Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить брусничный торт в духовке?

Евгения18092020 [26K] более года назад

Как приготовить брусничный торт в духовке?

Фото и видео желательно?

Из чего приготовить Начинку?

27

Тесто.

750гр муки

450гр сливочного масла или маргарина

40гр сахара

Ванилин.

Начинка.

1,5ст брусничного варенья

0,5л сметаны

60гр сахара

Натертая лимонная цедра

15гр желатина.

Масло взбиваем с сахаром (3ч.л), добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, затем в холодильник на 1 час.

Тесто разделяем на 3 равные части, каждую расскатываем в пласт толщиной 4мм,и в духовку на умеренном огне до светло-коричневого цвета, затем осторожно снимаем с листа.

Один пласт покрываем брусничным вареньем, другой загустевшим сливочным желе.

Края торта равняем, срезанные кусочки нужно раскрошить.

Верх торта смазываем не сильно застывшим желе, края посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

2

Брусничный торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 30 грамм растительного маргарина
  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 грамм гречневой муки
  • 125 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • 50 грамм тертого миндаля

Начинка:

  • 300 грамм обезжиренного творога
  • 500 грамм консервированной брусники
  • 1 лимон
  • 16 грамм желатина
  • 500 грамм сливок

Приготовление:

Обжарить миндаль на сковороде без жира до золотистого цвета.

Растопить маргарин, чтобы он оставался жидким. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до крема. Добавить маргарин.

Взбить белки в густую пену. Просеять туда же два вида муки, перемешать. Тесто выложить в форму (26 см), выстланную пергаментом. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Остудить корж и разрезать на 3 коржа. Смешать творог, бруснику, тертую цедру лимона. влить лимонный сок и перемешать. Растворить желатин и добавить в творожную массу. Добавить взбитые сливки, как только масса начнет застывать. Положить по 1 столовой ложки на нижний и средний корж. На нижний еще 1/4 часть творожного крема. Положить сверху средний корж, затем верхний. Остальной крем намазать на торт. Сделать ложкой волнообразный рельеф. Посыпать бока миндалем. Украсить брусникой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация