Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В состоянии ли государство освободить пенсионеров от уплаты ЖКХ?

Prost77 [20.3K] 2 месяца назад
10

Да ладно Вам, кто их освободит, не зря же пенсионеры считаются лакомыми клиентами для банков! У пенсионера есть по крайней мере, пусть маленький, но гарантированный денежный не поток, но ручеек - пенсия, и нет на иждивении маленьких детей - этого бездонного колодца финансовых вливаний.

Работающий не пенсионер седня имеет работу, а завтра нет, да и зарплата в 10 - 15 тыс. не сильно отличается от пенсии в 8 - 14 тыс. При этом у работающих обычно имеются дети. Пенсионеры гораздо более ответственны и добропорядочны - по старой советской привычке - вначале заплатят коммуналку, а жить будут уже на то, что осталось.

Обычно долги по коммуналке копят как раз не пенсионеры - а тогда, когда работы нет и жить не на что, или же работают, а зарплата мизер, и при этом имеются маленькие дети - полно таких примеров.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На самом деле практика прощения оплат это очень плохая практика

Значительно лучше если деньги крутятся в банковской системе - так их проще считать и проще настроить систему, так она более гибкая

Если платежи отменить, то государству придется финансировать ЖКХ самому

Значительно проще сдерживать рост цен и увеличивать доходы пенсионеров

Как ни странно, но большинство граждан как раз придерживается линии - дайте нам деньги в руки а мы уж сами посчитаем как их использовать

Прощать оплату - значит пенсии никогда не будут расти

При том что продукты и бензин все равно будут дорожать

Удобнее когда пенсия большая а на ЖКХ можно экономить, счетчиками и экономией воды и электричества

Так от пенсии будет оставаться больше средств

А вот если пенсию не будут увеличивать, тогда недополучат средства одновременно все пенсионеры - и те которые готовы экономить и те кому пофигу

К тому же ЖКХ платежи у всех немного разные

А пенсии примерно одинаковые

Если пенсионер получает 10000 руб условно и платит ЖКХ 5000 р проживая в двушке - это одна история

А если он живет в однушке то платит меньше - например 3000 р

В такой схеме у того кто живет в однушке будет оставаться больше свободных денег

А прощение платежей - уравниловка

Простят и тому у кого на 5000 платежей и тому у кого на 3000

И тот кто может платить 3000 потеряет 2000 дохода из своей пенсии, потому что им и пенсию заплатят одинаковую - по 5000 рублей)

3

Если уменьшатся поступления от граждан в тот же Газпром (а они в таком случае ощутимо уменьшатся, ведь пенсионеров ого-го), то уменьшатся и налоговые выплаты со стороны компании в бюджет. И что дальше? Кто это компенсирует? Конечно, все остальные - работающие граждане. И очень просто - поднимутся тарифы. Если что-то объявляется бесплатным, не верьте - за это просто платит кто-то другой.

2

Я думаю, в состоянии. Для этого надо правильно расставить приоритеты. Прежде всего, кто такие пенсионеры? Это люди, построившие страну, которую разворовывают уже 30 лет. Пенсии, которые они получают, не более чем подачки, рассчитанные Голиковой. Это должны быть не подачки, ведь каждый работник отчислял в пенсионный фонд свои кровные. Уже подзабыли про коэффициент превышения над средней зарплатой, а ведь его уравняли для всех - 1,2 и точка, пусть у тебя и было 5.

Так вот о ЖКХ. Тут, в ответах некоторые пугают триллионами, а что важнее, провести олимпиаду, построить мост на Сахалин, простить долги Африке или поддержать стариков, чтоб жили нормально и не загнулись раньше времени?

А если триллионов всё же не хватает, то как сказал Шойгу Кудрину "Надо не расходы сокращать, а доходы увеличивать". Метко сказано, понравилось. Если перестать воровать, торговать не только сырьем и оружием, развивать экономику, а не топтаться на месте, то на всех хватит.

2

Россия пока не в состоянии оплачивать ЖКХ за всех пенсионеров, надо это сделать выборочно, допустим те кто получает пенсию ниже средней по России, то есть вы получаете 14 тысяч, тогда вы не платите за ЖКХ и это будет справедливо. А еще если у нас как во всей Европе изменят налогообложение на богатых, то проблем вообще не будет. Ведь в ЕС богатые платят не как у нас 13%, а до 50% и тогда проблема пропадет. Но наши депутаты боятся принимать такой закон, ведь не секрет что наши депутаты и чиновники, далеко не бедные люди, а значит новый закон ударит и по их карману, а этого они делать не хотят.

1

В России почти 45 миллионов пенсионеров. Примем средний счёт за ЖКУ равным 5000 рублей. Итого 225 миллиардов рублей в месяц. Или почти три триллиона рублей в год. Это заниженная оценка.

Кто же такие деньги простит? Пенсионеры российские не африканцы какие-нибудь.

И не забывайте, что все управляющие компании не с улицы пришли. Они прямо или косвенно принадлежат всё тем же местным госчиновникам. Кто же сам у себя из кармана деньги доставать станет для каких-то пенсионеров?

rodleoil2 [286K]
Т.е. все 3 трлн идут в карманы чиновников?
Не на зарплаты рабочих, инженеров и служащих, не на ремонты, не на замену изношенных частей здания, не за газ, электричество, воду (включая системы очистки и фильтрации, канализацию с её очистными сооружениями, тысячами километров труб), отопление, где-то - газоснабжение, уборка мусора, придомовая территория...
А сразу, целиком, в карман чиновников.
Все же остальное бесплатно, да и все работающие в коммунальном хозяйстве готовы работать задарма.
Умно!
Чувствуется взрослый не предвзятый подход :)
 2 месяца назад
комментировать
0

40 с лишним млн пенсионеров, по 4 тысячи в месяц, будет 2 триллиона или около 30 млрд долларов в год.

Только отказом от обороноспособности страны, закрытия всех всех проектов, прекращении развития - финансирования производств и сельского хозяйства.

Или путем уменьшения размера пенсии на размер выплат по ЖКХ, без льгот (самый оптимальный вариант, пожалуй).

В противном случае - нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID