Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чего вы никогда не купили бы б/ушным? Почему?

Ингеборг [83.7K] 3 месяца назад
10

Я такой человек, который не любит ничего б/ушного. Стараюсь всегда приобретать всё новое. Но если говорить о категорическом отказе от каких-то б/ушных покупок, то это будут следующие товары: обувь, телефоны, [конечно] нижнее бельё.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да наверное, только нижнее белье и обувь. Ну может ещё одежду, которая, надевается прямо на тело.

Все остальное, вполне пригодно и бывшее в употреблении, если оно в отличном состоянии.

А цена при этом, может сильно отличаться. Не вижу смысла переплачивать.

Помню, при переезде в другой город на 3 года, нам там пришлось покупать стиральную машинку. Поскольку, мы знали, что со временем придется возвращаться домой, купили на Авито за 5 т.р., немецкий "бош", аж 2005 года. Думали оставим эту стиралку при переезде обратно. Ага, счас. Эта стиралка оказалась такой классной, намного лучше всех более современных индезитов и иже с ними, что мы эту стиралку забрали домой, и до сих пор ей пользуемся.

3

Вообще не любитель такого дела.Одежду БУ никогда не куплю. После умершего папы ношу кое-какие вещи, но это совсем другая история. Телефон БУ никогда не возьму, и вообще, бытовую технику и электронику предпочитаю брать в магазине. Пусть недорогую, но новую. Однако, если нужда заставит, человек может покупать БУшную одежду, мебель, бытовую технику и многое другое. Но при всем при этом , есть такие вещи, которые в состоянии БУ человек не будет покупать даже в крайней нужде. Например, БУ-презерватив никто не возьмет, это точно:). То же самое можно сказать про нижнее белье и предметы личной гигиены.

2

Всё, что слишком близко к телу. И даже не слишком - не только одежду, но и лыжные ботинки, например, б/у не куплю. Хотя прокатными - могу и воспользоваться, а те вообще куча народа надевала.

Никакого секонд-хэнда, пусть дешевое и немодное - но одежду с чужого человека носить не стану. И постельное белье должно быть куплено в магазине, а не с рук.

Бытовую технику и электронику не куплю б/у - скрытые дефекты возможны, а новое - не таких уж бешеных денег стоит, а б/у - тоже не задаром отдают.

Хотел бы сказать, что и автомобили мне только новые подавай, и квартиры - но вот тут нет.

Новый автомобиль (нормальный, не Гранта или Веста) стоит страшных денег и очень много теряет в цене сразу же, как выехал за ворота автосалона.

Б/у квартира - а почему нет, если она в хорошем состоянии, в хорошем доме и в хорошем районе хорошего города?

2

Я вообще избегаю покупать б/ушные вещи в силу своей брезгливости. Одежду, украшения, даже мебель никогда не куплю, т.к. неизвестно, кто этим пользовался. Возможно, тяжело больной человек, а возможно, уже и покойный. Я верю в то, что предметы личного обихода сохраняют энергетику хозяина, особенно, если при жизни человек был привязан к ним. Не хотелось бы приносить тяжелую ауру в дом и уж тем более облачаться в такие вещи.

Моя подруга, у которой больная щитовидка, любит покупать бусы, она ими прикрывает огромный зоб. Когда бусы надоедают, она приносит и дарит их мне. Я отказываюсь, но подруга все равно оставляет, когда приходит в гости. Бусы эти, понятно, я не ношу, пылятся где-то, а выбросить рука не поднимается. Надо ли говорить, что я даже в подарок такие украшения не приму, а уж покупать тем более не стала бы.

2

Все средства личной гигиены. Начиная от бритвы и заканчивая полотенцем.

Автокресло. Для ребенка прежде всего важна безопасность. Эти средства постоянно совершенствуются. Поэтому бессмысленно покупать б/у( если только для ГАИ)

Одежду бы я тоже не стала покупать б/у. Уж лучше поменьше, но новое.

Лекарства,для них важен срок и место хранения. Тем более нужно знать, где оно куплено.

2

Не купила бы ноутбук. Все три ноутбука которые есть у меня куплены новыми. Бэ ушные изношены придется заменять какието детали в недалеком будущем если не сразу. Я не считаю что на ноутбуке надо экономить

1

По идее, лучше бы б/ушное вообще не покупать... Ладно, если продающему эта вещь просто не нужна, а то ведь зачастую продают с каким-либо изъяном, особенно это касается техники. А как это узнать!? Никак... Поэтому покупаешь "кота в мешке".

Что бы я точно не хотел покупать б/у, так это вещи! Потому что неизвестно кто её носил... Ладно ещё, если это детская одежда, а то может какой-нибудь больной туберкулёзом носил!

1

Странный вопрос

Я только одну единственную вещь в своей жизни купил БУ - машину у моего приятеля

Уж больно хорошая была

Девятка, годовалая, вся переделанная под него

Есть у меня такой любитель допилить напильником

Он туда все поставил чего там не было, а я у него ее купил, недорого

Вот и все БУ вещи в моей жизни...

1

Нижнее былье по любому бы не купил, а так жесткий диск на пк и блок питания, что касается одежды можно отдать в хим чистку не все же люди могут иметь новую одежду, ну и лекарства не стал бы брать не правильно его хранили и это приведет к плачевным последстиям

1

Ну тут надо вначале понять какие вещи б/у могут быть переносчиками заболеваний. Ну например яб не за что не купил:

  • одежду
  • нижнее бельё
  • обувь
  • верхнюю одежду (свитер, блузка, платье, шуба)
  • боксерские перчатки
  • кимоно и прочий спорт инвентарь.

0

Никогда не говори "никогда".

Как знать, может быть, в старости будешь рад и любым поношенным вещам?

Или на войне, в окопах - там не до капризов.

Но, наверное, все-таки есть исключения.

То, что "ближе к телу": зубная щетка, нижнее белье, постель...

Все остальное можно выстирать и носить.

Потому что вещи - это только вещи, а в жизни есть что-то поважнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID