Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой ответ на загадку про водителя грузовика (см.)?

spring948374 [262K] 3 месяца назад

Водитель грузовика движется в противоположную сторону по мосту с односторонним движением. Почему его не останавливают сотрудники ГИБДД?

7

Вижу слова "водитель грузовика движется" но не вижу слов "грузовик движется" Может водитель двигался пешком (ползком, ну мало ли...))

Если этот водитель не за рулем, то пусть двигается, пока не переедут. Поэтому его и не остановили.

Может во время аварийной остановки, водитель вышел из кабины, и прошел некоторую часть пути против движения пешком, например что то потеряв. Так он по прежнему будет являться "водителем грузовика" но без грузовика и на него требования о запрете движения транспортного средства против направления на мостах и эстакадах не распространяются. У инспектора ГБДД просто не было оснований.

Что бы была понятнее моя мысль, приведу аналогию -

Я например, являюсь "отцом", но в данный момент я не занимаюсь деланием детей а печатаю, но статус отца с меня ни кто не снимал :-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
30

На первый взгляд, задачка нерешабельная, заставляет задуматься. Однако, если несколько раз прочитать условия и обратить внимание на слова, то можно найти верный ответ. В условиях задачи сказано, что движется водитель грузовика, но никак не что "грузовик едет". Поэтому можно сделать вывод, что водитель грузовика движется по мосту не на грузовике, а пешком, в качестве пешехода. А одностороннее движение обозначено только для транспортных средств на проезжей части. Пешеходы могут двигаться в любом направлении, хоть в попутном, хоть во встречном. Правила дорожного движения в этом их не ограничивают.

2

Сначала загадка заставила меня призадуматься, пришлось перечитывать условия, обращая внимание на действия сотрудников ГБДД.

Почему они не остановили грузовик, ведь движение по мосту возможно только в одном направлении? Машина наверняка бы привлекла их внимание и она была бы остановлена. А может водитель вышел из кабины и шел пешком? В этом случае инспекторам не за что было бы его останавливать. Если человек спокойно идет в сторонке и не мешает движению других транспортных средств, то оснований для его задержания никаких нет.

Таким образом вырисовывается такой ответ: водитель шел пешком по мосту в запрещенном для грузовиков направлении, поэтому инспектора и не препятствовали этому.

2

Эту загадку лучше слушать, а не читать. Потому что при прочтении сразу обращаешь внимание на слова, что движется водитель а не сама машина, потому его и не останавливает служба госавтоиспекции. Его бы остановили если бы он двигался по пути следования транспорта, по дороге в любую сторону и тогда мешал бы движению, а поскольку по условиям задачи об этом ничего не сказано, то есть факт этот не имеет места, то его и не останавливают.с­Водитель грузовика идет пешком и ничего не нарушает.

2

Смысл загадки - развитие внимания и логического мышления.

Если водитель транспортного средства, в частности, грузовика, спешится и пойдет пешком против потока автомобилей, то это не будет считаться нарушением правил дорожного движения, поскольку именно данное правило к пешеходам не относится.

1

Только внимательность нужна при решении данной загадки, сначала я пыталась найти в ней что-то еще, правил дорожного движения я не знаю, но понятно из условия, что они нарушены, да и вообще не может грузовик двигаться вот таким способом, как описано в загадке, пришлось прочитать несколько раз, пока не поняла смысл словосочетания "водитель грузовика". Ну конечно, речь идет не о машине, а о человеке, водителе, пешеходе в данный момент, поэтому он ничего не нарушает и поэтому его не останавливают сотрудники ГИБДД. Но это возможно тоже только в том случае, если он не мешает движению транспорта и не подвергает свою жизнь опасности, находясь на этом мосту, где едет транспорт.

1

На первый взгляд задача кажется непонятной, и заставляет задуматься. Но на самом деле стоит лишь внимательно прочитать условия задачи, и станет всё понятно.

В условии говорится о водителе грузовика, но не слово о самом грузовике. По факту получается движется по мосту водитель, человек, без транспорта.

Поэтому у сотрудника ГИБДД причин останавливать человека не было.

1

На самом деле загадка очень интересная, её не сложно разгадать, если внимательно прочитать условия загадки.

В условии сказано, что водитель грузовика движется по мосту, а не грузовик. Именно в этих словах и кроется отгадка того, почему сотрудник ГИБДД его не остановил.

Дело в том, что водитель грузовика движется по мосту пешком ни чего не нарушая.

1

Эта загадка рассчитанная на внимательность и логику.

Так из условий задачи мы понимаем, что водитель грузовика движется, но имеется в виду именно человек, а не сам грузовик.

То есть, в данном случае водитель грузовика передвигается пешком, поэтому его никто и не останавливает, пешеходам то не возбраняется такие действия.

0

Для решения загадки не надо знать правила ПДД и лихорадочно думать, при каких же условиях машина может ехать по встречной полосе. В голову сразу приходят возможные варианты вроде стихийных бедствий.

Ни где в условии не написано, что едет именно грузовик. Идет водитель против движения, а это правилами дорожного движения не воспрещено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID