Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем всему миру навязывают английский?

hawke D [2K] 3 месяца назад

Учитывая то, что в такие страны как США, Великобритания, Новая Зеландия - обычным людям попасть очень сложно, даже в качестве туриста, не говоря уже о ПМЖ или в качестве рабочего. Тем более не нужен английский в быту, а всё что связано с компьютерами - сейчас насквозь русифицировано. Не находите это странным?

5

Да никто не навязывает.

Просто люди хотят иметь возможность объясняться за границей.

Учить много разных языков хлопотно, поэтому учат один, тот, на котором можно более-менее объясниться везде.

Какой - угадайте с трех раз.

Все происходит естественным путем.

Тот, кто доминирует в мире в данный момент, делает доминирующим и свой язык.

При Македонском - доминировал греческий.

Во времена Рима - латинский.

При Наполеоне - французский.

И английский тоже сменится - на китайский, я полагаю.

У русского, к сожалению, шансов мало - у нас рождаемость такова, что доля России в мире будет постепенно сжиматься.

система выбрала этот ответ лучшим
anomalia [40.5K]
Вообще-то больше людей в мире, говорящих на испанском, могу ошибаться и перепутать с португальским. Но только не на английском.  3 месяца назад
Александр Самара [29K]
Может и больше. Но попробуйте объясниться на испанском где-нибудь во Франции, Германии, Италии...
А на английском - везде поймут.
 3 месяца назад
комментировать
4

Это следствие колонизации Англией других государств и народов.

Им так было удобно, чтобы колонии были под их язык. Как иначе дела вести?

Со временем же это стало практичным. Когда стали государства намного более активно взаимодействовать, желателен какой-то единый язык - английский был один из явных кандидатов.

Имхо, язык английский знать обязательно нужно. Но не нужно его засилие внутри своей страны, а только для международного общения.

2

В общем, действительно не навязывают. Так получилось, что он стал практически международным. Да, он не нужен в быту и среднестастическому потребителю тоже - всё русифицировано. Но нужен большинству людей, которые хотят совершенствоваться в своей области и быть в курсе последних новшеств, скажем так.

Все передовые научные статьи, результаты исследований, обзоры и прочее обязательно публикуются на английском языке. А до нас, к сожалению, нередко всё доходит с опозданием. Есть какие-то области, по которым в принципе недостаточно русскоязычной литературы.

Для примера могу привести профессию врача. Я подписана на блог очень интересного врача, который стремится развиваться в своей профессии, в том числе, читая англоязычные статьи. И в этих статьях описываются методы лечения, которые в нашей стране начинают применяться только лет через десять. Есть, конечно, минус, что большинство врачей считает его назначения немного странными, т.к. они этой информацией не обладают. Но зато его методы наиболее эффективны.

Также знание английского языка позволит получить образование или работу в другой стране, обмениваться опытом с иностранными коллегами. Мои знакомые благодаря знанию английского поступали в аспирантуру в других странах (не англоязычных) и выступали на международных конференциях.

Поэтому ничего странного я не нахожу.

hawke D [2K]
> методы лечения, которые в нашей стране начинают применяться только лет через десять

Вряд ли это связано с языковым барьером, тут дело в недоказанной эффективности этих методов.
 3 месяца назад
TN [6.1K]
Скорее наоборот. У нас применяют методы, неэффективность которых в Европе или США уже доказана. Но у нас врачи лечат по рекомендациям Минздрава, которые так быстро поменять нельзя.
А серьезные исследования у нас особо не проводят, поэтому всё к нам идёт медленно и долго.
 3 месяца назад
hawke D [2K]
Да, вот только "неэффективност­ь" доказали, но вот предложить им нечего на замену. И почему же у жителей этих стран так быстро популяризируется гомеопатия? Пару месяцев назад смотрел ютуб-блог американского врача, который советовал гомеопатию как обязательное дополнение к терапии рассеянного склероза.  3 месяца назад
TN [6.1K]
Про гомеопатию не скажу, этот вопрос не изучала. Врач врачу тоже рознь, некоторые очень странные вещи говорят. Насколько я знаю, большинство новых лекарств изобретается не в нашей стране, взять хотя бы ВИЧ - у нас и дженерики весьма сомнительного качества.  3 месяца назад
комментировать
2

Никто английский не навязывает. Такие страны как США, Великобритания, Канада, Австралия разговаривают на английском языке. К этим странам прибавляется Индия, которая была колонией Англии до 1947 года; многие страны Африки - бывшие колонии Великобритании, Шотландия, Северная Ирландия, хотя и общаются на своём языке, но всё же, особенно элита, знает английский язык. Но главное то, что США является мировым экспортёром своих товаров. Естественно, чтобы сотрудничать с США, надо знать английский язык. Россия не исключение. Тем более, что на международных форумах, симпозиумах и других мероприятиях принято говорить на английском. В ООН входят более 150 стран. И она находится в США. Чтобы стать членом этой организации, надо знать английский. И, естественно, в настоящее время это стало модным. К тому же вначале 20-го века в русском насчитывалось более 20000 чужеземных слов. Русский язык потому и могуч, что может свободно впитать в себя любое чужеземное слово, название. Умышленный развал СССР привёл к сокращению распространения русского языка. Для России, конечно, это плохо. Особенно на международной арене.

1

Есть несколько причин.

Например, английский уже стал международным. Приедешь во францию, в Германию, в Австралию, в Африку - всегда найдется человек, который говорит на английском.

Огромное количество технической литературы (я технарь) имеется на английском, а не на русском. Да, конечно, есть электронные переводчики, но уровень не тот. Смысл поймешь, детали переврут.

Все программы пишутся на языках, прообразом для которых стал английской. Язык команд операционной системы - английский. Огромное количество хелп-ов, тоже на английском.

Все стандартные универсальные клавиатуры имеют английский шрифт. С помощью английского вы пошлете письмо любому человеку в мире и он его прочтет на компьютере.

К тому же язык очень емкий. Русскому языку (достаточно сложному, кстати) до него далеко. Китайскому или японскому - еще дальше. Английский язык имеет все шансы стать универсальным.

Что касается тех, кто работает сейчас за компьютерами, то определенной их части и русского-то хватит в пределах 1-2 тысячи слов. А уж в быту-то можно и 300 словами обойтись. так что это не аргумент.

1

Английский язык стал международным языком. Чтобы общаться, путешествовать по миру надо знать этот язык.

Английский нужен и для того чтобы продвигаться на работе, так как во многих иностранных компаниях, офисы которых расположены в России, одно из основных требований - хорошее знание английского языка. Контракты то ведь на английском языке. Знание английского, безусловно, расширит Ваш кругозор.Выучив английский язык, легче изучить немецкий, французский, итальянский и др.

В целом, можно сказать, что английский язык, как международный, поможет вам в общении с человеком практически из любой страны, и Вы легче сможете найти себе друзей из разных стран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID