Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Продлевает ли секс жизнь в пожилом возрасте или это просто миф?

Вячеслав Доброскокин [7.6K] 2 месяца назад
21

На самом деле секс и не продлевает и не укорачивает жизнь в пожилом возрасте. Секс — это всего лишь свидетельство хорошей работы репродуктивной системы. Чем больше у человека здоровых органов и систем, тем он дольше живет.

А вот если больной мужчина со слабой сердечно-сосудистой системой решит «продлить» себе жизнь при помощи секса, то он может прямо во время него или сразу после умереть. Многие показатели подскакивают при занятии сексом — это пульс, давление. Усиливается сердцебиение. У кого сосуды не в порядке — легко и непринужденно наступит инфаркт.

Так же знаю и обратные примеры. Существуют долгожители(и еще больше долгожительницы), которые уже лет двадцать сексом не занимаются и живут себе.

Так же знаю, что при сильных волнениях и тяжелых заболеваниях сексуальная сфера отключается одна из самых первых, чтоб организм не тратил на нее энергию и ее больше оставалось на борьбу с болезнью.

Отсюда я сделал вывод, что секс — это лишь хороший бонус к долгой жизни, если он есть. Но на продолжительность жизни — не влияет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Одним из факторов старческой немочи является гиподинамия.

Именно потому старикам не советуют уступать место в транспорте, рекомендуют гулять, заниматься огородом, прочими делами, а не валяться на диване перед телевизором.

Ведь при гиподинамии слабеет все - мышцы ног, спины, рук, с также сердца, расслабляются сосуды, ухудшается кровообращение, хуже работают, все до единого, внутренние органы, ухудшается обмен веществ (одна из причин возникновения рака), ухудшается работа мозга и т.д.

А секс - это не только стимуляция мочеполовой системы (меньше риска возникновения проблем с простатой, старческого энуреза, задержке каловых масс - еще одна причина возникновения рака), физическая активность, но и стимуляция гормонами, а половые гормоны для пожилых - возвращение в молодость, которое не проходит сразу, так как идет стимуляция , опять-таки, всех органов и желез, при выполнении главной задачи эволюции - попытки воспроизведения потомства.

Да и настроение улучшается, а это, как ни крути, поднимает качество жизни.

Таким образом секс не только продлевает жизнь, сохраняя организм в рабочем состоянии, он даже период дожития может превратить в реальную жизнь после пенсии.

2

Вопрос интересный, но как это узнать и доказать, что именно благодаря сексу вы прожили дольше. Одно могу сказать точно, что секс в пожилом возрасте тоже доставляет удовольствие и приводит к разрядке. И после него краски жизни становятся ярче. Пусть он не такой бурный и длительный как в молодости, но не лишен приятности. И хочется его. И раз организму хочется и он может, то почему бы и нет? Только надо меру знать и не усердствовать чересчур. Все нужно делать по силам. И думаю, что когда мужчина ублажает молоденькую любовницу после большого количества стимулирующих препаратов, то вот это занятие не продлит ему жизнь. И , вообще, может плохо кончиться.

1

Секс в пожилом возрасте, на мой взгляд, говорит только о физическом здоровье. А если есть это здоровье, конечно, жизнь будет дольше, особенно, когда есть положительные эмоции. Но, только если он настоящий, без стимуляторов. Страшно ведь становится, когда в 57 лет мужчина говорит: у меня одной проблемой стало меньше. Он не понимает ещё, что к отсутствию этой проблемы добавится 5 новых, возможно и смертельных.

1

Если секс для пожилого человека доставляет удовольствие, не требует особых усилий и самое главное- стимулирующих средств, тогда он играет явно положительную роль в его жизни.

Но если у половых партнёров большая разница в возрасте(он пожилой, она молодая), и человеку приходится напрягаться, принимать препараты, стимулирующие потенцию, то в таких случаях, боюсь секс может принести вред.

1

Жизнь продлевает движение.

А секс - один из видов движения.

Но для пожилых людей важно, чтобы оно было адекватное, не создавало чрезмерных нагрузок.

А то ведь известны случаи, когда пожилые дядечки заканчивали свою жизнь, перестаравшись в постели.

Конечно, это прекрасная смерть - но вы же спрашиваете о том, что продлевает жизнь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID