Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Этично ли пускать студента на ф-ка с мед противопоказаниями по его просьбе?

Cukl [7.5K] 2 года назад

Этично ли допускать студента на занятия по физической культуре с медицинскими противопоказаниями к занятиям (т.е по мнению врачей отражённому в справке заниматься совсем нельзя, разве что неспешно ходить по залу) по его просьбе? Студент совершенолетний

Встречались ли вам такие случаи? Как бы поступили вы с таким студентом?

2

Разные бывают случаи. Люди, любящие физкультуру и спорт часто совершают подвиги. И это не громкое слово. Борются или боксируют со сломанной рукой, бегут на лыжах со сломанной ногой. А уж с рассечением брови, когда кровь заливает глаза и боксер ничего не видит, превращаясь в грушу для бития, но не уходит из ринга, пока полотенце не выбросят - сплошь и рядом.

Возьмите нашего знаменитого вратаря Акинфеева. Там ведь на теле живого места не осталось. Весь изломанный. Врачи на него давно крест поставили, а он возвращался и играл лучше любых других наших вратарей. Конечно, решение тренера и врачей имеют значение, но еще много зависит и от самого человека. Есть реально железные люди.

Что касается студента с освобождением, то к любому такому случаю нужно подходить персонально. Именно поэтому преподавателей физкультуры неплохо готовят и по медицине. Например, человек упал, и получил сотрясение мозга. Врачи отстранили его от занятий. А он считает, что все хорошо и он может ходить. Вот тут преподаватель должен и власть употребить. Опасно это. Может внезапно произойти инсульт и такой студент умрет на газах у всех до приезда скорой помощи. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Другое дело у студента была простуда, вроде бы прошла, остались легкие астенические явления и врачи решили дать ему после болезни отдохнуть. Выписали ему на недельку освобождение, а он пришел. Если он будет заниматься со всеми, ничего страшного не произойдет. И такой студент может быть допущен к занятиям.

2

Если в медицинской справке о состоянии здоровья указана группа здоровья,при которой противопоказаны занятия физкультурой,а студент чувствует в себе силу и способность к занятиям,можно взять с него расписку,что сам изъявил желание.Но,в то же время подстраховаться,разр­ешить минимальные нагрузки без сдачи нормативов.Через месяц направить на повторное обследование,такой студент пусть находится под постоянным наблюдением врача.

Все люди индивидуумы и чувствуют себя при одном и том же заболевании по разному.Некоторые при температуре тела 38 градусов ходят на работу,а другие при 37-встать не могут.

Соседу в военкомате сказали,что он не пригоден к воинской службе,сердечная патология, дали отсрочку на 6 мес для углубленного обследования. Мальчишке очень хотелось в Армию.Как у него получилось, но через полгода его взяли в ряды вооруженных сил.Отслужил ,вернулся и работает в полиции.

2

Этика тут не причем, как мне кажется. Главное - чтобы человек не помер прямо во время занятия, а вот это-то как раз оценить очень сложно, насколько студент "болен". И неважно, просит он об этом, либо нет, врачи знают больше. У нас на занятия даже с температурой не пускали, не думаю, что за 15-20 лет что-то коренным образом изменилось: нельзя человеку заниматься - значит, не стоит!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация