоставляет решение в виде молитвы и поста, чтобы получить прощения.

Но Бог обсолютно справедлив и поэтому грех должен быть наказан. Библия говорит нам, что Божий суд над грехом в лице Иисуса Христа уже восстановил Божью справедливость. Пророк Захария предсказал это в Ветхом Завете:

(Захария 13:7).

Итак, Иисус умер вместо нас за наши грехи, таким образом Божья справедливость была восстановлена на Голгофском Кресте. Библия говорит: Возмездие за грех — смерть! (Рим. 6:23). Если мне был вынесен смертный приговор, даже если я совершаю добрые дела, мои добрые дела не оправдяют меня, даже если я раздам все свои сбережения нищим. Поэтому должен умереть грешник, либо кто-нибудь вместо него. То есть Коран не предоставляет способа достижения спасения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID