Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем предлагают купить дёшево (см)...?

Михалыч2 [7.4K] 2 месяца назад

Иду по улице, рядом останавливается автомобиль. После недолгих "извините-простите" водитель сообщает, что он закрыл в нашем городе свой магазин кожаный изделий и у него осталось 3 кожаных итальянских куртки (товар демонстрируется, на первый взгляд - всё хорошо), а он опаздывает на самолёт, поэтому он готов 2 куртки отдать даром, а за третью просит 500р! То есть за 3 шт. - 500 р. Я отказался. Через 3 дня в другом районе города та-же ситуация (автомобиль, куртки), только теперь он не магазин закрыл, а был на выставке-продаже и осталось 3 куртки. Я посмеялся и ушел. А потом задумался, в чем же здесь подвох? Какой дальнейший сценарий "развода"? Кто знает, просветите.

2

Я с такой ситуацией не сталкивалась, могу только предположить.

Я думаю может быть сценарий "развода" по которому работают цыгане. Выбирается человек, который легко поддается гипнозу, обычно такие люди излишне доверчивы. Потом начинают "заговаривать зубы": как открыть магазин кожаных курток, как их шьют или что-то в этом роде. Постепенно покупателя вводят в гипнотическое состояние, он перестает контролировать ситуацию. А когда придет в себя, то не обнаружит денег и курток.

Ещё могу предположить вариант развития событий. Как только сделка совершена и покупатель заплатив деньги хочет уйти с куртками, откуда-то выходит человек в форме полицейского или просто в штатском, но с "документами" и говорит, что куртки ворованные. Чтобы разобраться он предлогать всем проехать куда надо. Покупатель, чтобы не связываться с полицией (или он куда-то торопится), говорит, что он вообще не при делах, деньги не платил и куртки не его. Тогда "полицейский" отпускает покупателя на все четыре стороны, и тот уходит счастливый, что ноги унес.

Может ещё есть варианты, но в любом случае курток за 500 рублей покупатель не увидит.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У нас в основном дрели и шуроповерты предлагают купить рублей за 400 - 500, поискать цену в интернете не успевала, быстро ретировались. Продавали на стоянке строительного магазина, так что закрадывались мысли о том что они тупо украли инструмент из машины и хотят побыстрее избавиться от него... Может все еще проще, сдают свое потому что на бутылку не хватает. В общем присоединяюсь к вопросу, может кто располагает 100% информацией

Михалыч2 [7.4K]
Машина свежая, продавец явно не бомж, номера на авто - Свердловской области, а описанная ситуация - в Воронеже.  2 месяца назад
Anastasiya­2909 [441]
Ну не далеко от меня, у нас в Тамбове такое процветает  2 месяца назад
Михалыч2 [7.4K]
Ну так в чём "фишка"? В какой момент возьмут за "фаберже"?  2 месяца назад
Anastasiya­2909 [441]
Ждем знатоков, самой интересно)  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID