Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли гарантированно убедиться, что наш мир НЕ виртуальный?

Polomatel [17.8K] 3 месяца назад

И не просто на уровне "верю/не верю", "да ну, ерунда это все", а именно доказательно и убедительно, причем и для альтернативного варианта тоже: НЕТ, не виртуальный/Да, виртуальный.

7

Уже при нашем уровне развития компьютерных технологий мы можем видеть что окружающий мир более ярок и лучше прописан и детализирован в экранах наших гаджетов. Реальный мир в виртуальности это уже не сказка, см фото

Когда мы отводим взгляд от дисплеев, то видим что весь реальный мир - это халтура, которая лагает и глючит на каждом шагу. И мне лично не понятно, почему нельзя было запрограммировать всё в реальном мире более качественно, что ли. Руслан Белый из Камеди Клаб (если мне не изменяет память) как-то сказал, что

Доказательств тому, что человек живёт в виртуальном мире предостаточно, только успевай фиксировать. И я не понимаю почему этого не видят все, повылазило что ли? Например, эффект наблюдателя. Это когда имеются два отверстия для электронов. И пока мы не смотрим туда, каждый электрон влетает одновременно в два отверстия, см фото:

Но при нашем наблюдении будет другая, более логическая картина - один электрон будет влетать в одно отверстие. Потому что программы нашего виртуального мира работают лишь там, куда человек обращает своё внимание. И моё такое мнение - законы природы начинают срабатывать только в прямой видимости человека, этого "царя" несуществующей природы. Оглянитесь вокруг, люди, всё что вы видите, - это компьютерная игра, а весь материальный мир это передвижные декорации, и не более того. Ещё Шекспир говорил, а вернее хотел сказать, что "Весь мир - виртуальность, а люди в нём дурилки картонные".

Вернёмся к законам природы - они суть компьютерные программы нашего виртуального мира. Подумайте, зачем в холостую гонять программы там, где никого нет, для кого? Мы видим только экран дисплея всего многообразия мира, но чтобы увидеть что там дальше, это надо вывести на экран. И пока мы это не вывели, оно не существует ни в реале ни в виртуале. Таким образом экономятся ресурсы того Супер Компьютера Бытия, который управляет человеческим виртуальным миром.

Хотя согласитесь, косяков в программах того Суперского Компьютера предостаточно. Например, очень плохо прописан космос. Во Вселенной куда ни загляни ничего не разобрать, везде чёрные дыры, тёмная материя и газопылевые туманности. А всё потому, что в данное время эти области не обслуживаются нашим Супер Гаджетом. Но если мы вдруг окажется в тех чёрных областях, там всё заработает и засияет (помните эффект наблюдателя?). Но если мы из той дали оглянемся назад на Землю, она для нас будет казаться тьмой.

Поэтому нет никаких сомнений, что мы все живём в виртуальном мире. А те кто говорит что это не так, это люди в чёрном, приспешники Большого и Виртуального. Сразу вспоминается фильм "Матрица".

Так и здесь. Всё что мы видим - запрограммировано. Всё что мы чувствуем (любовь, боль, безразличие) - это компьютерные программы и алгоритмы.

Кто в осознанных снах занимался любовью тот знает, что секс в бодрствующем состоянии - это жалкое подобие. И в глубоких медитациях тоже можно соприкоснуться с дивным миром настоящей реальности. А весь наш, якобы реальный мир, это полная халтура наспех и кое-как прописанная рукой неведомого Виртуального Программиста. У которого всё через пень колоду. Вам это всё откроется, если взглянете на этот "настоящий мир" третьим глазом, через осознанный сон или душой вышедшей из тела через высшую чакру. И тогда вы убедитесь, что этот мир - Виртуальный.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На счёт того, что он не виртуальный вряд-ли. А вот теорий о его виртуальности полно.

  • Наш мир относителен, его реальность зависит от нашего сознания, - говорил Альберт Эйнштейн.

Я много слышал разных теорий, например то, что атом это большая часть пустоты. Или что реальность это всего лишь информация, все создано из информации вокруг дырки из бублика. Также слышал о том, как один учёный, исследуя мозг, понял его голографическую природу, а позже открыл, что такую же природу имеет вселенная, а мозг внедрен в эту систему через сознание. И есть ещё полно разных взглядов о нереальности нашего мира. И дело даже не в самом мире, а скорее в нашем сознании. Каждый из нас видел сны, в реальности которых был уверен, но просыпаясь в обычной реальности, считал сны нереальными. Но опять же таки, попадая в сон, человек снова наступает на те же грабли. Тогда возникает вопрос: "Если мир нереален, то какой же в нем смысл?" Я думаю есть определенные законы, которые можно считать реальностью. Но эти законы ещё нужно понять. Не просто законы материи, а высшие законы вселенной. Скорее всего, наш мир не единственный, а значит в разнообразии миров где-то есть базовый мир, вокруг которого движутся все миры. Но это наверное, мир Бога.

2

Вообще-то, выражение "виртуальная" реальность - это нонсенс, изначально. Такоё словосочетание, это всё равно что белая чёрность или чёрная белость, большая малость или малая большасть" возникло с появлением компьютерных игр и чисто коммерческое рекламодательное выражение. Просто надо было как то загадочно назвать эти интерактивные мультики и придумали "виртуальную" реальность, а интерактивные мультики стали очень красочными и сложными, но это не реальность физическая а только мультяшная

2

А если, вот так попробовать.

Покупаем живую курицу и устраиваем ей квест. По рассыпанным зёрнышка она должна дойти до кухни, миновав плаху. Если её постигнет неудача - на плахе ей отрубят голову, нам надо внимательно следить за количеством жизней. Если жизни уменьшатся на 1, а мы сможем перезапустить квест - наш мир виртуальный. Если же квест перезапустить не удалось - мир реальный.

В любом случае, курицу лучше запечь в духовке. Приятного аппетита! :)

1

Вообщем вопрос типа того существует Бог или нет и доказательства по полочкам. Не обижайтесь, автор вопроса, я шучу. А насчёт вопроса тут всё намного проще. Возьмите молоток и ударьте им по пальцам, думаю, что вопрос о материальности мира отпадёт очень быстро. Жестокая проверка скажете? Ну зато эффективная. Теперь оденьте виртуальные очки, возьмите молоток в какой либо игрушке и дайте себе по пальцам. Ну что? Думаю, что ничего. Вот такая она простая арифметика.

Валадорн [4.4K]
Я не помню где, но как-то слышал об эксперименте, где человеку приделывали виртуальные части тела, а потом били по ним и человек испытывал боль. Так же есть такая штука, как фантомные боли у инвалидов. Конечности нет, но она болит. У меня ещё в детстве был опыт, я не раз получал травмы по детской глупости, бывало довольно таки серьезные, но часто было так, что они совсем не болели, пока я их не замечал. Боль тоже можно обмануть, считать ее реальной из-за яркости чувств глупо.  3 месяца назад
комментировать
1

Нет.

Точно так же, нельзя доказать что мир не плод воображения.

Весь мир воспринимается через органы чувств, но сигналы этих органов можно подменить виртуальными, а можно их и представить.

Так что приходится верить в реальность мира. Или не верить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID