Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как поведет себя мозг если не спать 5 дней подряд?

mashrat280 [758] 3 месяца назад
тэги: мозг, сон
категория: другое
1

Из личного опыта. После школы работал в геологоразведке, в Казахстане, на буровой вышке, помощником бурового мастера. Работали вахтовым методом. Посреди бескрайней казахской степи стояли 2-3 постройки, куда завозили вахтовиков на трое суток. После смены занятий особых не было, резались в карты. И вот однажды, проведя бессонную ночь за карточным столом, отправился я на смену. Отработал, как положено, собирался уже домой, но оказалось, что смена не пришла. Попросил меня начальник остаться на вторую смену. Надо, так надо. Остался. Но на следующую смену опять приехал один буровой мастер, без помощника. Оказывается, тот заболел. Одному человеку на буровой не справиться. Упросили меня остаться ещё на одну смену. Мне 19 лет, сил - вагон. Почему бы и не остаться. Когда смена уже подходила к концу, почувствовал, что из носа что-то течёт. Оказалось кровь. Я был озадачен. Думал, как же так, сил ещё полно, а организм почему-то взбунтовался. Конечно, это не пять бессонных суток, каких-нибудь трое, но вывод из этого можно сделать: желательно всё же вовремя ложиться спать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Первые сутки - ничего страшного не произойдёт.

Вторые сутки - сбой ЖКТ. Нарушается метаболизм глюкозы, ухудшается работа иммунной системы (рассеянность, невнимательность, ухудшение концентрации внимания, снижение интеллектуальных способностей, более примитивная речь, ухудшение координации движений).

Третьи сутки - кроме вышеперечисленного, происходит потеря аппетита и тошнота.

Четвёртые сутки - повышенная растерянность и невнимательность. Появится дрожание конечностей, вялость, раздраженность, ухудшится внешний вид.

Пятые сутки - галлюцинации и паранойя. Проблемы с речью и умственными способностями. Сильный стресс. Изнашивание сердечной мышцы.

Как ни странно, все эти симптомы пропадут буквально после восьми часов полноценного сна. Человек может проспать и все 24 часа, наверстывая упущенный отдых, но даже если он выделит себе только 8 часов, то сможет почти полностью восстановиться. Конечно, при условии, что эксперименты с бессонными ночами единоразовые и не входят в привычку.

0

Я думаю, после 5 бессонных суток мозг поведет своего обладателя в постель.

Считается, что сон нужен для полноценного отдыха организма и, в первую очередь, нервной системы человека. А вот если отдых без сна, неподвижность, удобная поза, хоть в соляной ванной с температурой тела, отсутствие раздражителей, медикаментозное торможение работы мозга - получится адекватная замена или нет. Что такое все-таки сон, на самом деле, отдых тела и разума или, в какой-то мере, отдых души.

А то ведь, если её не отключать, совесть загрызет однозначно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID