Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Удастся ли использовать интернет от Starlink в России?

Sigizmundos [701] 3 месяца назад

Удастся ли использовать интернет от Starlink в России?

2

А почему нет? Сейчас ведь никто не запрещает пользоваться американскими спутниковыми телефонами там, где нет сотовой связи. Просто это дорого. Starlink - это тоже дорого. Если память не подводит, абонплата предполагается на уровне 50 долларов в месяц, плюс само оборудование под 500. Добавим сюда, что траффик идёт через США, а людей в России в 90% случаев интересует Рунет, в итоге Инет от Starlink в России будет не слишком шустрый, т.к. "толщина" каналов связи России с внешним миром в сотни и тысячи раз меньше пропускной способности сетей на территории РФ. Медленный и дорогой интернет лично мне не очень нужен, меня вполне устраивает моё нынешнее подключение за 4 доллара в месяц.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сильно подозреваю, что нет, потому что эта технология даёт прямую связь конечного пользователя со спутником (системой спутников), минуя провайдеров. Ей вообще не нужны никакие провайдеры. А значит, трафик минует аппаратуру СОРМ, которая установлена на всех российских узлах и через которую специальные товарищи имеют возможно перехватить любой бит данных, который вы отправляете или получаете.

А значит, означенные товарищи костьми лягут, но не дадут никому возможности пользоваться такой системой, и попытка провезти на подконтрольную им территорию модем Starlink будет жёстко пресекаться. Ну примерно как раньше пресекали за портативные или самодельные рации...

1

Удастся, если он будет существовать. Напомню, что коммерческие проекты должны приносить прибыль, а спутниковый интернет на сегодняшний момент никак не конкурент существующим системам передачи информации из-за своей стоимости, возможно он найдет клиентов в США, но во многих частях света его посчитают слишком дорогим.

0

Полазив по спутниковым форумам узнал, что антенна для Starlin от Маска по предварительным расчётам будет по размеру с коробку от пиццы для диапазона Ку и с тарелку для супа для диапазона Ка стоимостью 100 - 300 енотов и сам терминал для связи размером с ноутбук стоимостью 500 таких же. Вам таких размеров "карманный" интернет и за такие деньги нужен "бесплатный" интернет от волшебника Маска? Мне - нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID