Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли Москва стать для иногородних панацеей от безденежья(СМ)?

Koriandr 17 [174K] 3 месяца назад

И почему тогда сей шанс не используют, а только мыслят вслух об этом? Что Вы думаете на эту тему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Считаю, что нет. Образованный, состоявшийся человек найдет себя и за пределами Златоглавой. Например, в том же бизнесе. Или работая удаленно.

Остальным сложнее. Да, Москва - гигантский мегаполис с самым большим в стране рынком труда. Да, средний уровень зарплаты и социальных гарантий выше, чем в подавляющем большинстве других регионов России. Но опять же этот высокий уровень оплаты труда доступен лишь людям с образованием и профессией. Другим приходится трудиться "за копейки", которые пусть выше, чем в провинции, но в лучшем случае с трудом покрывают жизненно необходимые потребности "понаехавших". Это и аренда квартиры (десятки тысяч рублей в месяц), и транспорт, и покупка еды (по ценам намного дороже, чем в той же нашей Костроме). Нельзя списывать со счетов и мошеннические схемы по отношению к приехавшим трудиться в Москву извне.

В Москву можно ехать если у человека есть некое "плечо". Например, друзья и знакомые, которые могут хотя бы первое время поддержать. В противном случае придется прозябать. У меня есть знакомый, который в итоге был даже жить на улице, так как не имел возможность оплачивать аренду комнаты. А потом вернулся домой. Так что не все однозначно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Москва - огромный мегаполис со своими законами и правилами. Туда многие стремятся в надежде изменить свою жизнь в лучшую сторону прежде всего в материальном плане. Конечно, там много разных возможность и рынок труда огромный. Но также много и подводных камней. Сколько об этом написано, сколько фильмов снято.

Но люди все равно стремятся в этот город или мечтают об этом. Прежде чем решиться на такой шаг, нужно взвесить все "за" и "против", потому что минусов не меньше, чем плюсов. Нужно решать такие насущные вопросы, как прописка, съем жилья за немалые деньги, длинные концы, ну и главное - поиск хорошей работы.

Некоторые едут в Москву только подработать и помочь своим семьям. Другие хотят обустроиться и поселиться в Москве. Но все это требует немалых усилий от человека. Очень многие оказываются разочарованными, по сути превращаются в загнанных лошадей, у которых нет никаких перспектив в будущем. Но кому-то удается и хорошо устроиться. Это уже зависит от человека, его образования и профессии, от умения вписаться и найти свое место в этом городе, а также от удачи.

На самом деле не обязательно уезжать в Москву, чтобы улучшить свою жизнь.

5

Так она не только может, но и становится.

Почему столько народу из провинции уезжает в Москву?

Не Красную площадь смотреть - зарабатывать.

Потому что в столице, такое впечатление, все время голову ломают: куда бы это еще денег потратить?

Стянули все финансы с огромной страны в одну точку, и там же все их тратят.

Ну, естественно, люди вынуждены мигрировать туда, где денежные фонтаны бьют.

Почему не все едут?

Ну не все же деньгами определяется.

Москва все-таки город для работы, а не для жизни.

Такой большой офисный центр - кому охота жить в офисе?

Те, кто находят более-менее приемлемые заработки у себя дома, конечно, в столицу не рвутся.

Едут те, у кого что-то не складывается.

А еще есть люди, которые, может, и хотели бы, да не могут уехать - старые родители, дети в школе, нет денег на переезд...

4

Не секрет, что в Москве проще найти хорошо оплачиваемую работу. Поэтому для иногородних с периферии можно и так сказать — "панацея от безденежья". Это, конечно, касается трудолюбивых и здоровых людей, а не лодырей и больных, которым не до зарабатывания. Впрочем, в Москве из-за многолюдья не только трудоголикам, но и жуликам в финансовом отношении тоже неплохо живётся.

2

Москва может и должна стать панацеей для иногородних от безденежья по следующим причинам :

Москва - это столица России и самый главный мегаполис в стране ;

В Москве огромнейшее количество различных предприятий и фирм , огромное количество главных офисов и штабквартир российских корпораций ( например Газпром , Роснефть , РЖД , Лукойл и так далее ) .

Главными заместителями Москвы в качестве панацеи от безденежья для иногородних должны стать следующие мегаполисы и регионы :

Санкт-Петербург ( он же Питер , он же северная столица и второй федеральный город в России ) ;

Екатеринбург ( столица Урала ) ;

Новосибирск ( столица Сибири ) ;

Красноярск ( столица Восточной Сибири ) ;

Ямало-Ненецкий автономный округ ;

Ханты-Мансийский автономный округ ;

А также другие крупные города миллионики и Кавказ с Кубанью .

2

При капитализме полной панацеей от безденежья может стать только полное отсутствие нравственных тормозов. Хоть в Москве, хоть на периферии. Заработать много денег невозможно, можно только украсть. Потому что капитализм - такой строй, что если человек работает по найму, то он получает ровно столько, сколько ему хочет заплатить капиталист.Правда, можно добиться повышения зарплаты, но для этого надо забастовку организовать.

Отсюда и ответ - нет, не может! Москва не панацея от безденежья, да те, кто приезжает в Москву на заработки, сами это знают. Она для них - скорее возможность заработать хоть что-то для более или менее сносной жизни.

Есть у проблемы и такая грань. В Москву едут оттуда, где цены ниже. А тратят люди заработанные в Москве деньги не в Москве, а там, где живут.

2

И да, и нет. Все зависит от спроса и предложения. "Москва же не резиновая" - эта фраза тут в самый раз. Если, к примеру, в Москву в течение месяца на ПМЖ приедут 300 тысяч работников, не имеющих специальности и опыта работы, то рынок труда вряд ли сможет предложить достаточное количество подходящих рабочих мест.

И наоборот, случается, что в столице избыток предложений по работе, а специалистов не хватает. Все относительно. Если спрос и предложение будет в относительном равновесии, а Москва продолжит экономически развиваться, тогда места хватит всем.

Мне кажется, что в недалеком будущем мы станем свидетелями появления мега городов, простирающихся на сотни километров вокруг исторического центра. В принципе, это уже происходит.

1

Нет. Не может. Москва дает больше возможностей, у этого города больше потребностей. Работу можно найти всегда. А вот с денежностью вопрос. Чем больше людей, ценящих возможность работать за скромную плату, тем эта плата скромнее. Снижается размер средней заработной платы. И чем больше иногородних едут за надеждой, тем меньше эта сумма заработных плат. А Москвичи даже в силовые структуры родного города не идут - не барское это дело. Полиция, омон и прочее - иногородние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID