Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему человек читает книги, когда кушает?

руслан тан специалист [1.2K] 2 месяца назад
2

Потому что когда мы един, мозг у нас простаивает.

Некоторые ведут милые застольные беседы, хотя читать книгу, отвлекаясь от окружающих, куда корректнее, по моему, чем заглядывать людям в рот.

Понятно, что когда приходят гости, они приходят не поесть, а поговорить, а еда, питье, это так, дополнение. Тогда разговоры уместны.

А вот когда ешь один или с семьей, каждый из которых то играется с телефоном. то смотрит мультики, тогда без книги тяжело. Тем более, когда ешь в одиночестве. Можно смотреть новости. Можно в тарелку (тупо, не находите?). А можно занять мозг интересной книгой. От еды не убежишь, так хоть интеллект "накормить" знаниями, чем просто насыщать свое пузо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это вредная привычка. Более того, большинство людей, когда кушают, просто общаются или смотрят телевизор. Даже в Инете лазить плохо получается, т.к. руки заняты, да и не всегда чисты от жирной пищи. А вот читают чаще, особенно мужчины, во время противоположного процесса, сидя на унитазе. Также оправдываются целью экономии времени. Но это тоже просто вредная и неприятная окружающим привычка. И да, очень редко но и я читаю во время приёма пищи, но исключительно тогда, когда приём пищи это небольшой перерыв в работе, книга такая, что трудно оторваться и рядом никого нет. Тут хоть во время еды урвать время для книги.

1

Все очень просто. Садиться и есть, глядя в тарелку, особенно, когда ешь в одиночку, банально скучно.

С детства, читаю во время еды. Просто раньше, это были бумажные книги, а сейчас - ноутбук или телефон.

0

Обычно эта привычка идёт из школьного периода. Тогда мы, чтобы с экономить время, придя из школы ели читая заданное произведение по литературе. Поэтому, встав взрослыми, мы по привычке кушает и читает газеты, книги, смотрим журналы. Помню как отец любил есть и читать журналы "Очевидное-невероятн­ое", "За рулём".

0

Читать книги полезно в принципе.Есть люди,которые читают в парках,в транспорте,(простите за подробность)-в туалете...Нет ничего страшного в том,что Вы читаете во время еды.Скорее всего,таким образом,вы лучше концентрируетесь на прочитываемом материале.Некоторые книги,таким образом, лучше воспринимаются.

0

У меня точно такая же ситуация. Даже если работает телевизор, я ем и мне нужно читать даже самую неинтересную статью в газете.

Пришла к выводу, что это мой мозг постоянно нуждается в работе. Я не могу выключиться.

Я даже не могу нормально ходить. Иду и читаю стихи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID