Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто не любит хурму и по какой причине?

людимила [27.7K] 2 месяца назад

Интересуют любые причины и случаи из жизни.

Как вы впервые познакомились с этим фруктом и как это первоё знакомство отразилось на ваших дальнейших отношениях?

Я имею ввиду не обязательно только её вязкость в недоспелом виде.

Может есть и другие причины?

5

Никто не любит хурму в неспелом виде, ту, которая содержит много танинов. Танинов в ней может быть настолько много, что у вас перехватит всю грудную клетку до такой степени, что вы не сможете дышать. Но с такой хурмой можно проделать очень простую операцию - положить её в морозилку и подождать, когда она хорошенько проморозится. Заморозка разрушает танины. После оттаивания это будет совсем другой фрукт, который наверняка вам понравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Хурма бывает разная, разных сортов и соответственно вкусовых качеств.

Мое первое знакомство было неприятным: думала, что умру. Однако потом все же попробовала не вяжущие сорта, а в Японии хурма оказалась очень вкусной, вроде наших яблок. А еще она там как буд-то без костей и квадратная немного.

5

Многие не очень понимают хурму и её прелести. Причины описаны выше. Это терпкий и вяжущий вкус. При том что сами плоды полезные и вкусные. Может ещё зависит от сорта. И получается: Вот она незрелая и вяжет, а вот она вкусная, но уже потекла и "надо доедать а то пропадёт".Была жёсткая: ел, "давился", ничего не понял. Потекла, надо было доедать. Одну съел-хорошо, остальные три "не в кайф уже". Что делать? Выход есть: Найдя в продаже плоды которые полностью вызрели но ещё не потекли, купите их, вымойте и положите в морозилку. И потом: Достали, разморозили и съели "в охотку" что называется. "Заловите" этот момент "мягкости и полупрозрачности" плода и "зафиксируйте" его. Может после покупки она у вас дома дойдёт до него, но немного.

Приятного аппетита!

3

У меня сейчас лежит дозревает хурма, но не могу найти свой любимый сорт с тонкой кожицей слегка приплюснутую, которая невероятно вкусна и кроме передозировки углеводами ничем не грозит.

Хурма хороша тем, что много ее не съешь, для меня она слишком сладка.

Недоспелую же ее ни в коем случае есть нельзя. Вариант с заморозкой неспелой хурмы очень сильно поддерживаю, действительно, качество фрукта после заморозки сильно улучшается.

Неприятности с неспелой хурмой у нас в семье были.

Спазмы в области диафрагмы заставили везти человека в специализированную клинику для проблем с сердцем.

С сердцем все обошлось, а виновницей болей оказалась недозрелая хурма.

2

Я люблю хурму даже очень, но есть среди окружения моего те, кому она не заходит и они не хотят исправить это.

Причины были следующие:

  • недозревшую покупать не хочется, а созревшая вся мятая, треснувшая, фу.
  • мягкость противная
  • йодовый привкус, как у морской капусты
  • переели в детстве

У меня бывали на столе плоды и терпкие, что пришлось замораживать, и с плесенью попадались под хвостиком, и наполовину зрелые, так что приходилось вяжущее ощущение запивать. Но все равно не оттолкнуло от хурмы. Потому что знаю, какая она бывает вкусная, а невкусным и яблоко может попасться и помидор и клубника и шоколадка(и очень часто случается такое)

2

Я люблю спелую, мягкую и сладкую хурму, но её категорически не любит мой желудочно-кишечный тракт.

По-видимому, для переваривания хурмы необходимо достаточной количество пищеварительных ферментов, которых у меня явно не хватает.

Поэтому после употребления хурмы я ощущала различные неприятности со стороны кишечника и желудка.

И давно её не покупаю и не ем именно по этой причине.

1

Хурма у меня ассоциируется с жеванием бумаги почему-то. Хотя бывает она хорошей спелости сладкая и кушаешь ее с удовольствием. Впервые попробовала лет так в 25, особого восторга не испытала. Сейчас гораздо старше, если и беру, то только спелую раз в год не чаще.

0

Каждый год говорю себе: вот придет сезон, наемся хурмы. И что? Съедаю пару штук и больше не хочется, говорю себе: потом, потом и до следующего года. У меня такое ощущение, что ее очень долго приходится есть, стараешься не заляпаться, потом моешь руки и еще долго остается ее привкус. А как-то съел не спелую, так она в желудке встала, не вздохнуть, не выдохнуть, еле раздышался, ну очень неприятное ощущение.

0

Мне с первого раза "не зашла". Может просто неспелый плод был. Не понравился именно вяжущий вкус, хотя вроде эта хурма сладкая тогда была. С тех пор ее почти не ем и больше не покупаю. В продаже есть много других фруктов, которые и приятнее мне на вкус, и более сладкие, и более сочные, и, главное, не вяжут во рту.

0

А если любит - писать, по какой причине. Конечно, есть неспелые фрукты (за редким исключением) и неприятно и не полезно, как минимум. А в спелом виде хурма весьма даже ничего. И еще, у неё косточки красивые, для детских поделок весьма подходят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID