Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ваш любимый салат на скорую руку из простых продуктов - какой?

Елена260183 [1.7K] 3 месяца назад
6

Мне нравится из простых салатов, салат с помидорами. Берём помидоры, нарезаем, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, добавляем майонез, перемешиваем - получается вкусный простой салатик. Или помидоры нарезаем, свежие огурцы, репчатый лук, солим, заправляем растительным маслом, можно ещё добавить нарезанную петрушку, тоже вкусный, простой салатик получается.

5

Салат на скорую руку предполагает, что его можно быстро приготовить. Но это только в том случае, если под руками имеются все ингредиенты. Если так, тогда записывайте:

  1. Нарезаем два помидора, огурец и капусту (можно пекинки или салат "Айсберг").
  2. берем грамм 70-100 твердого сыра.ю нарезаем мелкими кубиками.
  3. Добавляем грамм 30 слегка поджаренных семечек подсолнуха.
  4. Хорошо если есть редиска или репа. Нарезаем небольшое количество очень маленькими кубиками.
  5. Если есть под рукой чищенная небольшая морковка, сойдет. Потереть на терку.
  6. Небольшой лук полукольцами.
  7. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом (по желанию), солим по вкусу.

Приятного аппетита!)

3

Просто очень хорошие резанные помидоры с оливковым маслом, солью и перцем. При желании можно добавить сыр, мне нравится простенький с зелёной плесенью, каперсы, оливки. Но я предпочитаю что то одно из перечисленного.

2

Самый простой и любимый салат, для меня лично это морковка по-корейски. Я могу и степень сладости и остроты регулировать сама.Делать так, как хочется мне и в данный момент.

А готовится он просто элементарно.

На специальной терке для моркови по-корейски тру морковь, в том количестве которое мне нужно, к примеру 3-4 шт.среднего размера.

Добавляю 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л.сахара, перемешиваю. И добавляю 2-3 капли 9% уксуса (не больше).

Обжариваю в небольшом количестве растительного масла 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока или выдавленного чеснока, 1 шт. нарезанной средней луковицы.

Соединяю обжарку с 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. молотого кориандра.

И ставлю в холодильник минимум на 20 минут, чтобы салатик настоялся.

Хотя, по-большому счету употреблять его можно и сразу после приготовления.

Иногда, при желании я добавляю обжаренные шампиньоны.

1

У меня самый простой и быстрый в приготовлении салат - это тертая морковка с чесноком и майонезом. Берем пару в меру крупных, морковок, натираем на терке, давим или трем туда чеснок, чуть-чуть подсаливаем и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, и все, салат готов.

Второй простой салат - это берем и режем 3-4 средних огурца, пару помидоров, болгарский сладкий перец - одну штуку, режем туда репчатый или зеленый лук. При желании, можно добавить свежую зелень. Подсаливаем, заправляем подсолнечным не рафинированным маслом или майонезом. Или сметаной. В общем, по вкусу, и что есть под рукой.

Приятного аппетита!

1

Самый простой и быстрый салат из доступных продуктов "Салат трёх банок". Берём по 1 банке консервированных шампиньонов, салат из морской капусты (я обычно беру "Дальневосточный", но можно и другой) и 1 банку консервированной кукурузы. Банки открываем, сливаем жидкость, помещаем содержимое банок в салатницу, перемешиваем и заправляем майонезом. Всё, можно кушать. Такой салат хорош к отварному рису или картофелю. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Так же я пробовала добавлять в этот салат отварную куриную грудку или яйцо, получается более празднично. Приятного аппетита!

1

Самый простой и быстрый салат у меня: листья салата и зелёный лук мелко нарезать ( можно крупно - это уж как кому нравится), нарезать узкой соломкой свежий огурец, если есть зелёный горошек, добавить три столовых ложки. Заправить подсолнечным или оливковым маслом, посолить по вкусу. Всё салат готов. Быстро, вкусно, и много витаминов.

1

Нашинкованная китайская капуста, отварные креветки ( можно заменить крабовыми палочками или ломтиками кальмара), порезанная соломкой сладкая груша ( с сочным, сладким виноградом без косточек тоже очень вкусно). Всё смешать, присолить и заправить майонезом.

0

Если у нас намечается крестьянский обед или ужин, то к варёной или жареной картошечке обязательно готовлю такой салат: основной ингредиент - это квашенная капуста (если она сильно солёная или острая, то промыть холодной чистой водой), мелко нарубить;

  1. консервированный горошек - полбанки;
  2. одно среднее яблоко натереть;
  3. 1 столовая ложка сахарного песка;
  4. 2-3 столовые ложки любого растительного масла по вкусу;
  5. 1 небольшую головку репчатого лука мелко нарезать.

Всё хорошо перемешать. Приятного аппетита!

0

Для меня самый быстрый и простой салат это крабовый. Делается очень быстро. Только в морозильной камере надо держать с запасе крабовые палочки и в холодильнике баночку консервированной кукурузы. Сварить яйца пять штук, нарезать крабовые палочки(или крабовое мясо), открыть баночку кукурузы, мелко порезать небольшую луковицу, слегка посолить и размешать все с майонезом. Очень быстро приготовить такой салат.

0

1.Красный перец, копченая грудка курицы, сыр, красные помидоры. Все режется и заправляется майонезом. Сыр резать кубиками

2.Корейская морковь, сухарики белые, копченая курица, майонез.

  1. Банка консервированной красной фасоли, сухарики со вкусом копченостей, сыр. Слить сок из фасоли, добавить сухари и нарезанный кубиками сыр. Заправить майонезом.
0

1 Корейская морковь, фасоль красная, любое отварное мясо, морковь обжаренная с луком и майонез.

2 Свежий огурец,помидор, перец, зелень, говядина вареная, все заправить подсолнечным маслом

3 Квашеная капуста, картофель вареный,морковь, свёкла, сонный огурец, можно добавить зелёный горошек или красную фасоль . Все заправить подсолнечным маслом.

0

Холодные отварные макароны с майонезом и тертым сыром. Очень сытное блюдо. Их можно разогреть, и получится горячий салат. Можно также добавить зелени. Порезанные помидорки, заправленные нерафинированным, ароматным растительным маслом. Можно добавить также чеснок и свежую зелень.

Корейскую морковь я салатом не считаю, я ее не ем.

0

Самый простой и быстрый салат - это квашенная капуста. Годится на любой стол и к любому блюду. Хоть для обычного обеда/ужина, а хоть и для гостей. Можно так, а можно и с добавками что в голову придет: лук, вареная картошка, соленый огурец. Полить постным маслом или добавить майонез.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID