Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Путин 24.10.2019 списал долги африканским странам. Что думаете об этом?

Prost77 [20.3K] 2 месяца назад

А пенсионерам слабо подкинуть? Не нашлось 368 миллиардов рублей на выплату работающим пенсионерам.

8

Заморозить это одно дело, а списывать это не допустимо. Если разные формы работы с долгами и методы их погашения. Легче всего списать и делать новые? Когда есть пример других стран поступающих по другому. Списание это не выход. Мероприятие саммита стоило бюджету страны порядка 4,5 млрд. руб. Даже это мероприятие проводилось за счет всех нас. Все накопали на сайте госзакупок. Нашли два контракта фонда "Росконгресс". Аренда и оформление всей площадки. Что-то не слышал что другие страны проводят подобные саммиты и списывают на них долги. Почему больше таких стран нет? Компания "Кубаньэнерго" прокладывала кабели и возводила источники питания для форума. А у нас вот стояк в доме сгнил, а до капитального ремонта дома срок не наступил. Управляющая компания не имеет средств на его ремонт, а тут такие новости практически постоянно. Что в голове после этого звучит? Сегодня стулья, завтра деньги и никак иначе.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Дело тут не в том, что долг списали. Непонятно, зачем давали в долг. Коню понятно, что эти долги невозвратные. СССР уже доигрался с помощью всяким африканским строителям социализма, вот они грабельки, давайте ещё раз на них прыгнем.

Математика простая. 20 млрд $ делим на 140 млн. россиян и умножаем на текущий курс доллара.

То есть если пересчитать на рубли, то каждый россиянин, включая грудных детей, подарил братским афро-африканцам около десяти тысяч рублей из своего кармана.

Приятно ощущать себя таким богатым и щедрым господином!

И ещё. 20 миллиардов долларов, это 1.2 триллиона рублей. На здравоохранение в 2019 году в российском бюджете заложено в два раза меньше. Не верите?

http://fincan.ru/art­icles/45_byudzhet-ros­sii-na-2019-god-v-cif­rah/

Ну что же, с Европой не задалось, будем дружить с Африкой. Лучше быть европейцем среди пигмеев, чем пигмеем среди европейцев.

6

Я считаю, что списывать долги нельзя, так как мы тоак же не богатая страна. У нас своих проблем очень много. Можно было отсрочить погашения долгов, если эти страны пока не в состоянии выплатить. А полностью прощать нельзя. Это же наши с вами налоги. Мы хотим, чтобы помощь была оказана нашим пенсионерам, которые действительно этого заслуживают. Они трудились всю жизнь на благо страны, а помощь государство оказывает не им, а гражданам других стран.

И, вообще давать в долг можно тогда, когда страна богатая, не имеет финансовых проблем, когда граждане довольны. При избытке средств в государственном бюджете можно помочь другим. А, если граждане ели концы с концами сводят, то и помощь оказывать не кому не надо.

3

Я понимаю, что для нас обывателей, сумма списанного долга впечатляет. И этим деньгам , уж точно нашлось бы применение. Только в государстве так не работает.

Представьте, что у Вас есть бизнес и есть личный доход (бюджет).

Переложить из одного кармана в другой?

Вы бы как это назвали?

Списание долга это тоже вложение в бизнес, значит государство считает, что оно в долгосрочной перспективе, получит прибыль.

1

Мы живем сейчас-конец 2-го десятилетия 21-го века в России при капитализме чиновничье-олигархич­еского типа, при котором хорошо живут и будут всегда жить только олигархи и чиновники всех мастей и рангов, остальные, мягко говоря, не очень. Государство и власти, прежде всего, заботятся об улучшении этих двух слоев нашего общества. Путин войдет в историю, как великий стратег внешней политики Российского государства, его отличный ход со странами Африки, Сочинский форум африканских государств и другое, несколько испугали и США и Китай, они думали, что Африка у них в "кармане", ан нет! Для укрепления российских стратегических позиций в африканских странах и надо было списать им эти 20-ти миллиардные долги, к стати, это не так уже и много для большой страны, иные наши отдельные олигархи имеют состояния и побольше. Я был в этом-2019 году в Египте и видел какое там хорошее отношение к русским им тоже недавно списали долги еще одолженные у СССР), Президент этой страны товарищ Сиси является Председателем Конгресса Африканских государств друг России и это тоже важно. Но на планете широко шагает капитализм, при нем везде и за все надо платить, в том числе и за укрепление наших позиций в Африке, вот и списывается долг. И это правильно, крепче наши позиции в Африке, спокойнее и лучше жить нашим олигархам и чиновникам. А пенсионеры и другие слои пока пусть подождут, вот станет наша Россия опять второй, а может и первой великой державой, тогда может быть будут жить все хорошо, а не только олигархи и чиновники. Помните, как говорили на заре чиновничье-олигархич­еского капитализма после развала СССР: "У нас должны быть богатые, но не должно быть бедных". Не поддерживаю этот лозунг и считаю его утопическим, а вот списание Путиным, как вы пишите в своем вопросе, в октябре 2019 года долгов африканцам считаю правильным и отношусь к этому нормально. Может мой ответ на ваш интересный вопрос и не понравится многим, но такие реалии нашего времени.

Prost77 [20.3K]
Все, что вы написали правильно с точки зрения внешней политики. Однако, нужно думать и гражданах своей страны, если ты всенародно избранный. А этого, как раз нет и не предвидится. Где медицина? Где нормальные пенсии? Если денег на своих нет, то для чего пыжиться ради африканцев ?  2 месяца назад
комментировать
0

Путин 24.10.2019 списал долги африканским странам. Что думаете об этом? Ну это враньё. Ничего Путин именно 24.10.2019 года африканцам не списывал.

А та сумма, в 20 миллиардов, которая им названа, это долги африканских стран, в том числе и беднейших стран Африки, списанных Россией ещё и с 90-х годов 20 века годов тоже. То есть, как минимум, не одним только Путиным.

Давайте разбираться. На 1991 год, по данным Внешторгбанка страны Африки были должны 21 миллиард долларов. То есть задолженность образовалась ещё при СССР. Когда страны континента брали у него товарные кредиты на различные нужды. В том числе, и прежде всего, на закупку вооружений. Другими словами живых денег они не получали вовсе... Две трети этой суммы приходилось на Алжир, Анголу, Ливию и Мозамбик. Первым, ещё в 1996 году 3,5 млрд. долларов из 5 списали Анголе. Ну очень трудно сказать, что это списал Путин.

В 2001-2006 годах списали 4,7 миллиардов долларов из 4,8 Алжиру. Но не просто так. Было заключено с ним соглашение, когда он взамен взял обязательство закупать российскую промышленную продукцию на превышающую сумму списанного долга величину. Что Алжир добросовестно и делает. Подписав контракты на закупку российской военной продукции на 7,5 миллиардов долларов. И своевременно оплачивает эти поставки.

В 2008 году Россия списала 4,5 миллиардов долларов Ливии, взамен нескольких соглашений в области ВТС на сумму в 4,6 миллиардов долларов. А ещё мы знаем, что дальше произошло с Ливией. Если бы не агрессия Запада, то Ливия новые контракты оплатила бы наверняка. Но после её разгрома, мы в любом случае, долгов с неё, ещё советских, не взыскали бы вовсе. А ещё были списаны долги Эфиопии на сумму 4,8 миллиардов долларов в 2001-2005 годах, в рамках списания долгов странами членами Парижского клуба беднейшим странам. Мозамбику. Ну и ряду других африканских стран также. Но суммы там были на порядки меньше приведённых мною примеров.

Ну и чем же тогда является тот вопрос на который я отвечаю? Обычной провокацией. Почему? А никто у наших пенсионеров ничего не отнимал. Не давал Советский Союз этим странам именно денежные кредиты. Только товарные. Далее, эти долги, миллиарды долларов, списывались не только при Путине, но и при Ельцине. Ну и значительная часть задолженностей была списана не просто так, а под условие закупки Российской промышленной продукции. С Алжиром это условие железно выполняется, на сумму 7,5 миллиардов долларов. Вот где деньги наших пенсионеров. С Ливией, по известным причинам нет. Эфиопии и ряду других беднейших стран были аннулированы долги в рамках стран участниц Парижского клуба. Вернуть их было просто не реально. Вот и всё.

Ну и ответ на вопрос. 24.10.2019 года Путин в карман российским пенсионерам не заглядывал. И в этот день он африканцам долги не списывал. Он лишь напомнил о том, что Россия простила африканским странам их задолженности ещё Советскому Союзу. Начиная ещё с 1996 года шёл процесс. Часть долгов, при этом, было списано на определённых условиях.

Вот и всё, что я об этом думаю.

0

Разве обеднеет Россия с ее природными богатствами? Если хватает денег на войны, то хватит и на списание долгов бедным, голодающим странам Африки. Россия - великая, необъятная, нужно быть великодушными...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID